納蘭靖寧 發表於 2019-2-14 01:03:53

隨機送人的80%巧克力

其實做巧克力也不算是原創,畢竟是幾年前在網路上找的食譜~
因為今年的已經做出來,只有成品照,沒有過程,就簡單說說吧~

因為個人喜歡可可濃度高的巧克力,99%的也可以(好吧我知道大家接受不了~),
所以都會用百分百的可可塊去弄,簡單寫一下材料:

可可液塊        300g
可可脂    150g
糖粉     50g
牛奶                40g
包裝紙      (看你要用多少顆)

1. 先把一大塊的可可塊跟可可脂敲碎,這樣比較好熔化。

2. 在鍋裡把水煮好,溫度不能太高,大概是50度左右,然後開最小火溫著。

3. 把牛奶跟糖放進另一小鍋隔水煮,讓糖粉熔化,先後加上可可碎塊跟可可脂,一直攪拌不要停,直到化成順滑的黑巧克力漿。

4. 再來就是要迅速把巧克力漿倒進模具,一定要快,因為溫度一下降,巧克力就會凝固了,就算再煮熱,味道也會變得不好。

5. 倒進花樣模具後就放在冰箱一個晚上,切記不要多手拿出來看,巧克力很快熔化的,另外如果本身第一次做的人去買模具時記得要買不沾模具喔,不然不好倒出來。

(P.S. 寧寧的模具都是心形的,很沒誠意的說~)

6. 最後就用包裝紙包好,就可以送出了。

因為已經包好一盒盒,所以就不給大家看了,
不過今年做了個新成品是給自己的,是巨大型心形酒心巧克力,
拍得不好,看起來有點小,不過這可是有一個飯碗那麼大喔!
酒是用Martell XO,不知道會不會吃一吃就醉了XD

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:08:57

噗,標題居然是隨機送人的xxxx

不過你是一盒多少粒?感覺模具有點大〔汗〕

然後,蘭某剛剛也在做抹茶巧克力,
但看食譜的材料感覺有點不成比例,
於是自己隨性加減。
希望三小時後能凝固?!
然後更好玩是,就只買了一個盒子,
裡面是放十八粒的,
感覺要吃死人了〔茶〕

納蘭靖寧 發表於 2019-2-14 01:14:49

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:08
噗,標題居然是隨機送人的xxxx

不過你是一盒多少粒?感覺模具有點大〔汗〕

模具大而已,一盒六顆,我做了五盒,其中兩盒是酒心,看誰幸運囉~

用抹茶粉做的話是可以凝固比較快,不過至少也得四小時,
話說你這十八顆真是吃死人的節奏啊,是多大顆的?(汗笑

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:17:32

寧甘霖 發表於 2019-2-14 01:14
模具大而已,一盒六顆,我做了五盒,其中兩盒是酒心,看誰幸運囉~

用抹茶粉做的話是可以凝固比較快,不 ...

所以如果抽到是酒心的,會有啥額外獎嗎?!

唔,十八顆,不大,問題是膩〔汗〕
蘭某做的時候還怕不夠,結果使勁下料,
等凝固時才怕會不會做得太多〔汗〕
等下看怎樣吧,不然放九粒抹茶的,再放幾粒金莎湊成一盒就算了,
哇哈哈!

納蘭靖寧 發表於 2019-2-14 01:22:29

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:17
所以如果抽到是酒心的,會有啥額外獎嗎?!

唔,十八顆,不大,問題是膩〔汗〕

抹茶巧克力湊金莎這也是夠新奇的,感覺不錯~~~

酒可是用Martell XO,所謂「滴滴金」就是它,懂酒的人吃到一定開心,
不過酒量不勝的人一下吃六顆大概就會暈了,
「幸運」大概就是這意思吧XD

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:24:19

寧甘霖 發表於 2019-2-14 01:22
抹茶巧克力湊金莎這也是夠新奇的,感覺不錯~~~

酒可是用Martell XO,所謂「滴滴金」就是它,懂酒的人 ...

不然盒子空出來的位置要怎樣……〔汗〕
難不成由他空了嗎……

噗,那就祝收到的人好運了?!

納蘭靖寧 發表於 2019-2-14 01:28:10

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:24
不然盒子空出來的位置要怎樣……〔汗〕
難不成由他空了嗎……

如果是送給友人的話,其實可以寫點想寫的話,捏成小紙團放在格子裡,
而順序如何放就按你意思囉,感覺比金莎來得有趣,
不過如果不是很熟的話,放金莎就很好了~

蘭秀深 發表於 2019-2-14 01:30:44

寧甘霖 發表於 2019-2-14 01:28
如果是送給友人的話,其實可以寫點想寫的話,捏成小紙團放在格子裡,
而順序如何放就按你意思囉,感覺比 ...

然而手好累,懶得寫字,
所以放金莎就成了,呵呵!
頁: [1]
查看完整版本: 隨機送人的80%巧克力