[活動] 誘惑、生活、法則

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

▓▓ 楔子 ▓▓

擾攘的都市叢林中

每個人有每個人的權利誘惑

每個人有每個人的生活態度

每個人有每個人的生存法則

時間之輪不停轉動

呈現出過去、現在、未來的軌跡

這是屬於一個人、兩個人、三個人........的故事。

歡迎有興趣的人加入,自己創造一個角色,在同一個時空不同的時間軸,慢慢地推疊出一本萬言書~(直接用回復方式發帖)

可以到 石鼓書院 『誘惑、生活、法則』討論帖報名

評分

查看全部評分

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(一)

鈴~鈴~鈴!

床頭的鬧鐘吵的不亦樂乎,而床上裸著上半身的男子似乎不想清醒。

直到房門被猛烈的拍打著,男子才不情願的睜開雙眼。

『史塔、還不起來,你今天不是要去找工作嗎?還不起床,都8點了。』

「媽,你真囉唆ㄟ。晚一點又不會死,煩ㄟ。」

『你還真敢說,你媽我能養妳到幾歲阿,你在不上進,將來要靠誰?怎麼結婚?』

「要你管喔,不要吵啦!」

聽著門外一連串的責罵聲,史塔乾脆用棉被將頭蓋住,繼續睡他的大頭覺。昨天晚上熬夜打副本,結果毛都沒有打到,早上又被老媽吵醒,所以今天史塔整個人已經來到爆走的臨界點。

時間來到10點,史塔終於離開了房間,來到2樓的廚房,準備找找看有沒有早餐可以吃。餐桌上只剩下一條抹布,冰箱裡也沒什麼東西可以吃,看來只能自己到外面解決,反正也要出去找工作。

自從畢業之後,史塔已經快3個月找不到工作了,因為畢業製作而辭掉前一份工作,至今史塔始終提不起工作的熱情,整天只想窩在房間,交往半年的女朋友也在 中秋節時分手了,理由也忘了,反正不重要,只記得史塔問過她【我們是先當朋友,還是只當朋友就好?】她說【我們還是當朋友好了】,一切都結束了,如煙火一 般,總在繽紛燦爛中結束,不、他們之間只牽過手,如同煙火連發射的機會都沒有,就熄滅了。

~待續~

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(二)

炎熱的天氣,讓整條街道充滿了夏天獨特的味道,原本打算騎著機車去吃早餐的史塔,此刻正站在門口,他正猜想著,皮夾裡到底還有多少錢,夠不夠去吃早餐,如果不 夠,該用什麼藉口去店裡跟老媽拿,還有,這是這個月的第幾次了?史塔甩了甩頭,正準備往隔壁的店面,也就是老媽開的雜貨店走去,此時手機剛好響起.…..

「喂,小豪喔,找我做什麼?」

『史塔,這期上看2億元,要不要集資?』

「一人要出多少?」

『一個人出五百,這次阿志有預感會中,他有抓一個樂透號碼計算軟體,晚上去他家算一下。』

「喔!幾點?」

和高中的死黨約好時間之後,史塔註定要開口跟老媽借錢了。

來到店裡,老媽正在把啤酒放進冰箱裡,一些貨物剛剛進來,正推放在櫃檯前面,放冰淇淋的冰庫正賣力的維持零下3度的低溫,導致週遭更熱,史塔喜歡將頭伸進去冰淇淋冰相當中,消暑的同時,順便冷靜一下腦袋。雖然因此少不了一頓罵,但史塔還是樂此不疲。

「媽,我晚上要和朋友去吃飯,晚餐不用煮我的,還有…..。」

『史塔,桌上有1千元,你先拿去用,晚上早點回來。』

「喔。」

看著桌上的一千元,史塔伸出去的手瞬間遲疑了一下,有股辛酸的感覺湧上,但在瞬間就消失了,裝作若無其事的走出店門口,史塔輕聲的對著店裡面的老媽說

「媽,謝謝,對不起。」

~待續~

國民

威望0
聖眷20
銀兩96

身份
旗籍漢族鑲白旗
配偶

§ 海寧 第一回 §

自夢中醒來的海寧,睡眼惺忪的睜開眼睛呆呆的望著天花板,喃喃自語的說著:

