[散文] 印象最深刻的事

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶

這是發生在國中時的隔宿露營。

"哈比"是我們的"爹爹",我們是"爹爹"的寶貝女兒和和寶貝兒子。其實他是我們班的領隊啦!第一次見到"哈比"覺得他是一個很好的大哥哥,每當"哈比"帶動「二中」時總覺得"哈比"超級賣力的。

晚炊前,我們有玩一些闖關遊戲,其中有用黑炭沾水在地上摩擦,塗抹在臉上。"哈比"被他的寶貝兒子和寶貝女兒捉弄。臉上被塗的黑黑的,原本抓好造型的頭髮被弄亂了!不曉得"爹爹"有沒有怎麼樣?

晚炊,我們這組有一樣菜是"哈比媽媽桑"煮的。想不到"哈比"的手藝那麼好,只能用一個字形容,就是"讚"啦!當"哈比"為我們這組評分時,發覺"哈比"好會給我們意見喔!真不愧是我們的"媽媽桑"呢!

營火晚會到了,"哈比"和"瑞比"還有"阿毛"和"海賊",這四個班級的領隊在前面帶動,看到"哈比"這麼賣力的大喊「二中!二中!二中...」J我們也大喊著,拿著螢光棒跟著"哈比"揮動著,途中,我發現全班人都超High的,大家的尖叫聲超大聲又超長的,真是太開心了!

對了對了!差點忘了!"爹爹"的頭髮因為被寶貝兒子和寶貝女兒弄亂了!所以"爹爹"在頭上綁了一條紅色帶點白色花樣的頭巾和一頂紅色類似嘻哈的帽子,真是帥呆了!"爹爹"和其他的領隊跳了一段舞蹈後,還來了一段嘻哈的舞蹈。「哈比!哈比!哈比...」爹爹的寶貝們都在歡呼著。

隔天,"爹爹"帶著寶貝們去自由活動。而我們這組6個小寶貝澤是留在爹爹的身邊,聽他說一些以前的愛情往事...;下一個地點是花園,組員都去拍照,但我沒有跟她們去拍照,反而是留在"爹爹"身邊,和"爹爹"唱著他用擴音器播放他手機裡的歌「我應該使壞還是乖...」此時,「集合囉!」"爹爹喊著";在下一個地點是商店街,那裡都是KERORO的周邊商品。「好可愛噢!」幾個小女生說著。「卡哇伊!」"爹爹"用"媽媽桑"的語氣喊著。

最後的閉幕典禮,真是可惡!我們班只得到"班旗"的獎項,"爹爹"喊著「6班!6班!6班...」喊的那麼累,我們看到"爹爹"失望的表其都好不捨噢!
要回去了!上車後,"爹爹"發洩一張調查表之類的單子,最後一大空格是要寫給咱們的領隊也就是我們的"爹爹"的話。

「給親愛的哈比:我想告訴"爹爹"你,希望你會永遠記得你最愛的寶貝兒子和寶貝女兒們等著"哈比"再來當我們6班畢業旅行的領隊噢!還有我們全組要向"爹爹"說謝謝你給予我們的關懷和協助。我們永遠愛你!最後祝你能夠找到一個真正屬於你的戀情。因為爹爹是一個很好的男人,我們相信"爹爹"可以找到的!」將單子交給爹爹的時候,每個小寶貝都哭的淅瀝嘩啦的,都捨不得和"爹爹"分開,因為我們都好希望國三的畢業旅行還可以再由"哈比老爹"來當我們的領隊!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

其實,這算是散文嗎?(汗顏)

這是我以前去參加隔宿露營時寫的,我昨天整理房間翻出來的時候,我嚇傻了。

因為每一個「爹爹」都特別註明標點符號,讓我覺得有點害羞,因為文字的內容有點誇張。

國民

威望0
聖眷3
銀兩-1600

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶

其實我不會評論  所以評論交給樓下的

看到好多爹爹我頭都痛了

是去哪裡露營呢?

國民

威望773