[小說] 《驍小豹回憶錄》【第十六回】

朝廷命官

襄佐國政

威望360
聖眷763
銀兩140057

爵位誠郡王
榮銜從二品太子少保
官職正一品盛京將軍
兼職從二品通奉大夫
身份
旗籍蒙族正紅旗
配偶
【第十六回】

廂房內,我輕輕的呷了一口茶,江蘇巡撫臉色蒼白坐在一旁。欽差大人受襲,巡撫等官員難辭其咎,輕則丟官,重則砍頭。「調查到是甚麼人幹的嗎?」蘇州布政使連忙站起來,誠惶誠恐的說:「稟告大人,經下官嚴力追查後,得知他們乃近期肆虐的江寧土匪,一向以劫官道為生,但今次竟斗膽襲擊欽差,實在罪大惡極……」江寧布政使臉都青了起來,連忙走上前說道:「他們雖稱江寧土匪,但一向在蘇州境內活躍,欽差大人明鑒。」「夠了。」我站了起來,「這頓飯本欽差沒心情吃,你們好好追緝一下,明天給我報告。」「恭送欽差大人。」

我並沒有回到房間,而是走到衙門大牢。大牢已被我的親兵接管,內內外外都站滿了官兵,而札哈爾則在牢門前等著我。「大人,她不肯吐露半句,我們要不要用刑?」我搖了搖頭,步入大牢。一個清秀的背影在黑暗的牢房中坐著,地上放著一碗飯,完全沒有動過的痕跡。「狗官,你乾脆就一刀把我砍了,你休想從我身上得到丁點好處!」那個少女怒道。「你不怕用刑嗎?用刀子在你的臉上刻字,」少女嬌軀一震。「然後扒光你的衣服再丟進軍營,讓兄弟們親近一下女色……」「哇………」少女忽然崩潰了,哭得梨花帶雨,我和札哈爾互相對望,因為從未見過這樣的囚犯。

「哭夠了沒有!」札哈爾一喝,少女嚇得目瞪口呆。細看之下,圓圓的臉蛋,大大的眼睛,嬌小秀氣的鼻子,還有那薄薄的嘴唇,一個典型的小美女。札哈爾知道自己語氣大了,但心知面對的是犯人,只好硬著頭皮繼續兇下去:「告訴大人你的名字是甚麼!」少女抺了眼淚,輕哼了一聲,別了頭過去。「你……」我為之氣結。「你別以為你不說我就不知道,你們一伙是江寧土匪,只要本官一下令,官軍就把你們連根拔起,全家抄斬!」少女面色一白,便垂下頭不再作聲。接下來半個時辰,無論我和札哈爾如何威逼利誘,大叫大嚷,那少女始終不發一言,我無可奈何,只好離去。

我望著桌上的物件,聽著札哈爾的講解。「這塊玉佩是從該少女的身上搜出來的。」札哈爾拿起一塊玉佩,玉佩雪白晶凝,上面亦刻有一篆字。我看了半天也看不懂,直到札哈爾拍了拍我肩頭:「呃……大人其實我看得懂。這是鄰國秦國的古文字,是解作雪花。」札哈爾看見我的目瞪口呆,便接著說下去:「我小時候在秦國生活,因此學懂了秦國的古文字。」

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
驍小狼耶....
驍大人要不要考慮將回憶錄統一發帖,方便其他人觀看?(咖啡

朝廷命官

襄佐國政

威望360
聖眷763
銀兩140057

爵位誠郡王
榮銜從二品太子少保
官職正一品盛京將軍
兼職從二品通奉大夫
身份
旗籍蒙族正紅旗
配偶
刑天 發表於 2012-4-18 21:21
驍小狼耶....
驍大人要不要考慮將回憶錄統一發帖,方便其他人觀看?(咖啡 ...

不要=3=
這樣比較容易騙貼 (揚州的帖量也增加呢 XD)

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
驍小豹 發表於 2012-4-18 21:23
不要=3=
這樣比較容易騙貼 (揚州的帖量也增加呢 XD)

就是因為這會造成冗帖呀...(默
這樣也好,只是別讓大姐知道就行了(咖啡

國民

威望0
聖眷89
銀兩16

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
吾已經知道了
而且章回有少 ( 茶)                                                            
溯世千年而觀   書成一朝荏苒
求之欲之逃之為之
回首皆若飛煙
溯世書溯世而斂   歎過盡千帆後   凡生怎般

朝廷命官

襄佐國政

威望360
聖眷763
銀兩140057

爵位誠郡王
榮銜從二品太子少保
官職正一品盛京將軍
兼職從二品通奉大夫
身份
旗籍蒙族正紅旗
配偶
花御鏡 發表於 2012-4-18 23:30
吾已經知道了
而且章回有少 ( 茶)                                                              ...

(汗)
一章一章來才有神袐感