[崇文琳琅夢]

國民

威望103
聖眷81
銀兩301

身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶

睿親王疼愛的福晉安佳琳琅這天努力地為夫君準備了豐盛的慶生晚宴,花了大量心思力氣,哄得睿王非常高興,喝下了好幾埕紅高粱就呼呼大睡了。安佳服侍相公就寢後,自己已經透支了,坐在椅子上就睡著了。。。

實在是太累了,小琳琅很快入夢。。。

所有人皆可成為琳琅夢中的一角,一切角色設定由你話事!

角色設定必須忠奸分明,期間也不能變節。

奸角目標是陷害主角,使她感到無助、危險、痛苦,變成惡夢。

忠角目標是助主角發場好夢、脫離險境。

此夢境的主角是安佳琳琅,到100樓她就會睡醒。

----------------------

人設交代區
http://www.kenhk.org/qingshi/for ... &extra=page%3D1

人物成就
正 保護安佳成功避過一次危險 +1分
正 夢境結束時,睿王與安佳完婚 +10分
反 成功令安佳無法外出 (離開安佳府範圍) +1分
反 成功令安佳無法出戶 (離開閨房) +3分
反 成功令安佳無法下牀 +5分
反 夢境結束時,睿王與安佳未能完婚 +10分
*分數疊加計算

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
(今天是我夫君,大清睿親王的生辰,一整天勞勞碌碌的給他慶生,他可高興了,喝了這麼多,都沒來得及更衣便倒頭大睡。給夫君蓋好被子,我坐在床邊一張紫檀木椅子上,側靠在床柱上,垂眸看著心愛的夫君,臉紅通通的睡得沉沉的,不由得勾唇淺笑,只要他開心,每天都這麼忙、這麼累也是值得的。沒多久的功夫,眼前的夫君漸漸變得模糊,螓首微垂,漸漸進入夢鄉…)
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
梦中,安佳琳琅来到睿王府——准确的说,应该是她嫁过来之前的睿王府。她有些恍惚,记不清自己因何来此,只是随着引路的婢子来到莲池边。
莲池上有一座小桥,桥上有两人,黄衣少女低头赏莲,红衣少女拈着食儿喂鱼,池畔凉亭里还有三人在闲坐说话。
安佳琳琅定了定神,方认出那喂鱼的红衣少女,正是睿王的妹妹宫云裳。而她身旁的黄衣少女,便是素来倾慕宫雨的纳兰锦秋。

那时宫云裳还未出阁,犹是个娇蛮跳脱的少女,最是好顽乐。这日因着府里荷花开得好,便着人办了小宴,请素日交好的女郎们来家里赏花。
安佳琳琅蹙了蹙眉,心里并不喜欢这位“宫家格格”,自然也懒得敷衍她。然而转身要走时,却听身后一声莺啼:呀,裳裳,你还请了她呀?
宫云裳闻言抬头,正与安佳琳琅相对——女郎们的好恶,一个眼神便诉尽了。
宫云裳并没有说话,随手把鱼食都撒了下去,直引得池里锦鲤争食,她却不多看一眼,只好整以暇的站着,淡淡睨着安佳琳琅。
这样的时候,安佳琳琅再不愿意,也只得由婢女引着上了桥,同宫云裳见了平礼,说一声“宫姑娘安”。宫云裳回了礼,纳兰锦秋也不情不愿的点了点头。

为求玲珑雅致,这小桥也纤细得紧,一下站了四个人,自是有些拥挤。以至于最后,纳兰锦秋的珠钗掉在池子里,而安佳琳琅也落了水,被呛得晕了过去。
妙舞此曲神扬扬。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
(實在是一臉茫然,也不知道為什麼會來到嫁過來之前的睿親王府,記得這時候的夫君還是睿郡王。雖然不知道為什麼來到這,但婢子一路帶我來到蓮池旁,環顧四週,陳設還是一樣雅緻,抬眸卻瞥見兩位少女在橋上餵魚賞蓮,這不就是我的小姑子雲裳和納蘭家那位格格,叫什麼來著?就是以前總是死纏著夫君的那個誰嘛,就是記不得名字。素來不喜歡雲裳嬌蠻任性,倒是嫁了四爺後安分了許多,也成熟懂事,跟四爺一起把戶部打理得井井有條,完全沒有出嫁前那種令人頭痛的模樣。

