樓主: 舒佑

[專題評論] 【王者】

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
高粱 發表於 2015-1-9 11:12
其實為什麼我會希望兩岸統一多少也是因為這個原因

我總認為 如果不是和平統一 就是被武力統一

問題是,
以中共現在如此急於同化香港,
在下真的看不出「白紙黑字的保障」有甚麼意義啊!
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1264

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2015-1-9 13:20
問題是,
以中共現在如此急於同化香港,
在下真的看不出「白紙黑字的保障」有甚麼意義啊! ...

本身
台灣叫做統一
香港則叫做回歸 而且當日回歸的時候 一切都是急急忙忙的

同時在大陸人心中 兩者也是有差異的
還有 台灣怎樣跟香港還是隔著一條海轄
香港也沒有不能上網的問題
還有拉統一的條件 最後只是交出外交跟國防權利
畢竟談判的時候稿的條文太變更台灣現況
台灣人民也是不會同意的

於是當台灣真的被統一之後 並不會像香港一樣 要去"爭取"許多事情
認真來說 香港就算是被英國統治的時候 難道可以自選總督嗎?
可是台灣現在一直以來都是直選總統

最最最重要的一點啦
既然我已經認定 大陸如果無法和平統一 最後一定會走向武力統一的道路
那麼在和平統一根被武力統一的選擇下 我當然會選擇可以和平的統一

回歸現實面 今天大陸難道真的不可能武統台灣?如果台灣不可能武統台灣 為什麼台獨人士 還不快點宣布更改名稱XDDDD?
為什麼那些台獨人士 還不快點制定台灣新憲法?

說到底如果不是台獨人士在騙選票 就是台灣人始終還是認為大陸會武統台灣

多少認為
香港人不想台灣被統一 是因為知道台灣如果被統一 香港就失去了樣板的價值 最後將會更多管束而以
而香港這個樣板 到底是做給誰看的 自然是做給那些再喊台獨的人看

那為什麼大陸近年來越來越懶得讓香港"好好演"下去
理由我推測有3
1.香港人的要求越來越超過大陸官方容忍度
2.台灣越來越多人也認為大陸對香港如何芸芸影響不到台海統一談判
3.大陸對台灣的忍耐也快到極限 如果無效打算直接武力犯台(當然我希望不要是3)

再退兩萬步來說
台灣會去報導一些香港被統治上的問題
為什麼沒人要去報導大陸其他民族自治區的問題?

這個問題仔細去思考一下 就會知道台灣跟香港的政治人物只不過是在替自己的未來做謀算罷了

當然我覺得香港跟大陸的關係
某程度上沒有香港人自己想像的這麼不自由 不獨立
首先 香港用的是港幣 而大陸用的則是人民幣
可是香港的港幣與大陸的人民幣其實匯率並不是天差地遠的一個概念

再來 香港跟大陸本身是有土地連結的
但他仍然有自己的邊境關口 以及護照也是有別於大陸人民的

還有他甚至有自己的奧運代表隊!!
於是翻開全世界國家給與各地的自治權有哪一個像是香港一樣?

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
高粱 發表於 2015-1-9 14:03
本身
台灣叫做統一

以在下所見,對香港人而言,
台灣是否被統,
跟自身的關係似乎不像侯爺所言那麼大。
現在我們擔心的,是當權者為所欲為,
除了將內地打壓言論的一套
(至少是新加坡式的打壓言論)搬進香港,
還要只顧豪奪利益而侵奪人民機會。
香港的梁振英集團、民建聯、工聯會、
中聯辦那些混球,隨時比內地的官員還要顢頇。
這才是香港人反抗心理這麼重的理由。
冉肖良,別名派翠可夫

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
高粱 發表於 2015-1-9 14:03
本身
台灣叫做統一

讓舒佑在高大人的想法上再加一步吧

說實話,港澳台是否統一,同化和回歸當然對中國來說是重要的一步
但不是那三個地方本身有什麼很特別,非一定要拿的價值。

舒佑常常都說,當個台灣總統和當個中國總統,都是管理人,但眼光的遠近卻已經差了一大步
也是小國和大國的一個相當重要的差別。
大國就像是歷經許久的老人,充滿智慧。
小國可以看到的距離卻有限

我認為中國對港澳台的行動,最後的想法是要在中美俄的盤面上建立自己的優勢和本錢,這才是最核心的理由。
這三個地心不小心處理,就是在美俄是暴露出弱點。
因為舒佑之前也預測說,美俄交好是很可能發生的事情
作為後起的中國,雖是走上興起的路,而是孤身的興起。
這是必然和無可厚非的,回顧中國的興起很多步驟都是依靠自己的獨斷來建立
和美國跟歐洲國家的成為世界最大經濟體系,再和日本,台灣,菲律賓等交好的同盟手段完全截然不同