「怎麼會夢到他!?」

「這麼多年了,為什麼會在今天突然出現在夢裡!?」手背底著額頭。

思緒被嘩啦啦的雨聲與雷聲給中斷,轉頭看著左邊落地窗,本想藉著窗外的景色來判斷現在是早晨或夜晚,但此刻外面正下著大雨,完全無法判斷,只得把手伸到床頭櫃拿鬧鐘。

「現在…..是幾點 ?」

「才3點!」看著鬧鐘上顯示的時間,本想矇頭繼續睡,但後來想想還是起來喝杯水好了。

喝完一大杯開水,準備回房時無意間眼角瞄到放在客廳桌上的那張喜帖,海寧走過去拿起喜帖。婚禮的新人是公司的同事,雖然與海寧不同部門,但工作上多少有些接觸,昨天晚上正是去參加他們的婚禮。

「是因為這張喜帖的關係嗎?」海寧不自覺的想著……..

待續~

評分

查看全部評分

Your left brain is nothing right,your right brain is nothing left。

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(三)

來到九月,史塔依然每天過著找工作的日子,史塔發現自己其實並不是不想工作,而是想找一個可以讓自己穩定的工作,畢竟現在已經來到了25歲的年紀,史塔 認為需要有一份"像樣"的工作,好讓自己邁向下一個階段,至於"像樣"的工作該如何尋找,單純一點的想法就是直接上104去找,看看企業的架構和搜尋企業 的知名度,在網路發達的台灣,其實並不難。

「這家出版社好像不錯,有再應徵輸出人員。」
「交通!?是什麼東西?技術員的條件限制不高,三節禮金,週休二日,不錯。」
「文具店包裝員,需輪班。」
「藥品公司包裝員,需配合加班。」

一個上午,史塔投了不下二十份履歷,亂槍打鳥試試看,史塔心裡想說換個方式看看,說不定效果不錯。

~叮叮咚咚叮咚咚~

此時史塔的手機響起,史塔心想不會這麼好狗運吧!馬上就有人通知面試,不過又想到通常網路投履歷,都是用電子郵件通知面試的,所以機會不大,一看名字原來是小豪。

「小豪,什麼事?」

『史塔,中了啦!』

「中了,喔!一人分幾百啊!?」

『靠么,是二獎啦!』

「幹!豪笅啦!」

『真的啦!等等我去領獎,晚上再來分看多少,順便去慶祝!』

「阿志家是有養小鬼喔,隨便軟體按一按就中二獎。」

『我怎麼知道,晚上7點去接你。』
「好啦!」
  掛上了電話之後,史塔還是一臉不感相信,走了3個月的霉運,現在居然中了樂透,該不會是之前的霉運是為了這次的中獎?史塔苦笑的搖了搖頭。

~待續~

國民

威望0
聖眷20
銀兩96

身份
旗籍漢族鑲白旗
配偶
§ 海寧 第二回 §

「今年的梅雨季來囉!中央氣象局表示,今年首波梅雨季的鋒面將在今天早上抵達,從昨天開始臺灣某些地區就開始出現不大不小的雨勢,山區更要嚴防瞬間毫大雨,各位外出時別忘了攜帶雨具。」

「這波梅雨季預計滯留6天,接著會有短暫的幾天是陽光露臉的好天氣,觀眾不妨利用這時候做些戶外活動。接下來為各位預報各地區未來一週的天氣概況。」

「可芯的報導越來越專業了」坐在捷運位子上的海寧用手機看著晨間新聞,一大早的捷運車廂內相當的空曠,可以坐著看電視不用擔心擠到別人或被別人擠到。因為梅雨季的關係,海寧都必須比往常上班時間早1個多小時出門,早一步到公司換上正式的上班用套裝。

對於沒有車子的海寧來說,雖然麻煩但這也是沒辦法的事,多年來早就習慣這種生活模式,幸好公司就在捷運站旁邊,不用再轉搭公車或走上一大段距離。一出捷運海寧抬頭看了一下天空。