也不知道為什麼婢子把我帶到這,本身喜靜的我也懶得應酬,正打算找個理由離開,甫一轉身就聽到納蘭那句話,便立刻止步,不對呀,我又不是做了什麼虧心事,也不是怕了她們,我為什麼要走?抬頭剛好與雲裳對上眼神…看雲裳把魚食一把撒在池中,起身往我這邊看著。畢竟在宮中侍候過一段時日,雲裳還是宮家格格,郡王親妹,按道理我是要去給她問安,便隨婢子來到小橋上,給雲裳平了禮,瞧了納蘭一臉不情願的點點頭,想起早年嫁給夫君前她對夫君那黏膩的模樣就不高興了,但想到最後還是我跟夫君開花結果了,就忍不住勾唇噗哧一笑笑出來,她忍不住走到我面前說「你笑什麼了」,本來就擁擠的小橋她這麼大的動作,我一個不小心就站不穩,扶也沒能扶住什麼,就落水了,不諳水性的我慌亂的掙扎,只聽得附近幾把女聲呼喊著「來人啊!有人落水啦!」,慢慢的也聽不見周遭聲音,視線也漸漸變得模糊,最後只能看到朵朵荷葉和一縷縷微弱的陽光,越來越昏暗...最後變得一片漆黑...)
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶

朦胧中好像听见谁在走近,“ABCDEFG……”“!@#¥%%&&**”……“呀,裳裳,你还请了她呀?”吵死了吵死了,怎么睿王那个周扒皮不在,还是不能好好睡个午觉!想我自从混进睿王府,好吃的没骗到,还每天做苦工,连午觉都没得睡,我要造反!!!这么想着,起身从池边的假山顶上探出半个头来,手边拿起了一牙西瓜……红色的是老板亲妹,吧唧吧唧,黄色的是老板迷妹,除了有点话痨别的都挺好,每次见我都塞好吃的,虽然是给睿王的,但是他不吃都归我,比如我手中的瓜2333333。诶?蓝色的没见过,不开心嘟着小嘴敲可爱……突然“噗通”一声惊觉小美人落水了,来不及思考我已经扔了瓜跳下去。其实我也不会水,还好水深一米二,就公主抱着呛晕的小美人走上了岸,瞥见睿王正朝这边走来。

“哥儿,安佳落水了”睿王皱着眉径直走到我面前,“怎么回事”,“回王爷(呵呵),似是起了口角不慎跌落(你后院起火了)”,“不宜让你抱着,交给我”说着从我手中接过小美人,朝客房走去。众人都跟着,只有纳兰与我走在最后,“神侍卫,你可看得清楚?要是雨哥哥怀疑我可怎么办,我倒是不怕的,凭我们两家的交情……那个安佳,站的好好的都能自己摔了,是不是故意惹雨哥哥讨厌我,上次过节雨哥哥第一次见就夸她漂亮,娴静,她……(此处省略一万字)”“小姐请放心,那么多人都可证明,想来王爷是不会误解的”(吃人的嘴软拿人的手短,我会替你解释的)——另一边,安佳已经转醒,换上了干净衣服靠在床边。原本露出爱怜的王爷,在仔细问完事情经过后,变得看不出是什么表情,“今日之事……或许是我小看了安佳一族的野心”。

而后,直到安佳离府前,她都没有见到睿王,感谢的话也没能说出口。她不禁想,睿王从不会对她这样冷漠,是梦吗?好想醒来哦……

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
待安佳離府後,我看了看這一身濕皮,對著神麒道:去吩咐一聲,本王要沐浴更衣,讓他們生火煮水。
看著神麒搖頭晃腦、邊行邊吃的樣子,忽然內心一動[這傢伙打入府來,就不甚安分,今日之事真是安佳琳琅刻意為之想誣陷他人,又或有其他曲折呢?]。
左掌輕輕拍打著左腿外側,這是我思考事情時的習慣動作,片刻後,腳步聲漸近,想來是浴池水已齊備,神麒正要回來稟報,我亦有了決定,心道[看來還是得試試這傢伙,方能定論]。