舒佑的母親從小就對舒佑說,一國兩制是做給外國看的,因為全世界都看著,中國是要告訴別人"我是可以一國兩制",最後是不是成功不是重點,重點是不能讓一國兩制成為外國對中國的一個切入點。

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒佑 發表於 2015-1-9 23:48

舒佑的母親從小就對舒佑說,
一國兩制是做給外國看的,
因為全世界都看著,
中國是要告訴別人"我是可以一國兩制",
最後是不是成功不是重點,
重點是不能讓一國兩制成為外國對中國的一個切入點。

那就是在下想不通了。
如果一國兩制不成功,不就是讓外國有了切入點嗎?
冉肖良,別名派翠可夫

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2015-1-9 23:50
那就是在下想不通了。
如果一國兩制不成功,不就是讓外國有了切入點嗎? ...

看起來成功,和實際上成功的差別
所有人心裡都知道是不成功(現在這一刻)
但就是我知道你就是錯了,然後我可以教訓你
和我知道你就是錯了,我卻罵不了你

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
【預言成真,下一個預言】

雖然自己預言的話成真是有點高興,但其實也司空見慣了,舒佑的失誤可很少見
前天從台灣回到澳門,一見電視就看到新聞
港獨的思法總算是跑出來了
有點忘記了,反正是一個寫書和一個年輕人在那邊吵港獨
黃之鋒那群人已經露出小孩的原形
說出獨立這種不成熟的話。
嘛~預言到的原因就不說了,反正說來說去又是心理學

那麼,按我的習慣,新的預言
就回到台灣吧,
柯先生的領導不會帶來更好的結果
他的血液中,我能夠實在地嗅到瘋狂的味道
我和朋友聊天都會稱他為未滿的暴君
台北市,不,台灣跟不上他的玩法
最後他也會倒台,而且更有可能會是平安無事的下台
因為他對人民來說是英雄的存在

也讓舒佑說一句吧
現在人民需要的,是一位英雄般存在的人
但他不需要做英雄所做的事,只要站著就好

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒佑 發表於 2015-1-20 22:44
【預言成真,下一個預言】

(下略)

舒先生這話未免有點以偏概全吧?
提出港獨的人也有獨立思考,
不見得就是跟黃之鋒一黨。

在下本身也很不同意港獨,
不過比起這些無助人士的哀嚎,
中共的嘴炮(也真的希望只是嘴炮)
怎看都像是像港官所說的,「反助宣傳」。

至於柯 P,上任一個月不到,
就引來這麼多預言,
這麼早露餡的確不是好事。
冉肖良,別名派翠可夫

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2015-1-20 23:15
舒先生這話未免有點以偏概全吧?
提出港獨的人也有獨立思考,
不見得就是跟黃之鋒一黨。

唷,因為我看到的那個新聞說話的是學民思潮的人(在城市論壇啦,是誰我忘了名字)
其實以之前中英的條約下獨立,這樣是有理可尋
舒佑的朋友也曾經向我解釋過。
但如果說成是因為中共的管治下想讓香港變好
這個方法又有點怪

說到底只是小孩看到台灣好像有多一丁點的說話空間,而現在又太被中共被控制所想到的無聊方案
但其實,中共要控制香港,已經變得越來越難。
自從佔中事件後,舒佑也要重新評估佔中幕後人士的智商
人民都不相信警察會幫我們捉賊
我不管他們有沒有這個初衷,不過他們已成功地使一個城市秩序的第一步崩潰
但最壞打算是中共對香港變成放棄態度
這樣香港就真的會成為一個國家了(哭哭~~)

不過這次回家,家母說了一句很奇怪的話,小舒佑還不是很懂
母:放心,澳門不會死的
佑:為什麼?
母:因為爺爺要你死就要死,要你好你就會好
難道說"爺爺"還必須在國際的目光下強行救港澳?

柯先生的話,畢竟很多時候醫療出身的人就會有這種玩法
越出色越是這樣,因為有著比正常更高的學識,而且是一些長久以來都被民眾誤解的學識
他很有獨裁的天分,這不是問題所在
只是台北暫時還不能跟上他的速度

本來一上任就搞那麼多的官,我會認為是新官下馬威
但柯先生不是,他或許是真的想變好,不過我不確定他是否知道和眾財團對抗會有怎樣的後果

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒佑 發表於 2015-1-21 08:55
唷,因為我看到的那個新聞說話的是學民思潮的人(在城市論壇啦,是誰我忘了名字)
其實以之前中英的條約 ...

那在下確實不知道那姓王的
也是學民思潮成員,
只是在港獨這一方面,
恐怕連這個組織也不是鐵板一塊。
冉肖良,別名派翠可夫