樓主: 舒佑

[專題評論] 【王者】

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2014-9-30 22:13
呃,恕在下淺陋,看不太懂。

在下本來是想問,

我是覺得控制力強的國家
對民生,科學,教育
人類的生死需要一個良好的循環
讓人民不斷需要求存

以上可能說得有點亂,用一個例子
冷戰剛結束時,美國人民的生活發展飛快
求到生存,就會需要生活質素
有空閒去發展,追求一些不必要的科學,知識

安居樂業是一個幻想出來的詞
低至小舒佑,高至李嘉誠先生
我和他都不會認為自己已經安居樂業
就算現在有人送我一億元,我也不會停下來
這層面上,我們最大的敵人是對未知未來的恐懼
我和李先生可能是同類人,不到達自己強大至可以控制未來之前是不會安心的
題外一說,之前小舒佑的帖子也說過要盡快帶家人離開港澳
本來我以為自己的眼光已經很不錯,但強者就是強者
前幾天我才看到李先生早小舒佑一年已經決定撤離香港,長實將會進軍國內
這一舉動令舒佑十分感動,也知道自己判斷力和決斷力還有不足

回到正題,總之不停追求一樣得不到的東西,但也一定要追求,對這個控制得好的國家或城市
小舒佑認為是很不錯的

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒佑 發表於 2014-9-30 22:46
我是覺得控制力強的國家
對民生,科學,教育
人類的生死需要一個良好的循環

李嘉誠本人或者家人已經安居樂業,
經商某程度上已經不是他一個家的事,
而已經牽涉到千萬人的生計。
某程度上,他的責任不比新加坡的李氏家族小。
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶

其實最賺頭根本是軍火商
嘿嘿 弄垮一個強大家族
使出美人計 男人嗎誰不吃這套呢
再回應11樓的

(第二次點評)還是看不明白,大人在回應舒先生在 11 樓的話嗎?  發表於 2014-10-1 22:24
請問大人在回應哪一樓? 如果不方便引用文章, 可以加上所回應的樓層嗎?  發表於 2014-10-1 21:40

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2014-10-1 17:56
李嘉誠本人或者家人已經安居樂業,
經商某程度上已經不是他一個家的事,
而已經牽涉到千萬人的生計。

如冉大人說的
要一個人或一個家庭安居樂業
就要有整個組織,機構的人的努力
那難道李嘉誠先生的員工們都安居樂業嗎
當然不會,他既然利用了大量的人來到達自己的安居樂業
也選擇為員工負起點責任

所以我覺得我們不能看李嘉誠先生這個單位,是要看長實這個單位
這層面來說,他還沒安居樂業

說回話來,佔中的問題
矛盾的不只是一方呢

為什麼有一位消防員說佔中影響交通的數據是誤導
主題就是正義消防員揭穿政府謊言
可變成是無恥消防員中傷政府嗎?

為什麼1200人(還是1600人)在七百萬人中體現不到香港人的本意
所以那十三萬人在七百萬人中就可以用"香港人抗命"的標題?

為什麼一位示威者衝撞警方是"和平佔中內的樹大有枯支"
一位警員歐打示威者就是"無恥的香港警察"
但是到了有一位警員辭職加入示威者又可以稱為"愛港警察棄暗投明"

你是什麼立場?就看到什麼答案。--黃子華先生
民主說到底也只是利益,小舒佑一直奮力讓自己思想完全利益理性,不倒向任一邊,只是......

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
【或許能代表王的警告者】

如果可以,大家應該多聽一個人的說話
她是香港人的親中派卻同樣以自己的方法為香港
她扮演著一位警告者的角色
她是小舒佑一直很尊敬的人
范徐麗泰小姐

"泛民想做行政長官,先要搞清楚香港的定位,不要以為香港是獨立的。"

""佔中"發起人是不會放棄"佔中"的。過去他們想用"佔中"威脅中央,正如我一年多前已經告訴他們​​,沒用。但他們不會死心,已經是"洗濕個頭"(指深陷其中,沒有迴旋餘地),沒有退路了。他們走得太快、太前、話說得太絕,導致退無可退。"

""佔中"一定會對我們造成不便,我希望僅此而已,只是打攪市民生活,而不會影響我們作為金融中心的國際地位,否則代價就太大了。目前我很難評估"佔中"最差會發展到什麼境地,我只想說一句話,"佔中"第一個受罪的就是我們香港人自己。他們如果要做,我們當然沒有辦法綁住他的雙手,但香港市民如果受到影響,會明白是誰造成這種局面的,到時候自然會發聲。"

我相信范徐麗泰小姐深知中央的實力和做法,才作出這樣的宣言:佔中對中央來講根本沒有威脅性。
反而我擔心萬一變得有威脅性,下場可能會更可怕......