「不大不小的雨勢,但怕突然下起大雨所以還是得撐傘」

才走幾步路雨勢就突然增大,雨水滴落到路面後噴濺起來,路人的鞋子與褲管很難不被潑及到,到最後海寧直接用奔跑的方式跑進公司,連早餐都無法買。

「這雨勢也太大了吧!連撐傘都有可能變成落湯雞」

海寧邊從包包裡拿出毛巾擦拭頭髮與手臂,邊低頭看著鞋子與褲管的慘狀,心想還好穿休閒服出門,不然就糟了。收好雨傘轉身往電梯的方面走去,沒看到公司門口右邊地下停車場路口處停著一輛熟悉的黑色Audi房車,最後車子並沒有開進停車場而是倒車離開。

待續~

Your left brain is nothing right,your right brain is nothing left。

國民

威望0
聖眷20
銀兩96

身份
旗籍漢族鑲白旗
配偶
§ 海寧 第三回 §

叩叩---

正在盤頭髮的海寧,看了眼電腦螢幕右下角的時間,相當疑惑明明才8點多而已,就有人來上班了嗎?往常都要超過8點30分以後才會陸續有人進公司,現在的話還真的有點早了,而且一早來就敲門?是有多重要的事情急著報告嗎?由於剛剛在換衣服就把窗簾全拉上,現在根本無法判斷是誰來敲門。

對方像久候不到回音似的又再次敲門,正好打斷海寧的思緒:「請進」

「衣服換好了」這是句肯定句而不是疑問句,一進門就往會客桌椅走去「這份早餐給妳!」說著就把早餐往桌上一放。

「韓少!!」海寧露出相當驚訝的表情,盤到一半的頭髮也因為這樣全部又落了下來。一大早就看見到前天為止人仍在新加坡出差的韓少出現在自己眼前,更何況還用肯定句說著『衣服換好了』,這…….不讓人訝異都不行哪~

「你怎麼知道我剛剛在換衣服?還有,你什麼時候回國的?我記得回國日期是明天,難道我記錯了?」連忙拿起桌上的桌曆做確認

「妳沒記錯!只是事情提早結束,當然提早回國」看著換了套裝臉上又上過妝的海寧,與剛剛那衝進公司時的樣子做重疊會發現,真的落差很大。但不管哪種模樣都無損韓少恭對這位學妹的欣賞與愛慕,只是內斂的他並沒有表現出來。

待續~

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(四)

夜晚的街燈如光束般,急速往後。音樂聲夾雜著引擎聲,車上一群興奮的男人,正開往一個屬於男人的樂園。史塔看著窗外的夜景,突然對著雲志說:

「阿志,你有沒有想過,離開台南?」

『史塔,不瞞你說,我滿想到台北去的,畢竟那裏的機會多,導演多,而團隊也多。怎麼了,為什麼突然這樣問?』雲志推著眼鏡,轉頭看著史塔問道。

「或許台南不適合我吧!我在這裡一直不順。」史塔無奈的搖搖頭。

『你別這麼想,等一下你就會忘記這些的,呵呵呵。』

史塔苦笑了一下,摸了一下剛剛平分的彩金,心裡踏實了許多,畢竟7萬塊足夠生活一陣子了,也不用在伸手跟老媽要錢,也可以買一直想要的PS2,電話費和信用卡的費用也可以解決,想到這裡,史塔不自覺的露出了笑容。

車子來到了一棟大樓前面,停好車之後,史塔、雲志、語豪和開車的凱方有說有笑的,網電梯走去,由三面透明玻璃構成的電梯,帶著四個男人往上,停在二十一 樓。走出電梯,一個深紅色的大門聳立在眼前,迎面來了兩個穿著西裝的男人,檢查了一下身分證之後,就示意他們四個人可以進去裡面。

雲志伸手推開深紅色的大門,強烈的節奏和糜爛的氣味迎面而來,燈光閃爍、讓人目眩神迷,跟著服務生來到4號桌,雲志隨口點了兩手海尼根和幾樣餅乾就開始用眼睛掃射全場,史塔和語豪坐下之後,看著凱方往廁所去的身影,語豪開口對著雲志說:

