逍遙侯 發表於 2019-5-3 09:18:55

故事結束!他跳崗山之眼墜8樓 臉書預告死亡:別急救

高雄1名19歲的施姓男子今(2日)從知名景點「崗山之眼」墜落,摔到20多公尺深的斜坡,送醫後傷重不治。據悉,施男早已有輕生念頭,事發前一天就曾在臉書貼文,預告自己隔天將從崗山之眼往下跳,「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救」,讓親友相當著急,趕緊在底下留言苦勸,不料最後仍發生憾事。

據了解,施姓男大生的父親因病無法工作,家中靠媽媽靠打零工苦撐,他也因家庭因素休學;他1日在臉書PO文透露,自己打電話和生命線會談後,還是決定要到崗山之眼輕生,因為「我喜歡嘗試困難的事物,包括活著,但我發現比起真正活著,死亡比活者(著)還困難,自殺三次了,想不到的是都沒成功過。」

施男表示,自己這次輕生不會告訴任何人,但他很感謝親友曾經給予的鼓勵,「謝謝妳曾經給我過希望,讓我覺得很溫暖很棒」、「不好意思還是不聽你們的話,我還是決定先行離開了,你們可要好好努力的為我活下去喔」,同時留下遺言「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救。這是我的請託了」。

留下這一段話隔天,施男便從高雄大寮區住家來到崗山之眼,先拍下一張照片,並在臉書寫下「最後故事主角過了他想要的生活,故事結束了」,隨即從南塔柱上方攀越欄杆,縱身從8層樓高的天空廊道跳下,當場摔落到約20公尺深的斜坡,經急救後仍不幸身亡,讓親友相當不捨。

逍遙侯 發表於 2019-5-3 09:42:52

有的時候找死真的是很困難的
也是需要很大的勇氣

有時候人活著
運氣真的很重要

他才19歲 就要承受這種來自原生家庭的壓力
沒法擺脫 又沒法承擔
某程度上真的超過他生命可以承受的重量了

其實這幾年台灣因為疾病纏身又或是家庭經濟壓力
而自殺的人也不是太少

只希望大家都能好過一點
讓還想掙扎的人看得見生活痛苦的終點

曾經我找死過 也差點真的死過
再後來我回去當軍人
接受了一些特殊的訓練
我發現 當年知道痛苦的終點將近之時
無論你再疲倦 你也會一直擠出力量去往終點前進
當然 這也只是個人觀點就是
不過我只說 還好當時沒死掉吧最少我感覺我現在過得還不錯 而且對未來充滿希望

蘭秀深 發表於 2019-5-3 10:45:05

逍遙侯 發表於 2019-5-3 09:42
有的時候找死真的是很困難的
也是需要很大的勇氣

看著札札你說的「有的時候找死真的是很困難的,也是需要很大的勇氣」
我反而覺得,有時找死需要勇氣,但活著需要更大的勇氣。

像上面那個人,多少是覺得死了就解脫了吧!
畢竟死了就沒感覺,不會再想以後的生活要怎過怎挺。
反而活著還得找工作,賺錢,賺完的錢可能都要拿回家,或是還債,自己都沒啥零錢。

不過有點疑惑,那崗山之眼是啥?

莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-3 13:52:05

生難死易
原生家庭的壓力固然難熬,但是就這樣一死了之,是把難題丟給還活著的人,那是一種更可悲的任性

逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:47:11

蘭秀深 發表於 2019-5-3 10:45
看著札札你說的「有的時候找死真的是很困難的,也是需要很大的勇氣」
我反而覺得,有時找死需要勇氣,但 ...

我不否認有時候活下去也需要勇氣
但你不能因為活下去需要勇氣 就說找死的人是懦弱的

每個人有每個人生長的環境
也有他生長的家庭

本身在這個世界上 很多事情都可以用錢解決
但問題就是沒有錢

家人生病 有錢就能醫治
但是這筆錢 根本不是一個十九歲的人可以拿出來的

那個地方就是一個風景景點 高空天橋吧 你就這樣思考就可以了
不是啥我會有興趣的人工景點就是

逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:53:20

莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-3 13:52
生難死易
原生家庭的壓力固然難熬,但是就這樣一死了之,是把難題丟給還活著的人,那是一種更可悲的任性 ...

任性嗎 我倒是不覺得
說真的 一直以來我也認為 每一個人都要為了自己的人生負責
請注意 是自己的

而他所面臨的"問題"某程度上並不是"他自己的"
而是"他家人給他的問題"
他死了 他只是把這些問題還給他的家人

今天你生病 你是成年人 你本來就應該自己想辦法解決
不是你有了一個孩子 就要孩子負責你的健康 負責你的下半輩子

莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-4 13:35:55

逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:53
任性嗎 我倒是不覺得
說真的 一直以來我也認為 每一個人都要為了自己的人生負責
請注意 是自己的

你這樣說我也不反駁
只是他成長的時候,多少也受過父母的恩惠吧
不是說照顧一輩子,起碼你在有獨立經濟能力前就這樣放棄?

可能是他身邊的支援太少了,才導致了這種情況
人是群居動物,什麼事情都自己來是很難熬的

蘭秀深 發表於 2019-5-4 13:57:13

逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:47
我不否認有時候活下去也需要勇氣
但你不能因為活下去需要勇氣 就說找死的人是懦弱的

喔……我沒有說找死的人都懦弱〔汗〕
顯然會自殺的人好多都覺得自己熬不下去才自殺的。
所以我對上面那個自殺的不作評論,
畢竟他應該是真的想過才會去死,而非一時衝動。
反正都是老話吧,自己要對自己的行為負責。

逍遙侯 發表於 2019-5-5 10:56:36

莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-4 13:35
你這樣說我也不反駁
只是他成長的時候,多少也受過父母的恩惠吧
不是說照顧一輩子,起碼你在有獨立經濟能 ...

很多人只是父母爽後的婦產品或是意外
那麼父母照顧子女其實就是義務而不是恩惠了

其實人很奇怪
養狗不會期待狗長大要賺錢報答你
養孩子反而要

問題如果孩子有選擇
人家還未必想投胎在你家裡面呢
頁: [1]
查看完整版本: 故事結束!他跳崗山之眼墜8樓 臉書預告死亡:別急救