[小品] 偷懶也是一件好事:)

國民

威望10
聖眷34
銀兩3473

身份博爾濟吉特二少主
旗籍蒙族正白旗
配偶

在香港這個資本社會

基本上每一分每一秒許多人的嘴裡都說著錢

正所謂一寸光陰一寸金

大家都爲了自己有更好得物質生活在奮鬥著,

你們又有多少時間好好靜下來,讓自己放鬆一下呢?

我自認我是一個懶人,

每個星期,我總會讓自己放鬆半天

有些人很勤奮,甚至爲了工作,爲了學業而犧牲了自己的休息時間

減少一兩個小時休息對我來說實在是太殘忍了

以自己的健康來換取名利,又何必?

努力是爲了改善自己的生活,

可是太過努力就會沒了自己的生活。

這可能也是現代人的悲哀?

偷懶也有偷懶的好處

我很喜歡假期每天睡到睡到太陽曬屁股,

自然醒,在暖暖的被窩里再懶一下床那種幸福的感覺。

有人覺得,人生有那麼多時間

用了那麼多時間睡覺與浪費,不值得

反而,我卻覺得,人生本來就要好好享受

尤其是睡覺時屬於自己完全自由的空間....

大前提是,要做好自己手頭上的課業或者工作

其實,能夠平衡偷懶與工作學習的話

生活也可以過得平凡而幸福

對我而言,能夠好好放鬆一下睡個懶覺已經是一件很幸福的事情了:)

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
對我而言,悲哀的不是休息時間少,而是不會休息,人太神經兮兮的
失眠,相信也是大多數現代人的悲哀,生活節奏太快,停不下
爭取休息時間,保證休息質量,才是拼命的前提,事半功倍。
我仍然在學習

國民

威望10
聖眷34
銀兩3473

身份博爾濟吉特二少主
旗籍蒙族正白旗
配偶
宋仁和 發表於 2013-10-3 20:46
對我而言,悲哀的不是休息時間少,而是不會休息,人太神經兮兮的
失眠,相信也是大多數現代人的悲哀,生活 ...

失眠不是最悲哀@@最悲哀的是爲了工作而沒了自己的生活。。。。
當然睡覺真的很重要TT
一年多前我還是試過通宵溫習= =
不過真的辛苦之餘成績也不算很好= =

勳爵

威望0
聖眷105
銀兩30245

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
多偏向說理,文學性質偏弱一點,可以多留點白和一些情感,我想會更好。加油,希望有更多的突破。
前世不知,今生錯愛,來日未了。用我三生煙火,換你一生迷離。為你塵埃落定,傾覆百年繁華。

國民

威望0
聖眷20
銀兩96

身份
旗籍漢族鑲白旗
配偶
心靈上能真正達到效果才有用!!   不然也只是會讓身心靈更累而已.....
很多人都說要好好放鬆,但是腦子卻還是在想著工事或煩心事,這樣哪能達到放鬆呢?
Your left brain is nothing right,your right brain is nothing left。

勳爵

威望0
聖眷105
銀兩30245

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
凌藍 發表於 2013-10-8 15:17
心靈上能真正達到效果才有用!!   不然也只是會讓身心靈更累而已.....
很多人都說要好好放鬆,但是腦子卻還 ...

業務的我+1 雖然下班還是要掛念業績和客戶機機歪歪的想法
前世不知,今生錯愛,來日未了。用我三生煙火,換你一生迷離。為你塵埃落定,傾覆百年繁華。