「阿志,這裡的消費貴不貴阿?」

『小豪,你在擔心什麼,我又不會把你們賣掉,在說你口袋也不是沒有實力。』

「實力也不是這樣亂花的啊,要看花的有沒有價值。」

『你放心啦!不會讓你失望的。』

史塔看著舞台上的辣妹扭腰擺臀,聽著雲志和凱方的對話和偶爾的爭執,感覺自己完全處在不同的空間,一點興奮和開心的感覺都沒有,獨自的喝了第二瓶酒。

『史塔,在想什麼?怎麼都不說話?』語豪終於開口詢問。

「沒有,只是覺得有點無聊。」史塔喝了第二瓶酒的最後一口。

『史塔,等一下就有精采的,有耐心一點。』雲志拍了拍史塔的肩膀。

史塔微微的點一點頭,就繼續喝他的第三瓶酒。或許是酒喝多了,還是想通了,慢慢的史塔也打開了話匣子,開始徹底糜爛了。雲志叫了第二次酒和餅乾,時間已 經十一點半了,現場除了強烈的音樂節奏和火辣的搖擺女郎外,好像也沒什麼特殊的地方,不過燈光是越來越暗,已經無法讓人目眩,腦袋也開始有點遲鈍,應該是 有點醉的階段。

『大家快把一千圓給我,我幫大家換好一百塊的零錢了。』雲志突然說道。

「為什麼?到要走的時後一起付就好了,何必現在收這麼快。」凱方不爽的回覆著。

『少囉唆啦,等一下你就知道了。』

正當大家把千元大鈔拿給雲志,換來十張百元鈔時,夜晚的序幕才剛剛開啟,時間正好來到十二點整。

~待續~

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
傅瑋 夢境日記(上)

凌晨四點四十分,天未亮卻聽到窗外一堆人聲警車聲,腦海裡仍想著剛剛夢到的情境,也數不清是第幾次夢到了,夢的地點是在一間酒店裡,就像是在另一個世界生活,不同的身份、名字,不同的環境,不同的工作,雖然現實不會發生,但這夢比現實更真實更要人性化,而且感覺很漫長。

「阿災你又成功下來了,恭喜喔!」酒店小姐綿孜說著。數數今天是十七個人,得到的支票金額是七位數字,不賴。

「是啊,今天剛滿一個月,今晚有你陪我真好。」我開玩笑的說著。

「哎喲今晚不行了啦,有約了,下次你來再打給我吧。」綿孜總是會親我一口,然後帶著可愛的笑容離開。

「阿災,今天又有人送你新的折傘,我放在玫瑰桌上了,記得拿喔!」綿孜再次回頭提醒。

夢裡的名字叫阿災,因為出身背景卑劣,七歲的時候不小心親手把房子給燒了,父母以為我還在裡面,想要救不該被救的我,最後也因為房子崩塌而被壓死了,後來被寄養家庭收留,又給我讀書,在大學畢業那年又發生同樣的事情,雖然不是親手,但同樣是房屋洩漏媒氣發生爆炸,除了我,一家四口都被炸死了,從此之後就被叫災星,而這個名字在我「成名」後就被改成阿災了。

為什麼我會在酒店裡混,為什麼我會無緣無故得到龐大的金額的支票,為什麼會有人每天都送我新的折傘?這一切的問題都在這個月的夢裡給解答出來了。

待續.......~    

評分

查看全部評分

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
房季篇1

房季是一個剛剛進大學的學生,現在是暑假,大學聯招放榜,他如願進入了他理想中大學——中文大學,那是香港八間大學中規模最大的學校。其名氣不在香港大學之下,但也不容易考,想來他的兄長房封也就讀進嶺南大學。在香港人看來,不是科技大學,香港大學,中文大學,其他都是二流的。他舒了一口氣,自己總算達成了父母的殷殷期盼。他的心裡,是說不出的高興。他愛好文科,卻要念醫科,不過能在這文化氣息濃厚的大學念書,也是他的一點安慰。他讀的細胞學科隔壁還是普通話研究中心,沒事還能去那裡轉轉。這已經使他很滿足了。