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
【舒佑的恐懼】

完全沒想到佔中行動會進行到這麼久,這樣的地步
之前我說佔中只會持續三到四天,是我的希望,結果我判斷錯了,事態正向著讓小舒佑最擔心的事發展

拿出一點自稱為智慧之子--舒佑的心理邏輯學

港人認為自己正受到港府的暴政
只有普選,粱振英先生的下台,可以讓民生得到解放

普選成功了,粱振英先生下台了!
我們要選誰人為下一任特首呢?
范徐麗秦小姐?葉劉淑儀小姐?建制派我們是不會投他一票的!
那麼是誰?
粱國雄先生?李卓人先生?泛民派嗎?

誰人上任也沒有用
到了新任特首出現醜態的時候
舒佑會用盡一切力量把這一刻人民爭取普選--佔中行動的畫面給人民看

分別只是,假普選可讓人民有借口,說特首不是民意選出來,所以他解決不了香港的問題
真普選就是完完全全的民意,不會有這個借口,即使他們想找,舒佑也不會允許,我會強迫那些人看看當初你們的滿載熱血
人,就可以真正意義地在實際上,精神上,死在自己的手上!
不過也是空話,王者會答應的可能性微乎其微
佔中之中真正聰明的人就是利用了可能性極低這一點,小舒佑相信可能性再大點他們也不會做,呵呵

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
【黑色現實的一萬四千元】

梁振英先生近日說出不能讓月入少於14000人士有平等選舉權,否則政策會向窮人或勞工階層傾斜。

這個總論,小舒佑認為這是連証明也不需要的事實,不過如果想反駁我也很歡迎。

不過今天我想說的是為什麼政策向窮人或勞工階層傾斜會有問題?
政策偏向窮人,應該說是偏向窮人的政策
會要求貧富歸一,理想地所有人擁有相等的財富,房屋,一切

這樣的地方對內有著極高的公平性,
但在世界上就完全沒競爭力
就像無知但快樂的小孩們在一堆自己爽
世界上最巨大的各類企業,都必須來自擁有貧富懸殊的地方。

這題目也是一個政策的取捨
兩邊的結論,沒有絕對的因果性
但事實卻總是這樣。

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒佑 發表於 2014-10-21 14:47
【黑色現實的一萬四千元】

梁振英先生近日說出不能讓月入少於14000人士有平等選舉權,否則政策會向窮人或 ...

梁振英說出了在下不喜歡泛民的原因,
但仍然是胡說八道。
因為現在的政策其實已經在向窮人或勞工階層傾斜

反佔中的「示威者」大部份都是這個階層,
這階層的人的特點是很容易被物質滿足,
因此只要有人給一點甜頭他們,
即使不令他們明白究竟自己要做甚麼,
他們還是會照做的──當然嘍,他們會做得很難看。

佔中的人雖然不一定是戴耀廷所期望的,
但其實大部份偏向夾心階層,
甚至包括曾俊華定義的中產。
不少參與的學生相信都是夾心或中產子弟。

至於富人,他們無論如何都有辦法
增加自己手中的財富,
這是甚麼政制、政策都改變不了的。
譬如李嘉誠那一批人,甚至公開地進行一些
令人認為是不滿梁振英集團的動作,
但梁振英集團敢動他們嗎?
冉肖良,別名派翠可夫

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2014-10-21 23:30
梁振英說出了在下不喜歡泛民的原因,
但仍然是胡說八道。
因為現在的政策其實已經在向窮人或勞工階層傾斜 ...

...

至於富人,他們無論如何都有辦法
增加自己手中的財富,
這是甚麼政制、政策都改變不了的。
譬如李嘉誠那一批人,甚至公開地進行一些
令人認為是不滿梁振英集團的動作,
但梁振英集團敢動他們嗎?

到了那層次
政府雖然動不了他們
但未來性,他們也是要和政府合作關係好
搞垮沒什麼好處

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