宮雨 發表於 2018-10-13 09:10:46

宮雨傳-前世今生

悠悠虛國史
漫漫雲生路

為了某原因,近日想把宮雨這個號的前世今生做個自訴自傳,算是虛國中留個紀念.也算是個總結,或許宮雨不會消失於虛國,不過屬於這號的黃金時光終究是過去了(笑)
另外雖然說是傳,但用小說體太浪費心力跟時間(或許某些篇章會用),雖然流水帳形式記述難免遺憾,但有點遺憾 倒也挺美的不是嗎
最後,免責說明
既然說的是虛國生涯,除非必要否則會略過所有跟現實有關一切,年份也將盡量採用虛國年號
而一切記述都是按照宮雨主觀立場跟記憶,主角難免有外掛光環跟自我吹捧,不代表事實真相,某些不便或不想提到的人名,會採用代號記述,但不可能整篇都是某甲某A某某君,遭強行出場者,僅在此表示謝意與歉意

宮雨 發表於 2018-10-13 10:10:48

故事的開始-後漢帝國之一

很久很久以前,某個風和日麗或狂風暴雨的下午,無意間在奇摩搜索點進了一個論壇,名稱叫做後漢帝國,論壇系統並非是現在常見的Discuz.系統也很陽春,我隨意的逛了一下,覺得這真是一群神經病(汗)
人數不多,大概也就六到七個吧,用著似是而非的文言文口吻說話.相互間稱呼丞相大人什麼的,還有個說話輕浮的所謂皇帝跟喜歡賣萌的太子,古又不古今也不今,我再次想 嗯,這真是一群神經病...
不知是否出於想貼身觀察瘋子的心態,我隨意取了個ID叫趙學俊,就這樣註冊加入了,接下來幾天在閒聊版有一搭沒一搭跟裡面的人聊著,偶爾也聊聊史學,即使現在,我對史學也並無太透徹的研究,不過好歹三國志遊戲跟原著還是玩過讀過的,濫竽充數倒也不是太大問題
大概一禮拜後,新鮮勁一過,我感覺有點膩味了,跟瘋子們聊天也不再那麼新奇有趣,正在考慮是否棄坑時候,一封站內短信的到來,讓宮雨的故事在這成為序章.而非劇終

宮雨 發表於 2018-10-13 10:46:38

後漢帝國人物篇

這裡暫且停下本傳時光,對後漢帝國的幾個重大人物做一介紹
皇帝:
若霍光
太子:
太子
丞相:
朱全忠
御史大夫:
小司馬
主人公:
趙學俊
主人公之後唯一加入的迷途新人:
周公瑾

現在想想,也難怪這論壇國祚不長,組合實在太過亂七八糟了!
漢朝皇帝不姓劉?你媽的
太子當然不是真的叫太子,但他實在太沒存在感,偶爾上線也只說些有的沒的,印象最深就是他愛用O~~K當結尾詞,上朝議事都不例外,漢朝人講英語?你媽的
百官之首丞相,用的ID居然是一個謀朝弒主還亂倫的古人名?你媽的
三公之一的御史大夫,ID要不要那麼可愛,大仲馬的弟弟小司馬?你...算了,我已懶得罵
周公瑾算是ID跟性格都比較正常的,不過他當時只是一個國中生而已,發言力比我還不如,自然更派不上什麼用場
最後小劇透一下
朱全忠跟小司馬在後面的篇章還是會出現數次,而那位說英語的太子也在大清當官過,只是時間不長就是(笑)

宮雨 發表於 2018-10-13 10:52:31

外出停更,晚間或明日繼續

宮雨 發表於 2018-10-17 12:10:05

故事的開始-後漢帝國之二

小司馬:君 天下大才也,任君投閒置散.此乃朝廷之過,而今有過闕而補正之,邀君入仕.報我大漢,君以為可否?
趙學俊:大丈夫生世間,能以碌碌終乎?得蒙不棄,某願盡己力.貨與帝王家
好,上面兩句是我瞎掰的,畢竟年代久遠,實質談何內容早已忘光,不過大致經過就是這樣了,於是在小司馬的勸說下,我在後漢的某官署上了一篇求官文,很快的.後漢時任丞相朱全忠就發了任命令,委任我為司隸校尉,實質的工作內容跟我朝的九門提督差不多,總之就是休閒區區版主
雖然後漢人少的可憐.也沒建立起什麼實質的官場制度,第一次接觸虛國官制的我還是為之入迷,也在小司馬的教導下,申辦了一個MSN通訊帳號,從此先是跟小司馬.後來朱全忠乃至皇帝若霍光都建立起了即時直接的聯絡方法,接下來的日子也沒什麼特別的,當時我的水平很次,既無論壇管理經驗,在史學.管理學方面也沒什麼特別出彩地方,不過這樣的我還是有一些優勢所在
第一.偶爾我能發表些文學作品,雖然水平有點臭,勝過沒有,更重要是我能胡扯瞎掰,後漢休閒區在我的各類廢水下,倒也不算太冷清
第二.更重要一點是,我是個活人,正如前言.後漢人真的少的可憐...,所以我跟另外一個水平更次的新人周公瑾也就理所當然受到重視了,畢竟正如後來我跟白少說過的,虛擬帝國要是沒人陪你玩,你就算把自己封為上帝兼觀世音加真主阿拉銜,又有什麼意思呢?
於是那段時間,很次卻受到重視的我,就在皇帝.丞相.御史大夫的關愛下,各項能力一一得到飛躍成長,當然.這是不可能的XD,但我至少慢慢學會了一些所謂的虛國規矩,同時也有了些板塊管理經驗,不過 看似小國寡民.一片和諧的後漢帝國,即將迎來一個驚天動地的變化....

頁: [1]
查看完整版本: 宮雨傳-前世今生