[劇本] 南昌文學月-八道劫 上闕初

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
主題概念:從台灣民間信仰宗教(含基督教和佛教)、北歐神話到基督降臨之間各種神話、圖書館一族之間錯綜複雜,為了理念和生存。
全聚在台灣的土地展開一場驚天動地,毀三觀的戰爭。
裡面有佛魔的宗教聯姻和讀者的宗教觀不同,此本係為虛構不是發生現實與團體,若要筆戰宗教觀可以不要進來看!!
請各位敬請期待

勳爵

威望956
聖眷15
銀兩1580

爵位
榮銜
旗籍漢族未入旗
配偶那塔拉和易

我會蠻期待的,感覺很像什麼大亂鬥的
不過因為這帖還沒有劇本內容,所以不會計算在7/11的積分裡面

積分會從你開始寫第一章或楔子開始計算。
然後,我這個回覆是針對這件事,所以也不會算在積分裡面喔

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶

不用計算 因為我想慢慢寫
……………000000
上闕初
第一章
我是時間死神,我的父母是時間三女神和冥府之主洛基所誕生的之,我為了什麼流浪世界萬世。
暗湧起,隙道現
場景:台北龍三寺 Pm:1700
內景:莊嚴的道場,關公像破敗不堪
長老*1 上人 項華強
長老(大聲):屬下己調度導師及信徒各200餘人,也聯絡上如禪宗,初步計劃己掌握我方,請上人指示下一步。
△長老邊看資料邊看上人正在虔誠禮拜關公。
△上人邊禮拜邊回覆
上人:知道了,汝等帶他們宣傳我教正法,到各個山頭和民間,叫他好好的做事情,不要讓尊貴的上帝失望。

△上人揮手示意離開
△長老離開,一條黑影走出來,全身散發淨冷的美,令人多看一眼,身穿中國古代的將軍鎧甲向眼前人包拳敬禮。
項華強:老師!他們還沒有出手,看來內應做得不錯,不知「他們」會出手嗎?
△項華強尾句略帶遲疑,並冷冷看著上人
上人(愉快):所以…汝害怕嗎?害怕最後一場空嗎?
△上人轉身看著項華強,項華強吞嚥口水
項華強(堅定):沒有!沒有害怕這種事,我甚至興奮起來,一想到那些人看到至高無上的尊者,是否震撼非常!
△上人的臉帶著狂熱的表情走向項華強
項華強:這苦界不需要佛魔的存在,給予眾生唯有性愛
的世界,天下沒佛,六道覆滅,天下無魔,不存輪迴。
△項華強這可以自己發揮手勢動作
△特寫上人的睥睨表情
上人(平靜):只有這樣才能帶領眾生跳脫三界火宅,追隨隙道,救世廣慈悲。