[小說] 清國志白誠傳

國民

威望165
聖眷359
銀兩15317

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶

目錄

本傳純屬參考史實所寫之作,或與史實有所出入,敬請見諒。

如有雷同,實屬不幸。

不定期更新
本帖只供本人更新

請勿於此帖回覆
如要發言,請到客服中心,謝謝。
如有事需聯絡本侯,請至白府,謝謝

國民

威望165
聖眷359
銀兩15317

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
(目前是大治二年夏天開始,前面的部分會在有空時補完)

第二部 振威專政

第一章 黃名議員

皇上已經下了聖旨把我革職。

「好吧!是你大治昏庸,寵信男寵。我這就走!」我心想。

就這樣,我結束了五年多的官場生活,離開大清,開始新生活。

我化名為潛水艇,前往故人李迎希的國家--黃名帝國。

當年的黃名帝國是個傳媒大國,就是大清的官員,間中也會去黃名看他們的報紙。

在首相李迎希推動下,黃名帝國開始實行民主政制,設立了國會作為立法機關,負責審議內閣的提案。

當我在關卡辦理入境手續時,因為沒有證件,只好用偽造的證件入境,可是偽造的證件手工粗劣,結果被當地官員識破了,抓起來送去見他們的首相--李迎希。

「潛水艇,你不是潛水艇吧?」李迎希看著下屬送來的文件,托了托他那殘舊的眼鏡,開始向我問話。

「既然迎希問到,那我就乾脆承認自己是誰吧。」我把自己的身份向他和盤托出。

「原來是水鏡,很久沒見了。聽說你在大清官場失意,打算浪跡天涯呢!」

我向他點頭,確認了他這句話是我當時的想法。

「與其隱居荒野,不如來我新設的國會當議員吧。反正現在才剛開始推行民主,議員都是由我委任,來吧?」

我答應了他,這對當時的我而言,是最好不過的選擇。

可是,我進入國會參與首次會議時,就感到後悔了。

國民

威望165
聖眷359
銀兩15317

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
 第二章 隆景挖角

明天繼續寫。