逍遙侯 發表於 2014-12-11 11:04:35

阿基師與太陽花女王事件

這兩大議題,我不敢說他的重要性跟101賣給誰哪一個比較重要,但是我必須說,這是我最近跟工班還有辦公室人員比較常聊到的話題。

先談一下太陽花女王與基師的差別,本身太陽花女王最早開始這麼名詞本來就是媒體炒作出來的玩意,他的本質與跟阿基師不同,畢竟一個人會成為公眾人物,雖然有許多人是半推半就,但也有些人屬於非自願性的。

而阿基師給我的感覺完全就是他自願成為一名公眾人物的,同時現在的阿基師,我想他的發言應該常常也是經過經紀公司的一層一層的包裝後才展現在眾人面前。於是對比過去他所包裝出來的形象或許有一定程度的落差,但我總認為所謂的社會大眾對阿基師的行為進行公評並不是完全不可以,但是其規格已經程度我認為並不需要如此之高,畢竟說到底,他也就是一個被包裝過的明星,而非那些領著納稅人薪水的政客。

至於太陽花女王,或許有人會認為他算是自願成為公眾人物的人種,但在我的分類當中她至多也就是屬於半推半就的類型,從頭到尾甚至可以說是一種荒謬的產物,但這個問題過去在學運其間已經有太多的討論,因此不在此贅述。

就我的理解來看本身她根本沒有義務去承擔女神或是女王這類服務群眾慾望的名詞,同時退一百萬步來說,先不論她是否真的進行援交,難道有援交的人就不能關心國家大事?又如果她一個人就能代表組成分子混雜的學運人員,那是否某位立委上摩鐵我們也應該看成是那一個世代的腐敗?如果是這樣,我還真覺得這樣思考的人邏輯上是不是出了什麼問題。

納蘭靖軒 發表於 2014-12-11 11:57:33

阿基師的話,確實是做了不良示範,
但是其實說穿了就我之前對九把刀的評價就是「劈腿是不對的,但卻是另一種對自己誠實」,
不好只是不好在他是公眾人物,不然這種事情隨便到民事法庭繞一圈,應該是多不勝數,
看著當事人的粉絲網被罵翻,"你怎能對不起XXX"、"真的對你太失望了"、"好男人真的死光了",
其實就讓我想到我朋友那交往五年的女朋友,當年如何斬釘截鐵說他"超恨劈腿的人",
誰料想的到五年後她成了她自己最討厭的人,離開了我朋友,所以凡事都不一定,今天罵人家劈腿男,或許隔天你就也想劈了。(烏鴉飛過)

劉喬安的部分,影片說真的有那麼點假,但姑且假設她真是個"賣的",
雖然是違法,但是我覺得每份工作都有每個人必須承擔的風險跟付出,
拿我來說,投行必須付出的就是時間跟腦力,承擔的風險就是市場、政治變遷、客戶違約等等...
又或者建築工人,他們付出的是自己的勞力,但他們承擔的風險或許是工作時不小心造成殘廢、甚至失去生命,
而劉喬安也是,他只是付出一般人不願、不會、不敢、或不想去付出的,但他所承擔的風險就是被抓被起訴等等...

反觀記者,其實讓我瞧不起又是最常犯錯的是記者,
憑藉著"筆"、"麥克風"、"錄影機"及"散撥功能"就能掩蓋、摧毀,
憑藉著自己的猜測就可以斷章取義,僅要加上"疑似"的詞語,就算對當事人造成傷害,
也可一概減輕、甚至無須擔當罪行。

其實在這社會上每個人都在當"業務",付出然後得到回報,
結論就是上述兩位違反的是"個人道德",又或者會傷害"自己與他人家庭",
但基本上,不值得被新聞炒作,越是炒作反而越是帶給這個社會更多負面想法和示範!

納蘭靖晴 發表於 2014-12-11 22:13:29

岳樂 發表於 2014-12-11 11:57 static/image/common/back.gif
阿基師的話,確實是做了不良示範,
但是其實說穿了就我之前對九把刀的評價就是「劈腿是不對的,但卻是另一 ...

某韓劇的啟發?:D

納蘭靖軒 發表於 2014-12-11 22:32:14

晴川 發表於 2014-12-11 22:13 static/image/common/back.gif
某韓劇的啟發?:D

對,突然佩服韓劇勇於把現實面拍成戲劇,
台灣的戲劇大致上分為古早劇、偶像劇、商業戰?

納蘭靖晴 發表於 2014-12-11 22:40:28

岳樂 發表於 2014-12-11 22:32 static/image/common/back.gif
對,突然佩服韓劇勇於把現實面拍成戲劇,
台灣的戲劇大致上分為古早劇、偶像劇、商業戰?
...

沒錯…我也好久沒看臺灣的戲劇了
感覺劇情就是那幾種@@

納蘭靖軒 發表於 2014-12-11 22:54:20

晴川 發表於 2014-12-11 22:40 static/image/common/back.gif
沒錯…我也好久沒看臺灣的戲劇了
感覺劇情就是那幾種@@

是啊!一沉不變,近十年唯一變的是"演員"

納蘭靖晴 發表於 2014-12-11 23:03:41

岳樂 發表於 2014-12-11 22:54 static/image/common/back.gif
是啊!一沉不變,近十年唯一變的是"演員"

說的沒錯~
現在都沒有想看台劇的衝動

納蘭靖軒 發表於 2014-12-11 23:29:38

晴川 發表於 2014-12-11 23:03 static/image/common/back.gif
說的沒錯~
現在都沒有想看台劇的衝動

但是這裡似乎不是讓你討論戲劇

納蘭靖晴 發表於 2014-12-11 23:40:27

岳樂 發表於 2014-12-11 23:29 static/image/common/back.gif
但是這裡似乎不是讓你討論戲劇

oh!sorry~
我覺得呢…
成為公眾人物的話,就會是社會的典範
相對的私生活就會比較受關注,
就會像你說的,
記者會為了“交作業”不管再小的新聞也都不會放過
即使那新聞的正確性不足也能炒作

納蘭靖軒 發表於 2014-12-11 23:46:08

晴川 發表於 2014-12-11 23:40 static/image/common/back.gif
oh!sorry~
我覺得呢…
成為公眾人物的話,就會是社會的典範

可能或多或少有影響到,
但是我倒是沒聽過一個成熟的人會說"因為九把刀劈腿,所以我覺得我劈腿也沒差",
他們說穿了,也是個商品推銷員,只是推銷的東西是自己生產出,
阿基師賣的是他的廚藝、名聲,九把刀賣的是書、電影,
你覺得他不好,可以不買他們單,
相較之下政府官員緋聞也層出不窮,這種人才更應該給予更大的與論壓力,
因為不管如何,我們都必須讓他們幫忙管著這國家!
所以雖說都是公眾人物,但畢竟官員跟藝人還是有別
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 阿基師與太陽花女王事件