大清帝國

查看: 926|回復: 5

看都黃國昌突然想起……

其實是標題殺人法xdd
本文與黃絲毫沒有任何關係  我只是因為黃國昌想起了李鴻禧  又想起許多事情罷了

如果硬要說兩者的關聯性  大概都是法學教授吧……?於是讓想看黃國昌相關廢話的人失望了  本文沒有黃國昌(酒)

本身我的政治思想有許多部分也受到此人的影響  或許應該說  再我的政治思維當中  有許多部分是與李的思考方式一致的  最大的不同點 大概只是在於  李是支持台灣正名的 而從來我也認為這是一個十分無聊的事情

扣除這個部分後  對於憲改的部分  尤其是將政體改為內閣制的這邊  我的觀點也是相類似的  可惜的事情是……李在扁政府時期  雖然認為此事是重要的事情  但確不是最重要的事情  因此遲遲未有下文  台灣也就亂到了今天

其實我一直也不明白吧  未什麼台灣人對於政治模式不滿的人越來越多  但是呼籲內閣制的聲音卻越來越少呢;?
很簡單嘛,因為他們不認為內閣制是解決辦法...

這方面侯爺得花心機說服一下身邊的人了
冉肖良 發表於 2014-4-15 12:24
很簡單嘛,因為他們不認為內閣制是解決辦法...

這方面侯爺得花心機說服一下身邊的人了 ...

認真來說 越來越少數人去思考這個問題了 (攤手)

雖然很多人也說到台灣體制問題 但是內閣制度從來也只是偶爾提起之後又被遺忘  理由無他  反正沒機會之前 提提無妨  有機會之後  何必去改?

反而我是佩服李鴻禧的  但是他從改國號這點先去堅持  在搭配上阿扁後面的問題 造成了很遭的結果
徒然又想起  馬英九以前好像也說過內閣制度xdddd

對現況政局不滿的有不少比例的人希望能夠趨近於安穩,一心只有所謂的「經濟」,在體制運作上鮮少有深入探討、研究的
陳昌齊 發表於 2018-4-6 18:31
對現況政局不滿的有不少比例的人希望能夠趨近於安穩,一心只有所謂的「經濟」,在體制運作上鮮少有深入探討 ...

因為隨便喊喊都比較容易。
其實如果直接改變體制某程度上都比喊台獨有意義,因為已經與過去中華民國的威權體制有所不同。