樓主: 張立德

[公告] 廣納建言事

龍天賦 發表於 2018-3-30 08:22
目測工部沒有負責官員,你找誰商討Σ⊙▃⊙川

領班兼管著工部
龍天賦 發表於 2018-3-30 02:38
廣納建言事之POST的查看量為270,而開POST日期為18/3,時至昨日29/3,日均查看量為約27。

目測十多天來, ...

其實,這些所謂在線人數,並不一定是直正的人流。
或者是廣告機器人伺機注冊也不一定。

開一新版未必是好方法,我看看有甚麽更好的方法。
張立德 發表於 2018-3-29 01:27
曹先生所言甚是,定位大清的確是大家要重視的事。
有定位,才有目標與方向,亦才有下一步。

抱歉,前陣子要寫paper,無暇顧及此處。

首先,不才所謂定位是:生存空間。

以甚麼甚麼樣的身份定位,易言之,就是怎樣的生存空間、存在價值、無可被取代的東西。

不似我等,因為過去的經歷、習慣,和虛國保持一定的聯絡。

新人也要有吸引他們的元素,而另一方面說,定位,也可以說是吸引甚麼樣的人。

比如說,若大清以文史特點為招徠,按理就會吸引到以文史愛好的人。接下來的考量就是如何推動文史風氣。

若大清以虛擬身份交流,類似RPG的特點,也會吸引到相應的人才對。

正所謂方以類聚,物以群分嘛。

另外,此定位如何保持舊人與新人的平衡,也是重要的考量。

不才當然希望集合文史愛好者,但大清的定位是甚麼,還請諸位肉食者籌謀。
曹彥 發表於 2018-4-3 05:16
抱歉,前陣子要寫paper,無暇顧及此處。

首先,不才所謂定位是:生存空間。

先生這點,的確確切重點,
大清的定位是文史及角色扮演兩者並行,但明顯地因為速成文化的興起,新人漸少,就算是其他虛國,亦一樣面對人才日漸減少的危機。
我覺得大清總需要一個官吧,多一個官,大清的未來可能有希望。
(ps 現在開放入仕嗎?)
宋宇晴 發表於 2018-4-3 13:03
我覺得大清總需要一個官吧,多一個官,大清的未來可能有希望。
(ps 現在開放入仕嗎?) ...

一直都開放中,隨時歡迎
驅牛翁 發表於 2018-3-29 05:59
我剛剛測試了會員註冊功能,我認為驗證方面的2個問題可以省去,因為大清要人,就必須簡化人流入國註冊的工 ...

沒有了入國註冊 會否導致機器人常出現呢?
張立德 發表於 2018-4-3 10:11
先生這點,的確確切重點,
大清的定位是文史及角色扮演兩者並行,但明顯地因為速成文化的興起,新人漸少 ...

不才愚笨 目前所看到的是會進大清的大概都是香港人了 而真會看文史這一塊的人很少

不才建議 會否先發掘國民對文史的興趣 在內先強化起來?

這樣才能避免新人到來 但卻沒帖可看的狀況 其次也可以讓舊人主動與新人交流這塊
寧甘霖 發表於 2018-4-5 10:19
不才愚笨 目前所看到的是會進大清的大概都是香港人了 而真會看文史這一塊的人很少

不才建議 會否先發掘 ...

強化國人對文史的興趣,這點可行。
我正打算寫一個史學故事的專欄連載,供大家可以閱讀。

當然,水區與興趣版的經營必不可少。
寧甘霖 發表於 2018-4-5 10:10
沒有了入國註冊 會否導致機器人常出現呢?

大人與公主殿下的講法有理,經過與工部商議,注冊不會更改。