[小說] 黑白好友

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶
             第一章    

「惡龍,今天是你的死期了」我拿起手上的大刀,向前方的巨龍咆哮。

身旁的伙伴與我相視而笑,然後手上形成了一團火球,不斷向巨龍的方向發射。

「今天,是我們相識的同一天呢,應該也會是我們的最後一天了吧。」他平靜地說著。

「......」我沒法回答。

「你要記住我呀!」他飛到遠方,然後念出最強力的咒語--同時也是最危險的禁忌魔法。他與巨龍一同消失在火焰中。

我呆滯的看著那個方向,說不出話。

這只是我幻想出來,最強大的友誼情節啦,哈哈,被上面故事騙到的算你倒楣。

以下要向你述說的,是一段平凡至極的故事,平凡得,沒有結局,除非我倆其中一個死了吧。

那年暑假。

還是努力的玩網遊,青春嘛──宅又沒得罪誰呀!

一陣的開門聲,我沒去注意,反正進來的不是怪獸就好。

「……」幾段陌生的聲音。不,其中一個是我哥的好朋友,他唯一的長處就是惹人討厭,快給我滾出去吧。他們圍著餐桌,拿出暑期作業,便拼命的互相抄襲了。

我偷偷摸摸的在電腦屏幕旁探出頭,看看我哥那位新朋友是誰,明明是我家嘛,我也不知道自己為甚麼要偷雞摸狗的。

他是個戴著黑框眼鏡的少年,樣子看起來滿文靜的,話不多。還是不斷的抄襲。他給我的印象還蠻不錯的,我喜歡文靜的人。我很嚮往兩人在樹下靠著,一言不發的情景。

「唰唰唰……」是廁所的沖水聲。客廳是開著空調的,所以走廊的門關著。打開這門,不知怎的有種莫名的感覺,大概是傳說中「出場的興奮」吧。

我打開門,眼睛立刻聚焦在電腦桌強近。很好,這幾個渣滓並沒有搞我的電腦,乖乖的都在抄暑期作業。

他的手很粗糙,粗糙得像是老人的手,應該是經常做家務的吧。他似乎察覺到自己被瞪著了,便開口。

去你的,我還沒有心理準備要怎樣以較嘴砲的形式回答你呀。「很想我快點走吧,哈哈。」皮笑肉不笑的,哈你妹。

我也回了一笑,便坐到電腦前了。

承諾就像一句幹你娘,
[b][color=red]說到做到的沒幾個[/color][/b]。

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶

第二章 論壇與信長

「大清帝國」

那時看見我哥在這個論壇不斷發帖回帖,感覺蠻有趣的,於是便註冊了。登入名稱:「alexli97」,結果這就是在論壇顯示的名字,去你的登入指引。「冷凝風」是我在論壇的新名字--也是我在論壇改名的開始。離題了。

我跟他真正開始認識,大概是在這論壇註冊後的幾天。

他向我解釋這個論壇的人脈關係,「醒夢」是個文學不錯的人、「小豹」是個為人不錯的人、「少興皇帝」是個......的人。

理所當然地,我並沒有仔細聽他所謂的論壇攻略,反正都是瞎玩而已,認真你就輸了。

反正,這就是我們熟起來的經過了。真是無聊透頂,竟然兩個見過面的人是因為網上論壇才開始認識,感覺怪怪的。

「信長之野望11.2B」  

「一開始,你要買褶裙跟電卷,然後拿一塊豬肉,到地圖中央打兵。」他耐心的教導我。

「......」我不發一語。並非因為我沒有興趣,而是我專心致志的聆聽著。這時的我,正處於一輩子只出現過幾次的少有的強大的霸氣的「認真狀態」。

「你別頂著小兵呀,你應該趁小兵打小兵時攻擊,不然血都扣完了很易被殺。」他繼續說。

「雜賀孫市擊敗織田信長」。

「操你娘。」我冷冷的道。

「這就是殺人了,殺人可以得到300元。」他似乎沒聽到我的話。

也不記得多久了,他還是在教我所有角色的出裝公式,真有耐心呢。

而我的戰鬥力也隨著時間提升,要是面對一開始那條巨龍的話。應該可以使出「大招>2招>電卷>手裡劍>1招>爆裂彈(選填)」來幹掉牠吧。

「龍有魔法免疫的。」他應該會這樣說吧,不徐不疾的。

承諾就像一句幹你娘,
[b][color=red]說到做到的沒幾個[/color][/b]。

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶

第三章 別人的家總是好

「幫殺中路一下。」他哀求著我。好吧,他是在命令我,哼哼。

「唔。」我進行無意義的回應。

我當然是神勇地閃了出去,然後開出傳說中的爆菊神招:「厄災之棘」!

