[飲食文化] 蘭某食評一埃及私房菜

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶

說到埃及菜,大家會想到啥?
小麥包?烘餅?烤羊串?豆蓉?
為了要揭開這謎題,於是蘭某與友人相約去吃埃及菜!

Egyptian House Restaurant & Bazar
尖沙咀樂道36-50號華源大廈B座15樓B2室

之所以會挑這家,是因為在尖沙嘴,比較方便,
而且價碼比較便宜,所以就這家了!

看openrice上的評價,都是正評,
加之看有網友說餐廳蠻多人的,於是就想先打電話訂桌。
蘭某自然知道訂桌要用英文溝通,
誰知接電話的女生是全然聽不懂蘭某說啥,只知道訂桌,
然後都回ok ok的,就掛電話了。
那就算吧,吃飯當日直接到餐廳去吧!

然後到了昨夜,看了看網友的食評,
大概知道餐廳在一座不起眼的私人樓宇裡,
正常你是不會知道那兒有餐廳的,
然後有網友說是私房菜,
再然後蘭某找到了他的whatapps電話,便發信息說今天會去吃飯,想訂桌,
看到餐廳回覆了,就等翌日下班去吃飯了!

跟友人相約了在樓下等候,一起到餐廳。
那樓還蠻好找的,就在I Square旁。
上了電梯,走過幾間屋子,就到了。
基本上就是住宅改建,所以真的是私房菜。

甫進去,發現老闆在懶洋洋的抽煙,
然後整個房除了老闆和老闆娘,就只有蘭某和友人,
所以是兩個香港人大戰一對埃及夫婦〔茶〕

剛坐下,老闆拿了兩瓶水,友人說翻過資料要收費,所以果斷跟老闆說不要水〔茶〕
研究了一下餐單,就點餐了。
點了一個Braked Fresh Fish和Stuffed Chicken with Rice,
飲料是Yogurt Juice和Tamarind!

有點搞不懂是跟老闆點完餐,老闆把菜單交給老闆娘,然後老闆娘重新替蘭某和友人點餐〔汗〕
這中間是搞啥鬼了?!
點餐當中出現了點誤會,友人以為菜餐的烤雞照片是Stuffed Chicken with Rice,
於是點了圖,幸好老闆娘反覆確認,之後友人才發現是兩種不同的餐點。

然後老闆娘去做菜,老闆偶爾走到廚房打下手,不然就是抽煙,
不然就是看蘭某跟友人在拍照,便好熱情拿了埃及帽(?!)幫拍照。

整個屋子,基本上是埃及的東西陳設,
好多埃及的掛畫、飾物,
店家還會放埃及音樂,不過有點像中東那種!
店家還有水煙可抽,
不過蘭某沒啥興趣〔攤手〕

(以上照片來自Openrice)

等待上餐的時間中,基本上是滑手機度過〔茶〕
等了一陣子,先來飲料。
友人的Yogurt Juice,其實就是大陸的酸奶;
蘭某點的是Tamarind,也就是羅望子汁,酸酸甜甜的,蠻特別的說。

(右下角的蜜瓜冰不是這餐廳的 xDD)

然後又等了一下,餐點都上全了。
左邊是雞肉,右邊是烤魚。

雞肉,是伴白飯和番茄土豆;
番茄土豆,基本上就像是香港人常喝的番茄土豆湯,這個蘭某不愛!
雞肉,是辣辣酸酸的,一吃就嘗到香料味道,上面有點羅望子汁,蠻特別!
白飯,跟平常吃到的白飯完全不同,友人說質感有點兒硬,蘭某吃慣了硬飯,所以還好,
只是白飯裡有響重的麵粉味〔汗〕
不知道這是不是埃及飯的特色!

烤魚,是必點菜式!
烤魚,伴白飯。
魚皮蠻香脆,魚肉不乾澀,
到魚肚裡,因為塞了洋蔥香草,所以魚肚部份超好吃的!
不過好重要一點一這魚超多骨的!是超多骨的!!!
從蘭某吃第一口起,已經吃到有骨頭,
然後因為友人吃土豆吃飽,所以大半條魚都是蘭某吃光的!
每每吃幾口都要把骨頭挑走……
這個是惟一對這菜不滿意的地方……
上面也是有些羅望子汁。
熱吃,非常美味,冷了,味道稍遜!
這個絕對比大陸的烤魚好吃!

對餐廳批評的地方,桌子有點髒,應該是老闆或友人抽煙遺下來的煙灰〔汗〕
而且開初因為老闆在抽煙,沒開風扇,
所以有一陣煙味。

嘉許地方是,老闆頗熱情,
菜式也頗特別,對香港人來說,是可以一試的,而且整頓飯才 320HKD,價格並不貴!

評分

查看全部評分

娜仁托雅

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
雞肉跟烤魚……好像感覺不出埃及特色…?
那個蜜瓜冰反而比較特別

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
莫非烤的是是尼罗河同款鱼?哈哈哈好怕鱼刺哦 如果我去应该选鸡

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
宮雨 發表於 2018-9-27 08:39
雞肉跟烤魚……好像感覺不出埃及特色…?
那個蜜瓜冰反而比較特別

欸,睿王,你覺得比較特別的那個不是在埃及餐廳吃的〔扶額〕
[發帖際遇]: 蘭秀深 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 6 兵力. 幸運榜 / 衰神榜
娜仁托雅

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
神麒 發表於 2018-9-27 09:21
莫非烤的是是尼罗河同款鱼?哈哈哈好怕鱼刺哦 如果我去应该选鸡

可能是尼羅河裡捕上來,立馬急凍再運到香港的〔茶〕

魚刺,蘭某也好怕。
不過吃魚對皮膚好啊,而且好吃!
雞是比較方便,無骨,
但魚還是大好的!
娜仁托雅

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
仔細的看完(笑

看著食物賣相一般,不過看見烤魚的評述...
就~心~動~了~~
作為烤魚支持者(喂),就算有小小的魚刺也能咬碎吞了(哈哈哈
最重要是烤魚不乾啊,好想吃...(口水
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-9-27 11:04
仔細的看完(笑

看著食物賣相一般,不過看見烤魚的評述...

哇哈哈哈,烤魚是真的好吃!
但可能吃太慢,所以之後冷掉了就略遜色了一下。

唔唔,大人,心動不如行動,
上面有餐廳地址,快點去吃吧!
娜仁托雅

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
蘭秀深 發表於 2018-9-27 11:10
哇哈哈哈,烤魚是真的好吃!
但可能吃太慢,所以之後冷掉了就略遜色了一下。

不過我可能會被老闆嚇到XDDDDD(怕太熱情的人
烤魚冷了真的...不太好吃,剛烤好熱騰騰的實在太好吃了TUT
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
蘭秀深 發表於 2018-9-27 10:28
欸,睿王,你覺得比較特別的那個不是在埃及餐廳吃的〔扶額〕

我知道是在別的甜品店,可是它看起來最特別好吃阿XDD

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
宮雨 發表於 2018-9-27 13:28
我知道是在別的甜品店,可是它看起來最特別好吃阿XDD

那依睿王之見,要不要另開一帖介紹這甜品店……?
娜仁托雅