大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 578|回復: 4

[其他陣營] 朝鮮事件(劇本69)

[複製鏈接]
發表於 2017-5-7 18:51:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式




日本 吳港

大山:.................諸君將士,內閣已經通過,我等奉命前往支援朝鮮國的開化工作,我等作為東方文明開化的先鋒,現在正是為了亞細亞的未來作出貢獻了。

日軍:哈哈!

大山:很好。各位準備上船出發。



遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

 樓主| 發表於 2017-5-15 19:03:58 | 顯示全部樓層


朝鮮 京畿 濟物浦

加藤:大山元帥....已到濟物浦(仁川)了

大山:很好....大伙兒準備下船,我們應朝鮮國王及開化黨之請,協助朝鮮文明開化,我等全軍先前往漢城。

眾軍眾將:了解!

(日本軍,由濟物浦往漢城出發)
 樓主| 發表於 2017-5-28 22:37:05 | 顯示全部樓層

朝鮮 京畿 漢城

大山:到了。

李完用:哈,是日軍先來。

閔泳敦:...............哼

朴泳孝:日軍的朋友,大家辛苦了!!大家一起為了朝鮮的改革開化努力吧!!!(日文)

大山:哈哈哈.......很好。大家進城!!

(日軍進城)
 樓主| 發表於 2017-6-4 21:39:44 | 顯示全部樓層
朝鮮 殿內

李完用:國王,日本軍大山巖元帥已經進城。

純宗:....................日本人來了嗎?請他們進來吧。

大山:在下日本帝國元帥大山,參見朝鮮國國君。

純宗:.....你好,近日我國就開化之事希望取得友邦的援助,幾位大臣都向孤推薦日本國,說日本國明治維新成績斐然,今天貴國應邀前來,朕表示感謝。

大山:客氣客氣,我國將為貴國帶來文明之火,今次本帥帶來這批軍隊,就是先為貴國的軍事改革作引路人。

朴泳孝:國王,日本人已經來了,改革開化的工作也就可以開始了

閔:國王明察.............要說日本這批軍隊的數目……會不會是太多了(不滿)

純宗:有多少...

閔:最少也有6萬人。

純宗:什麼..............(大驚).........為什麼帶那麼多人來....

大山:國王不必擔心,那是因為我國估算如果貴國發生革命事件,我國有6萬人協助平亂的需要人數。

純宗:是嗎....(不安)

李完用:國王陛下放心吧.日本人是可信的

閔:..........陛下...所以我說不可以只向日本求助,我們還是需要清國支援,大山元帥,希望你記好一事,我們的宗主國是清國,而清國已經應邀會派兵前來協助.

大山:陛下,這也是本帥為什麼要派那麼多日本兵來的另一原因

純宗:......什麼....

大山:貴國之所以落後於諸國,正是因為過去太依賴這個亞洲的古老帝國,貴國如果要開化,第一件要做的事,就是學會由清國的支配中獨立出來,我們日本的明治維新,也是由家國的獨立自主開始,貴國要富強,就必須和清國斷絕關係!

純宗:什麼...............那不太好吧?.....孤要考慮一下....

大山:陛下是擔心清國會因為貴國獨立而入侵吧?那本帥可以和陛下說句「別多考慮了」,我們這支西化軍隊正是給陛下的強力保障!

閔:胡說!你這是以武力威脅我國!你們軍隊在本國一日,我們也不會得到真正的獨立自主!

純宗:.......呀..........

朴:陛下,放心吧,日本人不會害我們

李完用:對.....政事就先交給我們吧.........

大山:..........唉....真是好人難當.也罷,總之我們這支日本軍會取代貴國軍隊的防務,並開始為貴國軍隊及政制進行西化。

李完用:我會協助的

李根澤:軍事方面都請多多指點了......

閔:完了完了................現在請神容易送神難了.............
 樓主| 發表於 2017-6-4 21:52:52 | 顯示全部樓層
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2018-8-20 04:02 , Processed in 0.125152 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表