註冊當天,他靠著自己的經驗走到辦公大樓,註冊完後沿著山路緩緩往下走。他記得,半山位置有草地,有小湖,有橋有亭子,別是一番風景。他以前來的時候,就喜歡到那裡轉悠。那裡的草長得茂密,它們善用那裡每一寸土地,每一口能爭取到的新鮮空氣,每一束溫和的陽光,它們互相擁擠,相互之間是競爭者,卻也是不可缺少的夥伴。試想,如果草只有稀稀疏疏的幾棵,那它們不可能會這麼使勁生長,他也就看不到這番勝景。他忽地想起應戰公開試的情形,漫長而慘烈。“原來人類竟是幸福的,作為學生的我,受到的最大的考驗不過是公開試,它們卻天天年年月月要競爭。不容易啊!”他的思緒不知怎的,勾起了一個久遠的回憶,模糊的,卻又清晰可見。都是一些芝麻小事,本應被他拋到腦後,卻勾起來了。。。。。。那種情緒,只能用鄉愁概況。“啊。。。我的故鄉,我,該回去看看它了。六年已過,昔日故友可好?也不知姐姐在上面經營的怎樣了。”他離開中大,默默籌劃著他的歸鄉路。那一年,他十八歲。家長說過,十八歲的暑假,屬於他自己。他可以自由安排,包括回到他魂牽夢繞的故鄉中山,也由得他。

“媽,我今年暑假,回內地。”母親望望他,“不去做暑假工,長長經驗?”“不了,我在內地幫姐姐,也能長經驗,您說過,今年暑假,我自己決定。”母親揮揮手,不再多說。他回到房間開始收拾東西。他帶了一些日用衣物,還有幾本書和他鍾愛的口琴,就踏上歸途了。

回家的路,他太熟悉了。先乘坐港鐵東九龍到羅湖,再過兩道關卡,然後坐兩個小時的長途巴士回家,到了站,還得走半個小時的路。房季一邊走一邊感嘆,家鄉年年變,一年一個樣啊!這邊本是一塊草坪,居然和周圍的地連在一起成了一座小花園。那邊的地產商商舖,竟變成豪華大酒店。他看得是頭暈眼花,差點摸不到回家的路。

不過家裡卻沒大變化,父親還是改不了抽煙的習慣,姐姐照樣喜歡看時尚雜誌,堆得和小山似的。他笑笑,放了行李後。就去找姐姐,姐姐房慧經營了一間小便利店,日子還過的去。房季和姐姐聊起了家常,不知不覺就聊起小學的事情。房季心裡似有一根弦被觸動了,冷不丁嚇了一跳。“季,咋了?”房慧擔心的問。“沒什麼,姐。小學還在嗎?”“茗冬小學?好著呢!有錢學校就是不一樣。聽說今年茗冬小學的畢業生有八成都上了重點初中,你要是當年能畢業啊,準能上茗冬初中,茗冬高中,然後保送到重點大學,沒準姐姐就能和外人說,家裡有個讀清華的弟弟,哈哈哈!”“姐你胡說什麼!?我哪有這本事?家裡當時就那點錢,還把我往上送,不行啦!”房慧的眼光忽地暗淡下來,當年房季家遷居香港,她和父親就留在內地。她因為學習一般,家裡經濟也變差,讀完高中就沒再讀了。房季曉得自己說錯什麼,忙安慰說:“姐姐,那些狗屁大學不收你,是他們損失,我姐在這裡創業,不也活得很好,誰稀罕那復旦清華?呸!”房慧噗的一聲笑了,“我的好弟弟,這幾年倒是學的油嘴滑舌啦?”房季尷尬的笑笑,心裡已是打好了探望小學的計劃。“姐姐,我幫你吧,你自己撐持這店不容易。”房慧笑著點頭,房季就開始幫她做店裡雜活。

評分

查看全部評分