樓主: 風聽雨

[詩] <虞美人>系上畢業回首有感

百姓

威望0
聖眷11
銀兩1047

身份
旗籍
配偶
原帖由 斷虹影 於 2009-6-6 19:50 發表
鉛筆是個人愛好,手感習慣了,連換個牌子都覺得渾身不對勁。

圖書館藏書是不少,不過我要找的通常很冷門,冷到差不多得殺去出版社找,再不然只能去信義區兩家書店或舊書攤等碰點運氣。若圖書館找得,我也不用勞煩朋友從國外寄來了XD

以上都不是重點......我比較想說的是,可以拿手抄本交換一下嗎A_A"

斷兄用的鉛筆是黃色筆身的嗎?
那橡皮擦是不是蜻蜓牌的?XD

我不清楚信義區的兩家書店如何,但直覺找書應該去光華商場、台師大那邊的舊書攤、二手書店找會比較有希望。
如果是我,我可能卯起來聯絡歷任的國文老師了XDDD

第一次遇到交換手抄本呢!有點驚訝也有點開心!
可我的字很醜喔,而且我從來沒抄過呢!
斷兄是認真的話,那是斷兄不嫌棄四葉了~(不過你後面那什麼表情啊XDDD)

百姓

威望0
聖眷0
銀兩142

身份
旗籍
配偶
人面不廣。畢竟才個毛頭小子,很難大老遠殺去叨擾,況且亦無從開口。

凡事往好處想!正因為得之不易,所以會懂得珍惜,物盡其用。
心從天外來千里,人在詩中過一生。
http://mypaper.pchome.com.tw/news/winds_trace

百姓

威望0
聖眷0
銀兩142

身份
旗籍
配偶
白金牌MK-120,顏色偏好黑的。

舊書攤基本上盡量都巡過,不過目標有新書在內,不好意思再去跟學長要,只好先跑書店@@

這個......該說不懷好意?奸笑?A_A?
http://mypaper.pchome.com.tw/news/winds_trace

百姓

威望0
聖眷11
銀兩1047

身份
旗籍
配偶
原帖由 吉爾艾斯 於 2009-6-6 19:51 發表

非擅小楷,因為職業需要,還過得去就是:L 觀摩就算了,有詩為證

閑閑援筆未生花,濡墨箋間發亂麻。
不正而邪雖少力,短長詰曲亦龍蛇。

先生的職業想必很特殊,恐怕也不多見。(笑)

我不擅詩,但從詩可以感覺出先生的性子,是個很特別的人!

百姓

威望0
聖眷11
銀兩1047

身份
旗籍
配偶
原帖由 斷虹影 於 2009-6-6 20:00 發表
人面不廣。畢竟才個毛頭小子,很難大老遠殺去叨擾,況且亦無從開口。

凡事往好處想!正因為得之不易,所以會懂得珍惜,物盡其用。

網路上資料滿豐富的,但我習慣看紙本,很多東西也是列印下來慢慢看,再做回應呢!(笑)
斷兄不妨一試!

不曉得斷兄近日搜尋什摩書籍呢?
說不定大家可以來交流一下!(笑)

原帖由 斷虹影 於 2009-6-6 20:06 發表
白金牌MK-120,顏色偏好黑的。

舊書攤基本上盡量都巡過,不過目標有新書在內,不好意思再去跟學長要,只好先跑書店@@

這個......該說不懷好意?奸笑?A_A?

這......我更不懂了
為何要奸笑?

百姓

威望0
聖眷0
銀兩142

身份
旗籍
配偶
網路的......還是習慣抄下,大概是列印太速食了也有其缺點,反正都有人抄五次書,就算全唐詩謄了個全也不為過。

前陣子對黃節頗有興趣,本想托人買蒹葭樓詩,結果不小心發現已經把精華抄了十之六七,也就懶了。最近正在蒐羅戎庵二十一世紀詩存、愛悔集等。

常笑有益身體健康,偏生我心術不正,總是笑成這樣A_A

百姓

威望0
聖眷0
銀兩118

身份
旗籍
配偶
原帖由 斷虹影 於 2009-6-6 20:19 發表
網路的......還是習慣抄下,大概是列印太速食了也有其缺點,反正都有人抄五次書,就算全唐詩謄了個全也不為過。

前陣子對黃節頗有興趣,本想托人買蒹葭樓詩,結果不小心發現已經把精華抄了十之六七,也就懶了。 ...

全唐詩呀,小弟我已經全部閱畢...........那就奇了,九百卷四萬八千九百多首呦.......再說再聯絡啦:L

嗯,A_A其實偶爾這樣笑也不錯呀

百姓

威望0
聖眷11
銀兩1047

身份
旗籍
配偶
原帖由 斷虹影 於 2009-6-6 20:19 發表

前陣子對黃節頗有興趣,本想托人買蒹葭樓詩,結果不小心發現已經把精華抄了十之六七,也就懶了。 ...

那我倒建議你列印下來再慢慢抄,盯螢幕太久對眼睛不好。

糟糕,你說的那些我都沒有接觸過,看來暑假可以做的事情很多了!(笑)

我不覺得斷兄是心術不正之人,應該是想緩和氣氛吧XD
能交換,是四葉的榮幸啊,就盼斷兄收到後不要後悔啊XDDD

百姓

威望0
聖眷0
銀兩142

身份
旗籍
配偶
通常我特地去買的書,有一半是清末到民國近代的。若唐詩、宋詩、清詩著名的幾個大家,網路上要弄到集子並不難,省著書錢慢慢抄夠了。

......不過話說抄了三週才完成玉谿生和小倉山房詩集,瞧了瞧杜老爺子的厚度,我想暑假絕對不會無聊了。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
話說虹影的字
我認為堪稱一絕
第一眼看見會讓人有種想拿擦子一試真假的衝動