大清帝國

返回列表 發新帖
樓主: 月夜姬

[已處理] 官印不見了

就我所認知的候補官員,就是一種獎勵制的榮譽體系,
他並沒有直接參與政務的權力(和平民一樣能在通政使司反應想反應的問題),
我是瑞和四年才回歸,瑞和二年制度如何我確實不知,
但翻了一下時任領班的公告,確實屬於榮譽職,只是功用是申請入仕可以同品級入朝,
  茲因本朝官制相當多樣,且為官者管道亦多,
  是故為了希望能夠給予表現優良的民人有其榮譽成就感
  因此將候補文官之用改為給予表現優良的民人一個榮譽官職,
  未來若該民人有機會入仕,則給予相同品級的官位。

此,經太和殿會同吏部商議決定,原候補文官全數清除;
  未來審核方向則以新制為主。

此令
領班軍機大臣正一品保和殿大學士
蘇子洵
瑞和二年四月二十五日

以我朝目前來說,不至各部或地方任職,單純入朝參政,早已有學士體制,
而且如果想為朝廷效勞的人,也可直接上吏部詢問或是在通政使司衙門發求官,
我相信各位都不是新人,應該不至於連這些都不明白。

所以要官印是為何?看大殿嗎?申請求官吧
北辰水寧 發表於 2018-6-8 09:23
這樣說吧 如果作為侯補文官的我那時就看不到太和殿,就不知道國家缺人用
也可能就不會回任了,還怎麼發 ...

候補不是官無誤~
當初就是聖上好心提出來的,說給能人回來可以再當官的機會,
但也不想強迫他們回來就一定要當,所以不主動提~
再說,以現代論壇來說,官員就等於管理層,
你會不會讓一個離開了的人繼續留在管理層位子?
你回來要再當當然歡迎,但也不是必然的啦,我是這樣想~

此事就更神奇了
不知道夜姬有沒有被禁言?
一直以來 夜姬除了實任官員期間
要不然一直無法在公署發回帖

候補官員無實任 沒有異議
但候補官員如果不是官員 那麼大清官員法
候補官員是否受到規範?
不是要把政務拿出來講
而實在是因為當時因為推入籍制度之後
所有國民或旗丁 只能瀏覽官署 不能發回文在官署
試問求官是否就得短訊息吏部官員?

有任何六部相關事宜,選好標題分類、在通政使司衙門主版發帖即可,為何一定要進入特定官署才行?妳現實到公家機關辦事,難道也是直接闖入他們內部辦公室嗎?

夜姬曾經告御狀過
當時官員也是在官署發開審帖子
當時國民這用戶組 也是無法回帖去官署的
那麼官員會在通政使衙門回應?
所以還是會去內部官署回應

宮某不是當時的負責官員,無法解釋為何他們如此不懂變通,既然月姑娘無法進入官署發言,那在通政使司衙門審訊亦可
睿王爺如何看?
夜姬來這雖然不會很久
但也來了一段時間 吏部已經很久沒有求官
絕大多數都是軍機處一紙令下
所以有可能是
短訊息管理層求職
或在其他通訊軟體中進行的
在帝國內官多於民的情況下
國民如要辦理公事 仍以在官署內回文為妥適?
宮某是不大理解,有一個統一使用的主版不用,非得到特定子版發文,當中的道理與堅持是什麼,不過月姑娘如果覺得自己言之有理的話,可以到通政使司衙門發帖提出建議,接納與否就看張相或安王了
刑部開審不可能把審案衙門設在通政使司衙門,但如有民人告御狀,經刑部行文告知,工部自然會暫時性調整權限。

由於本帖內容與崇文門內容不符,故將轉至通政使司衛門。