媽我出錯順序了呀!「淺井長政擊敗織田信長

「織田信長負傷,將於64秒後復活

「喂,明天我哥去你家,我能跟著去嗎?」竟然無聊到問這種不可能的問題了。

「喔,好呀。」冷冷的,真想一掌打死他。

翌日

「哇,好大好乾淨空氣很好呀。」那時,我就像個鄉下人去了外星看他們的馬桶一樣。

「還好啦。其實你家比較大,只是太多雜物而已。」這是誇還是貶?

「是嗎?」無意義的問句。

他家的設計很簡單,最顯眼的擺設就是一堆「麥兜」和「IQ博士」的公仔。全都是他媽的(沒有故意要講髒話的意思啦)。

「咦?這是你表妹之類的?」我指著玻璃櫃裡的小女孩照片。

「這是我,小時侯被老媽逼著拍的偽娘照。」

「原來是這樣呀,哈哈。」我帥氣的笑了笑。

窗旁有一個水缸,裡面養了兩隻看起來笨笨的烏龜。水質極之混濁,混濁得讓我懷疑是有腐蝕性的毒水。

「這兩隻烏龜真慘呀......」我戳著烏龜的殼。

承諾就像一句幹你娘,

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶

最後暑假 (麥田捕手feel)

二零一一年七月。是他他媽的中學生涯的最後一個混賬暑假呀。不過說起來,還真他媽的是個不像暑假的混賬暑假。

「今年你還是會打工麼?我是說,冒險樂園那裡。」我問。

「應該會,也是跟上年一樣,將軍澳吧。看有沒有朋友陪,沒有的話就不幹了。」他是這樣說的。我是說,他就是這樣說的。

「你呢?今年暑假又宅在家?」這婊子養的還真直接,讓我有從一百零一樓高空把他扔下去的衝動。我似乎被小瞧了呢。

「不,今年我他媽的的計劃是這樣的。每天都到那混賬文化中心閒逛一下,有心情的話便到藝術館看看,或是太空館之類的,很他媽的充實吧。」我說。

「嗯,的確很充實,可是,你覺得我會信你嗎?」這句實在很討打,他就是這樣的人。

「不。」

這年是他的最後暑假,但真正的「假期」卻不多。差不多一個禮拜要補四天的課,其中又有幾天是要補完課便立刻去上班的。好樣的,真是有夠爆肝。悲慘的暑假呀。

唔,這大概是我跟他最後的「共同暑假」吧。不知道以後我倆會怎樣呢?

承諾就像一句幹你娘,

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶

他的母親 (上)

嗯,他有一個很屌的老媽。抱歉,我知道這字看起來不太乾淨,可我實在想不出別的形容詞來形容她了。

如果大家有看過九把刀的《哈棒傳奇》,應該會對王國的母親有一定的印象吧。他也有這樣的一個母親,幸運的是,他媽還未去到敲碎兒子頭蓋骨的地步。

我已認識他一段時間了,其中有10%的MSN對話是在抱怨他的母親。可能誇張了一點點,但撇除一些無聊對話,這百份比也不算過份。如果他告訴我的不假,那麼他媽就是印證「女人善變」的最好例子。

「鈴鈴鈴......」他家的電話鈴聲響起。

「兒子,吃了早餐沒有?」他的母親問,

「吃了。」回答得真他媽的冷淡。

「吃了甚麼?」她再問。

「微波爐把東西翻熱來吃了。」

「哇!我的兒子終於長大了,竟然會用微波爐!」她說。她是在對一個她以為他他媽十六歲還不懂得用微波爐的孩子說。

在這以前,他就已經在不斷告訴他媽是多麼的萬惡。其實我一直都不太相信,在這次通話以後,我更加對他媽完全改觀。他娘絕對是個母愛氾濫的母親吧!

七月二十三日,他生日。

「今天早上我已經故意的在她面前走來走去,也用了各種眼神看著她,換來的只是一句『早安』。」他這樣對我說。

「說好的生日快樂呢?我媽就是這麼屌,明知道我生日也不肯說這句。」他繼續說。

承諾就像一句幹你娘,