樓主: 關靖宥

[活動] 誘惑、生活、法則

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(二十)

「史塔先生,謝謝您來參加第二次面試,是否有錄取將等我們人事部長官商討之後,在與您聯絡。」面試的小姐很有禮貌的對著史塔說明評選還需要長官審核。

『好的,謝謝。』史塔也禮貌性的鞠躬,而後轉身離開面試的會場。

走到了第二次面試的公司外頭,史塔牽著機車,跟守衛先生點頭示意要離開了,看著大門的柵欄緩緩升起,而後騎上機車離開。

工業區的道路很寬敞,再加上沒有高樓阻擋,所以可以很清楚的看見天空,是他將安全帽的面罩打開,感受著微風吹過臉頰的觸感,試圖驅散些許的熱氣和煩躁。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

[秋萍,我決定好了.......!]雲志抬起頭,看著站在吧台裡面的秋萍。

【嗯。】秋萍只是淡淡的回應一句,依然低頭擦著杯子。

[我決定要去台北了,這次我給自己5年的時間,如果再不行,我就放棄了。]雲志看著秋萍,眼神堅定的說著。

【嗯。】秋萍依舊低著頭,但是她覺得自己的眼淚已經快要奪眶而出了,雲志還是打算離開她的身邊,她的心突然像是被針扎到一樣,痛了起來。和雲志在一起,有多辛苦秋萍自己很清楚,在旁人眼裡,雲志是一遊手好閒的人,沒有正常的工作,也不去找工作,整天不是躲在房間裡面,不然就是跑去外面整天不見蹤影,秋萍的父母並不喜歡她和雲志交往,但是秋萍知道,雲志的夢想是什麼,雲志的堅持是什麼,雲志的才華是什麼。

[所以......]雲志看著秋萍,清了清喉嚨[妳願意和我一起去嗎?]

【咦!】秋萍不敢相信自己的耳朵聽到的是什麼【你說什麼......?】

[我說,妳願意和我一起去台北嗎?]雲志站起身來,堅定的看著秋萍。

這時秋萍在眼眶打轉的眼淚,不自主的掉了下來,然後用力的點點頭。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

史塔將摩托車停放在秋萍的咖啡店門口,看到凱方的車子已經停在路邊,滿懷心事的往店裡頭走去,在接到雲志的電話時,史塔心裡清楚,他們應該是作出了決定。

一進門,語豪和凱方已經坐在吧台前面,看了一下店裡面三三兩兩的客人,史塔微笑的對客人點一點頭,就逕自的走到了吧台前面,但卻沒有看到秋萍的身影,只有雲志正在忙著沖泡咖啡。

[史塔,你來了喔,來、這邊坐]雲志轉頭看到史塔走進店哩,開口招呼著史塔到吧台前。

『恩,阿志,發生了什麼事嗎?怎麼突然叫我們過來。』史塔跟語豪和凱方打完招呼後,開口問著。

[恩,今天是要跟你們說我要決定下個月到台北。]

「你已經考慮清楚了嗎?」語豪一副早知如此的表情「我支持你。」語豪說完,將手中的咖啡杯舉起,轉頭看向凱方。

【既然你都考慮清楚了,那我也無話可說了】凱方也將咖啡杯舉起。

『恩』史塔也舉起咖啡唄。

「那我們就以咖啡因代替酒精,祝陳雲志先生北伐成功。」語豪說完一口氣將咖啡給喝了。

[北伐個頭啦,我是去工作。]雲志給了語豪一個白眼,並將咖啡給喝了。

【隨便啦,祝你成功】凱方喝完咖啡之後,用杯子跟雲志示意。

『我也祝你成功喔!』史塔也舉杯跟雲志示意。

[對了,我忘了告訴你們,秋萍也會跟我一起去台北]雲志邊收著杯子,一邊說著。

『真的嗎?看來你是想通了。』史塔聽到之後,微笑的跟雲志說著。

「那麼你們到台北之後,就算是同居囉,哈哈哈哈!!」語豪語帶調侃的跟雲志說著。

在眾人的一片嬉鬧聲中,沖淡了離別的哀愁,未來會是怎麼樣?沒有人可以預測,但是如果不往前走,就永遠不會有所改變。這一刻的決定,不論對或是錯,也只能自己承擔,

~待續~

評分

查看全部評分

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(二十一)

星期一的早上9:00整,史塔將摩托車停好,走進了秋萍的咖啡店。

而咖啡店的主人,秋萍和雲志已經在上個禮拜六搭上往北的火車,去為他們的未來奮鬥,而秋萍的這間咖啡店,就交給史塔負責,反正史塔現在也沒有事情可以做,正好可以幫忙繼續經營這一家秋萍的咖啡店,史塔之前也是在咖啡店打過工,所以泡咖啡對他來說,只要重新熟悉一下工具,應該是沒甚麼問題的。

『我看先打掃一下好了。』史塔將私人物品放好後,看著店裡的座位區說著。

早上的商店街異常的冷清,許多店家都已經在門口貼出"租"字,只剩下一些賣衣服的和一家算命的,原本有50幾家店面,現在只剩下不到10家了,不過秋萍的咖啡店剛好在商店街的入口處,所以來來往往的行人還是會注意到這裡有一家咖啡店,也應此吸引了不少散客來消費,不過基本上都是在下班時後人潮才會出現。

打掃完之後,史塔將店門口的盆栽也整理一下,順便把幾棵從家裡帶來的植物替換掉原本已經枯萎的植物,整理好之後,看了一下時間也快到11點了,史塔打算去附近的食品行補一下貨,也順便買一下午餐。

在食品行跟老闆打一下招呼,說"浮雲咖啡店"目前正由史塔幫秋萍顧著,並不是換老闆,免得一堆奇奇怪怪的流言傳出,到時候秋萍如果回來,可能會氣到吐血,畢竟三姑六婆的閒言閒語有時候挺讓人招架不住的。

下午4:10分,凱方開著他的小車出現在店門口。

下午5:30分,語豪開著他的箱型車出現在店門口。

目前的經營方式就是由史塔負責,語豪和凱方則在下班後有時間時,過來幫忙,順便讓史塔吃一下晚餐和休息一下。

『只是,這樣我能撐多久啊!』史塔看著點上燈火的街燈,感嘆著。

語豪拿著需要清洗的咖啡杯走過,剛好聽到史塔的話,對著史塔露出燦爛的笑容說著「史塔,一切都會順利的,你放心好了。」

史塔也只能笑一笑跟他比各OK的手勢,其實真的OK嗎?史塔心裡完全沒有譜。

也只能暫時這樣了。史塔需要改變,但是這個改變是好呢?亦或是糟呢?

~待續~

國民

威望0
聖眷30
銀兩1064

身份
旗籍漢族正紅旗
配偶

史塔篇(二十二)

早晨的陽光從落地窗灑進咖啡廳,史塔正靠著咖啡廳的大門休息。

『看來,今天應該不會再下雨了。』

自從幫秋萍接下咖啡廳後,接連的五天大雨,讓咖啡廳的收入幾乎等於零。

『希望,今天會有客人來。』

~待續~