[散文] 相月迷夢

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
這一夜,很黑,黑的失了不少色彩,在我眼中。

嗯∼她找我來有事嗎?雖然同班,但事實上,我們並不熟,甚至可說是沒有交集,納悶著,我來到約定的地

點,我看見了她,未及言語,她,深深地吻了我。思緒,一瞬間的空白,理性莫名失蹤,雙手自然地舉起,抱住

;捨棄來往人群的眼光,我們兩人之間上演著,如連續劇般的情節,兩舌彼此觸碰、纏繞,但我們卻始終沒有開

口,也許有些事,肢體的接觸比語言更能讓對方瞭解。

天亮了嗎?為何我的眼前,還是少了許多色彩?

我是不是該離去?這一切似乎來的詭異?當激情過後,理性逐漸返鄉,腦海中倏然湧上許多疑問,而時間、

空間不知在何時竟做了轉換;我們身處在同一個房間裡,而她正躺在床上熟睡,剛剛的只是回憶嗎?我懷疑著,

而東昇的朝陽卻透過窗催促著我,該要離開了,但……,她拉著我的衣角,沒有說話,我卻能聽到她的想法,別

走,好嗎?而我,同樣沒有開口,只是在心中說了句,抱歉。她鬆開了衣袖,我推開了門。

睜開雙眼,是夢嗎?是的話,為何情感,留了下來?

我躺在床上,七月的陽光依舊炎熱,真是一場莫名其妙的夢,如果說日有所思、夜有所夢,那對象也不該是

她,但為何,總覺得胸口有些許沉悶?索性開了電腦,搜尋到她的部落格,看著她昨日最新的文章,洋洋灑灑的

日記中,我對某句話,卻起了感觸。

「當大家看見太陽消失而露出笑容,我總有著說不出的想法。星星也許比不上太陽耀眼,而容易被忽略,是

否有人還記得,我們頭上有著星星呢?」

雖然我們不熟,但她好似心情十分鬱悶,不知為何,我竟在回應欄中打了一句。

「也許星星沒有太陽耀眼,但正因有他們,才能譜出那美麗的夜空。」

我的右手移向滑鼠,輕推著,卻越過送出,落在上一頁的選項,點下。

抱歉,夢終歸是夢,巧合再多,我們也沒必要因為這樣的鬧劇而產生交集。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
江蘇待太久了
回鄉來貢獻一點點小品

勳爵

威望0
聖眷105
銀兩30245

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
呼呼∼挺短滴,但好有力量讓人繼續讀完!+:XD=+:

另外據我再以前找過資料"∼"這不能算是正式標點符號!注意些......

整篇後面結局巧思我好愛!不落俗套的劇情,但卻殊途同歸

我想問這是真的還是假的!

在都沒有任何言喻的狀況下,這段絲絲情感能維持下去,且撰成文章,我認為真"牛"!+:XD=+:

這篇好文章,不多說沒對話,但卻在最後讓我浮出滿意笑容 而我也沒多說話((你都沒說我要說啥呢?XD

"夢終歸是夢,巧合再多,我們也沒必要因為這樣的鬧劇而產生交集。"
成熟且穩重的一句話,我猜也是男主角說得最美的一句話!我要把他學下......

欣賞你!((浙江快去拜訪XD+:爽=+:
前世不知,今生錯愛,來日未了。用我三生煙火,換你一生迷離。為你塵埃落定,傾覆百年繁華。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
這一篇其實是有鑒於我有時候做夢醒來之後
雖然夢的內容我大概2分鐘就會忘記,但夢裡的情緒卻常常會存在一陣子
我以前也寫過一次類似這樣的......應該算是日記
我還曾經因為夢做到一半就醒了來,但是夢中的那份情緒很強烈,於是就馬上再睡回去想把夢補完,蠻好笑的,不過我還真的有成功過幾次+:XD=+:

我這幾天是算是有做過類似的夢吧
應該要叫作--春夢+:害羞=+:
不過劇情是我天馬行空想出來的就是了

話說,原來"∼"這個不是標點符號+:暈倒=+:
我一直把他認為是另一種破折號+:印堂黑黑=+:

勳爵

威望0
聖眷105
銀兩30245

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
"春夢"好樣的XDD

我睡起來我的夢大概小個便回來就想不起來了 不知為啥= =""

好夢我也會繼續去編織睡個回籠大覺

但你這篇寫得真讓我幻想 我很喜歡結尾氛圍呦((逗的人家春心怒放+:XD=+:

"∼"這個建議不要出現在文章,這只是在日記普通非正式文章才方便出來的!!

繼續努力貢獻!
前世不知,今生錯愛,來日未了。用我三生煙火,換你一生迷離。為你塵埃落定,傾覆百年繁華。

皇族宗室

大治無上皇

威望0
聖眷51
銀兩2191

爵位
榮銜
官職
兼職
身份
旗籍
配偶
我還滿喜歡這篇,前半為紀夢,後半為現實。
有一些小問題,可以更改,例如小標題,有點太長。
其他,就等有空再回來看看。
http://yykjason.pixnet.net/blog

平生不到景仁宮,便稱英雄也枉然

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
其實小夢你說的標題
我一開始的想法是把他用成一種主角內心的迷之聲之類的
作為承上啟下的連結
然後在排版的時候
覺得不要空兩格好像看起來比較順眼
就變成這樣了

百姓

威望0
聖眷0
銀兩5

身份
旗籍
配偶
對了 關於標點符號
我去查了一下http://www.edu.tw/files/site_content/M0001/hau/haushou.htm#suo
"∼"應該要用於連接上 是屬於連接號的第二型
例如:1-10 1∼10
不過我以為標點符號的訂定是人在決定的
雖然"∼"這個的用法目前是在規則之外
但是我以為比起現在的破折號 "--"  "∼∼" 反而更容易讓人有語氣起伏的感覺
而且"∼"這個符號在現今其實已是十分常見
也許哪天因為過於風行,政府會承認"∼∼"為破折號聲音語氣連結的第二型+:暈倒=+:

百姓

威望0
聖眷0
銀兩179

身份
旗籍
配偶
∼有拉長語氣的功用,在這裡的”嗯∼”使用是合理的
也並非只有非正式文章才會使用
只是不能濫用罷了
天也空,地也空,萬物成詩在手上。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩179

身份
旗籍
配偶
,但……,
後面的,沒必要使用
句與句之間不會有這種二種同時存在的標點符號,其中也包括”。”
不單此處,文章有很多標點符號的使用仍需再三思

例如不該斷的沒必要斷等等
天也空,地也空,萬物成詩在手上。