[散文] 距離(待續)

太妃嬪

婉皇太妃

威望0
聖眷223
銀兩32240

身份
旗籍
配偶

距離,到底可以用什麼來量度?

六時二十三分,電話響起,吵醒了還在熟睡的我。我勉強睜開眼睛,原來是一個陌生的來電。我按下接聽鍵,準備破口大罵,因為我已認定了這是借貸公司的廣告來電。
  「喂。」是一把低沉卻磁性的男聲。我幾乎可以肯定他撥錯電話了,我不認識聲音像他一樣有魅力的人。
  「早安。請問找誰?」
  「在你認識的人裡面,跟你距離最遠的是誰?」

奇怪的陌生人。不知怎的,我回答了他。我說了一個名字。一個我喜歡的人的名字。

「喔。」男人沒掛線。「他住在很遠的地方嗎?」
  「不,他的家和我的家距離僅一點三公里。」瘋了,跟他說這麼多幹啥?
  「其實很近嘛。怎麼會是跟你距離最遠的人?」
  「你有沒有聽過一個故事?」他沒說話。「這是太陽和月亮的故事。」
  「太陽和月亮在同一個崗位工作,互相暗戀著對方。但他倆從未見過面,因為當太陽下班的時候,月亮卻上班去了。太陽總是希望月亮能來找他,月亮也幻想太陽會來跟她告白。最後卻是誰也沒打算約會對方坐下談一談。因此,他們根本不了解對方的想法,只知道默默的暗戀。」
  「後來呢?」男人問。
  「沒有後來。直到永遠他們也不可能知道對方在想什麼。」
  「這是個故事罷了。」男人笑著說。「太陽和月亮都是銀河系的星體,他們沒有感情,怎能談戀愛?」

「你太清醒了。」他的話是一個提醒。「你到底是哪位?」竟然跟一個陌生人說了這麼多,我肯定還是在睡夢中。
  「我是 ××× 的大哥。」

「啊?」

他是我暗戀對象的大哥。

「真不好意思,我不知道你是他哥哥,還說了這麼多傻話,讓你見笑了。」我坐直了身子,緊張的說。「請問是什麼事?你是怎樣找到我的電話呢?」
  「沒。這樣早打來,抱歉打擾了。電話是我是從他手機找到的,我是想說,他進醫院了。」
  「是嗎?」其實我好心痛喔,不過又有點好奇,「他進醫院跟和我距離最遠的人有什麼關係呢?」
  「嘻,其實沒有。我坐在手術室門口等他出來,太悶了。揭開雜誌卻看到了這樣的一個問題。見你是他的同學,便打算跟你玩玩。真沒料到你竟然回答了,還讓我知道了你暗戀的是我弟弟。」他的語氣完全能讓我感覺到他是如此地無奈。

這樣的兄弟真不要得。弟弟進了手術室,竟然還有閒情逸致去揭雜誌啊。如果我是他,我馬上跪地祈禱了。
  不知道他現在怎麼了?為什麼會被弄進手術室的啊?是很嚴重的事情嗎?
  心裡突然湧出了一千個問題。其實還有第一千零一條問題。「到底我要先問哪一條?」

「你是打電話來通知我他進醫院了?」我放下所有的問題,選擇了最平靜的語氣。我可不想一會兒他哥哥會跟他說些讓我汗顏的東西,例如我是有多麼的擔心。
  「嗯,重點是希望你能幫他拿功課和筆記。他恐怕要在這裡待上三、四個星期。」
  「這是沒問題的。我倒是想知道你為什麼會找我。」難道他在電話簿裡為我設定了什麼特別的稱號?寶貝?甜心?「嘻嘻!」想著想著我竟然笑了出來。
  「你笑什麼?啊,其實只不過是看到最後一個給他發信息的人是你罷了。」
  「喔,是這樣哦。」我一早習慣了失望。「我也是時候上學了。如果他醒來了,請你給我發一個短信息。我拿到功課再找你。」
  「嗯,謝謝你。」他誠懇的道謝,然後掛了線。

「鈴鈴鈴鈴鈴……鈴鈴鈴鈴鈴……」

鬧鐘響了,六時正。
  原來是一個夢。

幸好只是一場南柯一夢。

現實裡,我很少跟別人提起有關他的事情。
  他是我的心裡面最內在一層的秘密。除了很親近的朋友,幾乎沒有人知道。

但是他知道我喜歡他。

勳爵

威望1
聖眷171
銀兩950

爵位二等恩赫侯
榮銜從三品中議大夫
旗籍
配偶
接到命令來看文XD

皇族宗室

大治無上皇

威望0
聖眷51
銀兩2191

爵位
榮銜
官職
兼職
身份
旗籍
配偶

遠和近╱顧城

一會看我
一會看雲

我覺得
你看我時很遠
你看雲時很近
http://yykjason.pixnet.net/blog

平生不到景仁宮,便稱英雄也枉然

朝廷命官

威望0
聖眷135
銀兩251

爵位
榮銜
官職正三品戶部左侍郎
兼職正三品順天府知府
身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
接到命令來看文XD+2
臣聞治國者必須是守法的表率,不然何以服人?
恪守不在建言原則
府第網址
http://www.kenhk.org/qingshi/uchome/space.php?uid=14213

國民

威望165
聖眷359
銀兩15317

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
來打醬油的
如有事需聯絡本侯,請至白府,謝謝

太妃嬪

婉皇太妃

威望0
聖眷223
銀兩32240

身份
旗籍
配偶
什麼命令?XD

朝廷命官

威望0
聖眷135
銀兩251

爵位
榮銜
官職正三品戶部左侍郎
兼職正三品順天府知府
身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
微臣給皇太妃請安 皇太妃吉祥

另外 微臣有事情找皇太妃

評分

查看全部評分

臣聞治國者必須是守法的表率,不然何以服人?
恪守不在建言原則
府第網址
http://www.kenhk.org/qingshi/uchome/space.php?uid=14213

太妃嬪

婉皇太妃

威望0
聖眷223
銀兩32240

身份
旗籍
配偶
原帖由 葡萄酒 於 2011-7-30 01:07 發表
微臣給皇太妃請安 皇太妃吉祥

另外 微臣有事情找皇太妃

好,給哀家發短消息。
重點是哀家想知道是誰下命令了?XD

國民

威望0
聖眷33
銀兩671

身份
旗籍漢族鑲白旗
配偶
看文

+:水汪汪=+: +:水汪汪=+: +:水汪汪=+:

勳爵

威望0
聖眷183
銀兩4520

爵位一等子
榮銜
旗籍
配偶
果然是新一代少女文學家 +:貴婦之笑=+:+:貴婦之笑2=+:

香港某大學文學院歡迎你強勢加盟 +:Bingo=+: