樓主: 索額圖

[轉貼] 「古代」中國古代戰爭中“萬”的含義

勳爵

威望1
聖眷171
銀兩950

爵位二等恩赫侯
榮銜從三品中議大夫
旗籍
配偶

回復 9樓 的帖子

在你這樣想時,
你還在用一,二,三等中國數目字。
你還是一位中國人。
你還在使用中國字來打你這編文帖。
你現在身處的台灣,是中國人打回來。

百姓

威望0
聖眷28
銀兩5202

身份
旗籍
配偶
「驍龍不會算術」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍騙很大」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍用的文字的渾沌」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍不會統帥大部隊」中國古代戰爭中“萬”的含義

你是這個意思吧+:擦擦汗=+:

國民

威望0
聖眷0
銀兩241

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
原帖由 索額圖 於 2009-6-8 20:47 發表
在你這樣想時,
你還在用一,二,三等中國數目字。
你還是一位中國人。
你還在使用中國字來打你這編文帖。
你現在身處的台灣,是中國人打回來。

第一,我不是中國人

第二,我沒用中文,中文長怎樣!?你到聯合國官方網站,文字選擇有個中文選項
你大力給他點下去,就知道什麼是中文了。

第三,台灣不是中國打回的,中國也沒到台灣打過日本人,當初中國只想要自保,
要不是美國參戰,就算中國沒滅亡,領土恐怕也只剩現在的1/2,而中國國民匪黨
趁兵荒馬亂之際,竊佔台灣至今。

國民

威望0
聖眷0
銀兩241

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
原帖由 棕櫚樹 於 2009-6-8 21:22 發表
「驍龍不會算術」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍騙很大」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍用的文字的渾沌」中國古代戰爭中“萬”的含義
「驍龍不會統帥大部隊」中國古代戰爭中“萬”的含義

你是這個意思 ...

這不是我當初的意思,是有人堅持這笨蛋作者的論點
我才覺得標題要改,你應該從頭看到尾才對

勳爵

威望1
聖眷171
銀兩950

爵位二等恩赫侯
榮銜從三品中議大夫
旗籍
配偶

回復 13樓 的帖子

你不是中國人?那先生該是什麼人請問?
台灣國人??假使你還身處台灣,以你是台獨人士來說,你現在是中華民國國民。
以我們中華人民共和國標準來說,你是台灣省的居民。

你現在不是用中文?那我請問你用緊什麼文字?
你所用的文字在聯合國教科文組織定義為什麼文字?
「簡體」、「繁體」後面都有加上中文兩字。
如果你不明白,我想你該去找尋多一點資料。

台灣不是中國打回來那是由誰打回來?
鄭成功是什麼人?卡通人物?
康熙大帝是什麼人?亂作故仔?
在日本侵略台灣時,的中國防衛兵團–黑旗軍去了那?
台灣英雄–劉永福又是誰?
他們不是中國人嗎??

你說了這兒基本上可以斷定你是為反對而反對,毫不領會到作者對於「萬」字之解釋,
你有權反對,不代表你有權不尊重作者。
誰是笨蛋作者?

百姓

威望0
聖眷5
銀兩149

身份
旗籍
配偶
原帖由 驍龍 於 2009-6-9 02:52 發表

第一,我不是中國人

第二,我沒用中文,中文長怎樣!?你到聯合國官方網站,文字選擇有個中文選項
你大力給他點下去,就知道什麼是中文了。

第三,台灣不是中國打回的,中國也沒到台灣打過日本人,當初中國只 ...

從你的言行看出
只能引用你說的話
「一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義。」

百姓

威望0
聖眷5
銀兩149

身份
旗籍
配偶
原帖由 驍龍 於 2009-6-9 02:57 發表

這不是我當初的意思,是有人堅持這笨蛋作者的論點
我才覺得標題要改,你應該從頭看到尾才對

你要這樣說我也沒辦法
但希望請你懂得尊重別人

國民

威望0
聖眷0
銀兩241

身份
旗籍漢族未入旗
配偶

回復 15樓 的帖子

你這人真青番,我都說我不是中國人了,為何我非當中國人不可!?
如果台灣是個國家,我當然是台灣人,不如不是,我也不想當中國人。

從你舉的幾個中國人的例子,鄭成功跟蔣介石一樣,他們的心思都在中國
台灣在他們眼中只是【復興基地】,說來就來,說走就走,對台灣的建設
只是隨便弄弄;康熙打贏鄭氏王朝後,本來想放棄台灣的,後來勉強治理台灣
,也只是當作蠻荒之地治理,最明顯的例子就是鐵路。鐵路以現在的觀點來看
當然是好的,可是在台灣的這些鐵路,本來是要建在北京、天津的,因為當時保守
派勢盛,所以把這些鐵路【丟】到台灣來,台灣鐵路歷史比中國久,這是這原因
;劉永福!?我呸!!這個人連擔當都沒有,更遑論英雄,組織個義軍,打不到三個月
就烙跑,丟著義軍在那裡等日本人殲滅,可憐那些義軍給人當白痴耍,他是你心目
中的英雄,不是我的。

以上就是就是中國人在台灣的治績。

百姓

威望0
聖眷28
銀兩5202

身份
旗籍
配偶

回復 18樓 的帖子

不是你想不想,
你流的血是中國人的血,
認命吧。

百姓

威望0
聖眷5
銀兩149

身份
旗籍
配偶
原帖由 驍龍 於 2009-6-9 20:56 發表
你這人真青番,我都說我不是中國人了,為何我非當中國人不可!?
如果台灣是個國家,我當然是台灣人,不如不是,我也不想當中國人。

從你舉的幾個中國人的例子,鄭成功跟蔣介石一樣,他們的心思都在中國
台灣在他 ...

沒人強迫你當中國人
但古時的台灣已是中國人居住地方
你自己都認了台灣是中國打回來
還有他沒說過是他心中的英雄