[討論] 因為奉獻所以上帝要給糖果

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
是不是只是搭配努力做好分內工作和奉獻(祭拜)
上帝會不會應允我們請求

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
古語有云:天道酬勤;福有攸歸

不要奢望善就有善報,也不要期望您今生做了善事就不一定會有福報,只需要忠於自己的本心,過好每一天,所謂人在做,天在看,當某天認為您的福報要來了,自自然然會派天使、神仙來幫你開拓新的視野。

故此,給不給「糖果」,是上天的意願同時也是個人的品德作互相配合,希望您明白一件事,天道永遠只會酬勤,這個「勤」不一定指工作上的「勤」,可以指品格、良好行為、正能量的「勤」,福也不定會有回報,因為往往都是「禍」先給你作磨練,當上天認為你有足夠磨練了,才給有福給你,亦是所謂的「糖果」。

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
這樣會不會牽扯因果論?

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
伊拉裏凰夜 發表於 2018-7-22 10:36
這樣會不會牽扯因果論?

願聞其詳。

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
很簡單阿,今日我做好良性品德和行為,為人瞻前顧後。且平常資金也有夠度危機,那上帝應該給我點糖果吃吧?
不然無常的變數會干擾到我的因果定律吧?

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
伊拉裏凰夜 發表於 2018-7-22 11:56
很簡單阿,今日我做好良性品德和行為,為人瞻前顧後。且平常資金也有夠度危機,那上帝應該給我點糖果吃吧? ...

應該這樣說。

不要刻意去做一些符合道德標準的行為。
因為要忠於自己的心性,凡事忠於自己的心性,行為就會自然,當所有人的行為自然,就符合天道。

我想老子所說的道,其中也包含了這層意思。

符合天道後,世界會自然運行,你將來所遇到的人與物,都會是所謂天使與仙人的化身,他們都會指引您獲得糖果。其他指引您獲得糖果的人與物,他們將來也會有人指引他們,彼此互相影響。

因果定律指的是您今天的結果是以前種下的因,今天的果又是下一次果的因,天道循環,屢應不爽。

這世間沒有所謂的無常,一切都是按照自然法則,不存在無常變數。

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
基督教思考模式是反過來的,
不是你努力討好祂,有事奉才有糖果,
而是因為他愛你,所以先給你「糖果」,讓你去認識祂~

約翰福音 15:16
不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名無論向父求什麼,他就賜給你們。

耶利米書 29:13
你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。

上帝不是有求必應的神,祂會把祂認為最好的給你,
或許不是你最想要的,但如果你求的是對的事,祂一定會回應你的禱告,
當然前提是你堅信祂的存在(雖然即使你不相信,祂還是存在),
也只有祂能幫助你,並且你真的把事情完全交託給祂,
當你願意認識祂信靠祂,也願意用祂應允而成就的事將功(榮耀)歸給祂,
祂就會應允你的禱告,為的是叫更多人跟隨祂。

約翰福音 14:13
你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

路加福音 11:9
我又告訴你們:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

詩篇 37:4
又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。

約翰福音 15:7
你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。
約翰一書 5:14
我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。

勳爵

威望956
聖眷15
銀兩1580

爵位
榮銜
旗籍漢族未入旗
配偶那塔拉和易
要不要先定義你說的「上帝」是什麼?
是屬於某種宗教,無論是基督教、天主教或其他的上帝,抑或是表示一個至高無上的存在?是符合物理定律下的存在,還是超越物理定律的?

另外,所謂「糖果」是主觀的還是客觀的?
(例如幸福是主觀或客觀)

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
澄川鈴香 發表於 2018-7-22 18:34
要不要先定義你說的「上帝」是什麼?
是屬於某種宗教,無論是基督教、天主教或其他的上帝,抑或是表示一個 ...

「上帝」是基督教或天主教才有的名詞喔~~
至於理解上帝是怎麼樣的神嘛,最基本的就是看聖經了~

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
上帝是翻譯過來的,這裡借代神明的意思