鈕祜祿鬼隱 發表於 2014-4-8 23:21:11

時間是什麼

不知道大家有對於時間 是怎樣的概念呢 有結束或開始嗎 或是它可以逆轉嗎
認為時間是存在 還是有空間時才有時間呢 或是年代史與歷史可與時間掛鉤
我對於時間這個名詞 時間可說是沒有存在過 因為時間是人類所發明的
不管日晷也好 還是標準時間 都是為了人的日常作息所發明出來的
是故 時間對於大家來說 算是怎樣存在呢??

陳闊川 發表於 2014-4-9 00:19:45

又是愛因斯坦出場的時間了XD

鈕祜祿鬼隱 發表於 2014-4-10 08:44:12

才不是耶 愛因斯坦的廣義相對論 談到的時間理論 我沒有拜讀過
只是時間是什麼 倒是挺有思想的 甚至時間是一種演化的過程
認為透徹時間法則 或許便能自以為了解的宗教的諸神諸天的存在
連眾神無法違逆時間,可見神仍然被時間吃定了 一直認為時間就是死神的存在
沒有開始沒有結束 就像灰塵的存在 因緣而生

冉肖良 發表於 2014-4-17 09:44:48

在下認為時間是存在,跟空間無關。
人類只是「發現」時間,
並利用工具讓自己能夠在最短的時間做最多的事而已。

鈕祜祿鬼隱 發表於 2014-4-18 22:37:14

時間從來不存在 原始的面貌 晝夜之分而己
只能算是「創造」出來 還有身體生理時間所引發妄想如此

冉肖良 發表於 2014-4-19 00:12:00

伊拉裏凰夜 發表於 2014-4-18 22:37 static/image/common/back.gif
時間從來不存在 原始的面貌 晝夜之分而己
只能算是「創造」出來 還有身體生理時間所引發妄想如此...

那麼,為甚麼有晝夜之分?
如果時間不存在,
那麼是甚麼東西令到地球任何一處都能向著太陽?

鈕祜祿鬼隱 發表於 2014-4-19 22:19:44

晝夜之分乃是自然運作
不算是時間 而是天地秩序之道
時間之分乃是人為觀察而創造出來
如中國天干地支就是如此

冉肖良 發表於 2014-4-20 00:13:10

伊拉裏凰夜 發表於 2014-4-19 22:19 static/image/common/back.gif
晝夜之分乃是自然運作
不算是時間 而是天地秩序之道
時間之分乃是人為觀察而創造出來

請恕在下不同意。

自然運作、天地秩序之道包含很多東西,
咱們在討論的「東西」
(如果大人仍然堅持那不是「時間」)
只是其中一種,
總得把這「東西」跟其他自然運作、天地秩序之道
(譬如萬有引力)分開來吧?

鈕祜祿鬼隱 發表於 2014-4-20 00:26:01

時間算是物件嗎? 可以摸或物理性的掌握嗎? 人對於時間的感受僅是感官現象而己!
時間、日期, 沒有時鐘或日曆來示現的話 你不會知道現在是幾點幾分,或日期了。
感覺一樣日子,一樣生活不知過多久了!
只是抬頭一看只有早上、中午,傍晚,晚上等時間帶而己!你覺得呢

冉肖良 發表於 2014-4-20 00:34:08

伊拉裏凰夜 發表於 2014-4-20 00:26 static/image/common/back.gif
時間算是物件嗎? 可以摸或物理性的掌握嗎? 人對於時間的感受僅是感官現象而己!
時間、日期, 沒有時鐘或日 ...

那只是人類量度時間的法則、標準,不是時間本身。
正如長度,我們可以用「公分」、「寸」等單位去定義長度,
但一根棍子自己有長度,不必由那些單位拘束。

即使沒有計時器,
甚至沒有晝夜之分(譬如在一些沒有自轉的星體上),
時間一樣會流逝,吾等還是會生老病死。

存在的東西不一定能摸到的。
頁: [1] 2
查看完整版本: 時間是什麼