惡毒的問侯 (白少進)(跟文區那帖一樣)

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶
(其他人也可以進可是跟文區那帖內容一樣不喜勿進勿看)
要是死然後又死要罵我為啥發兩帖就當我是在宣傳甚麼的吧哼哼

「最近好嗎?」又來了,又是這句,我從不認為這句話是甚麼親切的問侯語。

從來這句話就只有兩種人會說。一,是成功人士;二,是不自量力的非成功人士。創造這句話的一定不是甚麼好人,反正會說出這句話的人都不是好人,何況是始創人?不是我誇張,這種看似關心的話更是一種折磨。試想,要是你在畢業多年後的同學會中聽到這句話,你會怎樣回應呢?你不會有機會反過來炫耀自己的成功強大,會對你說出這句的人都是一定比你成功,你不難想像那人在同學會前一晚,拼命地於搜尋器上輸入你的名字,額上綁著「努力、奮鬥」的白布,這一滑稽又寫實的情景吧。說穿了,說這句話的人就等同在說:「我真的很強大,很他媽的強大,比你強大一百倍了,甚至連『強大』這一詞也不足以形容我的強大了,YO!」

「很好呀,你呢?」這是個傻逼的回答。都說了多少次,會問你這問題的人一定都比你強,你就等於打開家門,九十度鞠躬,向門外那有錢人說:「請進吧,盡情炫耀,我真的很想聽聽你成功的事蹟!求你告訴我,求你!」除非你是個被虐狂吧。

人總是這樣,用偽善的面具去掩飾自己惡劣的行徑。你說這只是分享嗎?我不這麼認為,要是你真的有想過對方感受,便不會說出這種令人難堪的話。說這句話,一定是老朋友。這麼久沒見,就不能說說當年的有趣事嗎?你們這群他媽的虐待狂。

「不太好呀,最近經濟這麼不濟.......」很可悲吧,要是你剛好處於公司破產,父母有重病,老婆帶著兒子跑路的情況,你也只好這麼說吧。這時,你會想:為甚麼,為甚麼要問我這問題呀!你會這樣問,是因為《十萬個為甚麼》裡並沒有有關人性的解說,作者不願告訴小孩們人性的「賤」,更不願告訴小孩們他們長大後也會成為這樣的人。要是我,我一定會後悔自己來了這個只有成功人士的「同學會」。

順帶一提,我一直都認為,永遠不到同學會的人,雖然人品來說不一定很好,但一定是個聰明的人。永遠不去「老朋友聚會」的也有兩種人。一,是超有錢人。他們永遠不去聚會的原因,一來強大得太超過,不屑與以前的渣滓同學見面,二來可以防上被哀求借錢找便宜的機會。二,是廢渣,廢得很渣的廢渣。原因前面已經說了。

這世界總是有這種人,但不是甚麼奇怪的事,這現象也不可能停止,這種現象就像蟑螂一樣--很討厭,但你永遠都滅不了牠。我們能做的,只有冷冷的看著牠們,然後默默走過。

承諾就像一句幹你娘,
[b][color=red]說到做到的沒幾個[/color][/b]。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

我笑了 其實這大概是活了數十年的經驗
很難想像 你的年紀並不是太大

這句問候 真的很毒 但人性就是這樣
當你看到人家過得比你好 你不會替她感到[開心]甚至是多少有點[忌妒]
然而 當人家過得比你差的時候 你口中說[同情]說[關懷]但難免心裡多少得到了些[安撫]

可能我天生也不是什麼[好胚子] 但我說的是真心的
偶而 我也會聽到朋友說[糟透了]的話
但往往 我口中安慰他 卻屢屢慶幸自己的遭遇比他好得太多

不過多少 我不認為 所有人都是[有心]的脫口問出[你最近好嗎]這句問候語吧
畢竟 這是華人社會中 最常見的問候語
久而久之 這已經不是有心無心的問題 而是習慣上的問題

就如同英國社會中 最常出現開頭似乎都是 [天氣]一般吧

當然 也從這些習慣上的問候語中我們可以知道
華人 是多麼的偽善吧 或許這就從小受到儒家思想的偽善的教育讓我們如此吧

人性 絕對是自私的!!從來我也只認為 儒家那套 只是把一堆一堆人的 教成偽君子!!

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
另外 其實
文區的文章 要看運氣 有空我才會去看 但是看了也不見得會回吧
水區的文章 我是無論如何 也會去回的
當然 要內容稱得上是[文]吧XDDDDDDDDD

百姓

威望0
聖眷42
銀兩876

身份
旗籍
配偶
頭兩句傲嬌了
+:Bingo=+:
大治已乘藍妃去,
此地空餘忠義樓。
藍妃一去不復返,
乞丐口袋空悠悠。

百姓

威望0
聖眷24
銀兩3699

身份
旗籍
配偶
原帖由 納蘭性德 於 2011-9-10 22:57 發表
頭兩句傲嬌了
+:Bingo=+:

說好的回文呢哼哼!
逃債甚麼的最討厭了哼哼!XD

承諾就像一句幹你娘,
[b][color=red]說到做到的沒幾個[/color][/b]。

百姓

威望0
聖眷42
銀兩876

身份
旗籍
配偶
原帖由 笑點超低電磁之劍 於 2011-9-10 23:02 發表

說好的回文呢哼哼!
逃債甚麼的最討厭了哼哼!XD

為了本地利益
決定在兩江回文
這貼就讓它萌化吧=3=
大治已乘藍妃去,
此地空餘忠義樓。
藍妃一去不復返,
乞丐口袋空悠悠。

國民

威望165
聖眷359