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
(躺在床上的我緩緩醒來,按住床慢慢的坐起身來,身上都換上了乾爽衣服,在屋內侍候著的婢子說「格格您醒了?這裡是宮府客房,是王爺送您過來,命奴婢侍候您的。」是夫君送我回來的?不覺心裡一甜,但是問及王爺的去向,只見她支支吾吾「回格格,王爺...王爺跟小姐和納蘭格格談了幾句後就沒有過來這邊了,管家傳話交代格格要是醒了,就請格格早些回府,以免家人擔心。」啊?夫君居然沒有來看過我?心裡倒是有點不舒服,「嗯,我明白了,我這就回去。」婢子便給我引路到王府側門,我步出睿王府,回頭看了王府一眼,沒想到夫君這麼冷漠,我醒了也不來看我一眼,這不是夢嗎?為什麼感覺如此真實..我搖搖頭,夫君不會這樣待我的,不會的。只是..現在應該怎辦呢?平日有近身侍婢婉兮陪伴在側,現在卻只有我自己一人,我是先回安佳府..還是要去哪?不由得有點茫然,有點漫無目的的走著走著,就來到大街上,或許已是正午,天氣可熱了,加上剛落水了,就有點不舒服,來到樹下歇著)

啊..啊嚏!

(忍不住打了個噴嚏,感覺是著涼了呢,應該要快點回安佳府才行)
[發帖際遇]: 那塔拉琬琰 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 3 兵力. 幸運榜 / 衰神榜
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
“王………………爷?”刚推门进屋就看到一个入浴半果的王爷??王爷保养得真好啊,面如桃李,肤若凝脂~再想到自己比男人还黑许多,不由得沮丧起来,手里的瓜也掉在了地上……“你把本王的房间弄脏了”,“卑职这就打扫”,“等等,今日众侍卫随我出府,你为何在花园出现?”因为!因为那么多人保护你,你肯定没事,我偷个懒……又想起刚才的格格小姐们一个个人比花娇,王爷还这么白,说话都哽咽了起来,“回王爷,今日……(我编什么好呢?)安佳格格……”。“出去罢”,?这就放过我了?待我走后,睿王半昧着,对我失魂落魄的样子若有所思,这神麒似乎对安佳格格很上心,救格格,见我对安佳冷淡,又这么伤心,可疑,十分可疑……

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
看著神麒的背影,我總感覺他十分詭異,彷彿隱藏了些什麼,細細回想當初遠遊在外,偶然在路邊救起餓暈過去的他,一切又似乎純屬巧合,並無什麼破綻,心道[莫不成這傢伙單純只是個好色鬼,見到安佳琳琅貌美如花就被迷得神魂顛倒了?嘿嘿,睿郡王在路上撿了個淫賊回府,那可真要成了京城的大笑話啦,又或者……他跟安佳琳琅本來就熟識?甚至是安佳一族刻意安排進睿王府的內應!?]。
忽然拍的一聲響,打斷了我的思緒,看著自己微微發紅的大腿,這才想到自己正在淨身當中,不由得發笑兩聲,待穿衣過後,決定進一步試探看看,便喚來神麒,看了他一眼後,開口淡淡道:安佳姑娘今日落水受驚,事情既發生在睿王府,焉能毫無表示,你跟綿英就代本王跑一趟安佳府,好生慰問安佳姑娘。

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望103
聖眷81
銀兩301

身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
[神侍衛跟綿英來到了安佳府]

綿英:「今天在睿王爺府上的事,害安佳姑娘受驚了。王爺特意命在下與神侍衛送來上等珍珠供姑娘定驚,配以適度按壓勞宮穴驅寒,定能及早痊癒。」