樓主: 綿英

[崇文琳琅夢]

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶

官家恭敬道“这……格格尚未回府。”正在一行人要去寻安佳的时候,她回来了。
此时神麒望着安佳,脸越来越红……突然才意识到今天是朔月之夜,如果不偷吃西瓜,就会犯病。眼光透过格格直直地盯着身后拿瓜的婢女。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶

(在街上走了一天散散心,到了傍晚在市集遇上出府買瓜的婢子,才一起回到安佳府,但有點不舒服似是染上風寒,只想快點回去休息,卻碰上府外的神侍衛和綿侍衛,得悉他們來意,便頷首以示謝意)

有勞兩位,安佳謝過王爺的心意。

(就知道夫君不會如此冷漠,只是看著神侍衛神色怪異的看向我,並未看出他的目光其實是投放在我身後的婢子…手中的瓜,但也不好作聲請他不要擋道讓我回府,只能眼巴巴看著發呆的他)
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望103
聖眷81
銀兩301

身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
(朔月之夜,阿神應該不用值班。今天特意來調班究竟有什麼用意?)

「神侍衛,我們回王府覆命吧。就不要阻礙格格休息了。」

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶

(看著富察侍衛領著神侍衛讓了道,管家與婢子隨我步進府中,不經意的回眸,卻看見神侍衛仍對著婢子的背影虎視眈眈...不由得有種怪異的感覺)
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
    頭昏腦漲地跟著富察回到王府,天色已暗。睿王和富察不知道說什麼說了許久。正要溜去後院找西瓜,“神麒,進來”頭好疼……
    切視角,屋內。“是你自己說,還是本王讓你說,嗯?”,聲音顫抖“西 西瓜……” “好好回話,”,睿王越走越近,越來越像個西瓜,“本王再給你一次機會,你!呃!”閉眼睛之前,仿佛看到了血……
    次日,王爺抱恙的事便傳到了安佳府上。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
(回到府中,摒退了婢僕只留婉兮侍候沐浴更衣,命人將夫君送的珍珠取出一服研末服用後就早早就寢..)

(次日,偶而聽到阿瑪與額娘的對話,得知夫君受傷抱恙的消息,雖然還沒完全康復,但也堅持要更衣出府,帶上婉兮出門前去探望)
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
我:神麒的病況如何了?
管家:啟稟王爺,府中侍女伺候神侍衛吃了幾塊西瓜和一大壺冷井水後,神侍衛現已安睡、面色也好多了,就是……王爺吩咐的女郎中不好尋找,不知為何王爺指定要女郎中……?
我揮手道:此事不必多問,你多派人去打聽,總之本王要女郎中替神侍衛診治就是。
待管家退出後,我回想稍早前發生的一切,仍感到不可思議,先是神麒莫名倒在我懷中,全身燥熱火燙、嘔血數口,我原以為“他“受了暗傷或中毒,未曾想解開“他“外衣後,神麒竟是女子……運真氣入她體內後,又連喚她數聲,她才稍稍恢復意識,開口要了西瓜跟冷水,西瓜跟冷水能治病!?真是莫名其妙,一陣慌忙中,她吐在我衣裳的鮮血卻讓下人誤以為本王受傷,此事又不便細說,也只好將錯就錯。
我正沉浸在思緒中,卻聞管家又返回稟報,原來是安佳琳琅前來探病。

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
纳兰锦秋正赶来探望睿王,一眼便看到了安佳格格,人横在府门中间道,“雨哥哥需要静养,不宜见客”。奴才们两边都不敢得罪,只得等管家回来。
[發帖際遇]: 納蘭雲霓 發動一次攻擊,俘虜敵軍 1 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶

(心裡惦念著夫君,聽到他抱恙就直奔到睿王府,後面侍女婉兮氣吁吁的跟著跑,終於來到睿王府,卻看見納蘭也在,被她攔著,心裡本來就焦急,因此也對她沒好氣)

你讓開,你憑什麼攔著我?
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
聽完管家稟告大門的情況,我默然不語,安靜的大廳內只聞富有節奏的拍擊聲起,管家服侍多年,了解這是我思考事情時的習慣,便也悄悄關上廳門退出。
哼的一聲,似在忍笑,我想到大門兩女相爭的情景,頗有些忍俊不住,旋踵又察覺到這實是一個難解的境地,安佳氏、納蘭氏皆為我朝望族,安佳氏一族屢出良將,族內官至總兵提督者,逾過單掌之數、游擊參將更是多如繁星。
相比安佳氏,納蘭氏原先更要顯赫,康熙朝時,納蘭明珠執掌相位,門生故吏佈天下,與另一權相索額圖被時人譏諷為索二天子明假皇[1]、各管半朝分四方,其後明珠倒臺入獄,納蘭氏遭此重創,再無復往日風光,不過百足之蟲死而不僵,納蘭氏畢竟根基雄厚,在官場上仍留有幾分元氣,悠悠時光,明珠舊事已遠,納蘭氏近十數年來隱隱有了些再起的勢頭。
站起身來走近廳口,我推開廳門,看了幾眼這王府景緻,心道:[是阿,這偌大的王府,終究需要一位女主人看顧,而我這隨時可能遭人攻擊陷害的異姓郡王,也需要結盟外力相助,聯姻、不就是最牢固的盟約嗎?]。
望了一眼天空,感覺自己是如此的孤單陰暗,就連婚姻也成了一樁交易,也只是一樁交易,忽地想到裳裳又想到神麒,真是羨慕她們的直率純粹。
收拾好感傷,我喚來管家說道:你去一趟大門,請安佳姑娘過來,至於納蘭錦秋讓她明日再來。
頓了頓,續道:若納蘭姑娘不依,你便道我聽聞她們公然爭吵,氣得又開始咳血,請納蘭姑娘務必聽從王爺安排,先行回府,明日我會單獨接見她的,去吧。

注1:此處假非指真假,為代理之意

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路