諮商

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
說時遲,那時快,不知不覺過了一年,習慣了寫別人的事,卻忘了自己。很多事不能一手掌控,這就是人生,諮商給了我很多建議,其實並不難,終究要說到做到。有時候,我會快樂;有時候,我會失落,總是要面對低潮起跌,事情沒有那麼完美。年青的活力消失,是承受不起的恐懼感壓抑著我,怕事改變不了甚麼,我在其中領會了這時代的困惑。
  人際關係對學生而言,可以是個極端又殘酷的初體驗,也可以是美滿的回憶,甚麼都不怕,就怕被別人從背後捅一刀,如果問我學到了甚麼,我會答學錯了從舞臺上消失。這影響大到連我自己也無法接受,可是終歸要面對,面對日後可能錯失的機遇。
  諮商導師對我說:"人生是一場變動的電影,之前的苦及憂,未來會成為回憶,卻不會帶來悲傷。關心,是交朋友的好方法。主動,是交朋友的另一種好方法。試看,讓自己生活好些。即使孤單到來,我們仍有自己相伴。且只要我們願意,那些過往的友誼都可以長存!"我需要的是更有耐心、專注和挫折復原力,還有戒煙。對自己嚴格一點,自律一點,對別人關懐多些,對事情了解多些,致用才是應有的處世態度。縱使朋友談不上一世,意義並不在於永久,而是這過程能有多美,維持人性與對美好的追求。
  動機與壓力這課程,帶給了我們很多感受,是經年累月後忘掉了的感覺;帶給了我們一個很自在的抒壓方式,是回顧,也是對未來的願景;帶給了我們不少知識,例如網絡成癮、尼特族。無論當作自我檢討或是互動學習都是一門相當有趣的課,從這門課學到的絕對受用。人與人之間要形成信賴和合作並不容易,互相信任卻是必須的,這在分組報告甚至工作都是成功的關鍵因素。另外,是學會掌握自己的情緒,做到收放自如,盡量不被衝動和情感完全支配,又不忽略這些,從而取得平衡。接著,是生涯規劃,一個懂得生涯規劃意義的人,才是一個懂得自我發展規劃的人,邊學邊做,再配合人際的目標也就不錯。
  最近,找到了一些別的好玩的舒壓方式,鋼琴交流,鋼琴就一台,一人獨奏,何談交流?或者是外國尼特族的玩意,在網頁一台放鋼琴,用鍵盤彈奏,沒有人數限制。間中會有十多人合奏,要找到自己的位置,合作譜出動聽的樂曲。當然也有人來亂,自制才能享受。對我而言,思考從未停止過,停了步,浪費了時間,卻值得我一次過的把它弄清楚。
  對於未來的期許,沒有甚麼特別。短期目標是養家糊口,雖然我的家太大,作為一分子出力力還可以,長期目標則是成為一個對社會有貢獻的人,發揮自己的價值。
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

好久不見
找到好玩的什麼就開心玩下去吧

祝順心

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
逍遙侯 發表於 2016-10-6 12:51

好久不見
找到好玩的什麼就開心玩下去吧

祝愿逍遙侯安好
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
白禮仁 發表於 2016-10-6 17:55

祝愿逍遙侯安好

確實挺不錯的,也希望大家一切順利

勳爵

威望0
聖眷87
銀兩777

爵位一等毅勇侯
榮銜正一品太師
旗籍
配偶
最近都是工作工作工作=3=

人老了

社會人士真是太久了
「正是因為不斷的重複相遇和別離,人才會成長!」

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
陳闊川 發表於 2016-10-21 02:52

人老了

呵呵

怎麼了

人老心不老啊

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
陳闊川 發表於 2016-10-21 02:52

人老了

工作加一,煩都煩死

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
白禮仁 發表於 2016-10-22 15:29
呵呵

怎麼了

現實忙碌二次必定沉靜
更主要是,生活轉變太快,人有更多選擇未必要是論壇。