[網絡媒體] 那些你曾用過或聽過的經典梗

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
來數數下面的梗你用過幾個XDD

1. 前方高能

是“前方高能反應,非戰鬥人員迅速撤退”的縮寫。最早出自于《機動戰士高達》

2. 他的畫風不一樣!

是:“快看他畫風和我們不一樣”的縮寫,出自於 《十萬個冷笑話》。用於任何跟大家的不一樣的東西的描述。

3. 一本正經的胡說八道

這句話出自對日漫《約會大作戰》開場旁白的吐槽。用於雖然內容是胡扯,但是卻能一臉正義很認真的描述。

3. 腿玩年

是“這腿我能玩一年”的縮寫。最早可考據出處為1999年香港電影《龍在邊緣》中臺詞“看那雙腿也足夠玩一整晚”。但是在二次元中的最早是《Fate Stay/Night UBW》中慎二摸著遠阪凜的腿時說道:“真好啊,這鍛煉到剛好的白大腿,這腿我能玩一年,實在不錯。”

4. 然而xx早已看穿了一切

說出來你可能不信,這句話其實不是出自於二次元,而是出自於BBC與CCAV共同合作的一檔記錄片:《美麗中國》。

5. 我能怎麼辦,我也很絕望呀

這句話是最近比較火的,源自於TVB的電視劇,但是小編目前只是查到了原圖,但是並不知道電視劇叫什麼名字,如果有知道的小夥伴歡迎補充!

6. 今天的風兒好喧囂啊

這句話出自《男子高中生的日常》,這一段是及其的中二,加上字幕組寶寶太給力,一整段都非常經典。《男子高中生的日常》這部動漫也是非常搞笑的日常動漫,其中出現了很多二次元的經典梗,推薦給大家。

7. 風太大了我聽不清楚

出自《東京巴比倫》星史郎碰到幼年時的昴,對他說想打一個賭,由於風太大,昴沒有聽清星史郎賭的內容。這是一個比較老的梗,現在用的也比較少了,但是依舊很經典。順便介紹一下這部作品,《東京巴比倫》是CLAMP(就是百變小櫻的作者)的一部耽美漫畫,在1990年開始連載,但是就算現在來看畫面也非常美,推薦給大家。

8. 這不是阿姆斯壯迴旋加速噴氣式阿姆斯壯炮嗎!

出自《銀魂》,這一段太經典,也有各種縮略版本,以至於到現在把這種“特殊形狀”直接叫成“阿姆斯壯炮”。

9. 教練,我想學XX

出自《灌籃高手》,原文是“教練,我想打籃球”,慢慢演化成個各種版本,比如:“教練,我想有女朋友!”教練:“哥屋恩”

10. 戰5渣

是“戰鬥力只有5的渣渣”的縮寫,源自《七龍珠》的一段經典對白。可用於各種鄙視人的裝逼現場。

11. 正面上!

出自《某科學的超電磁炮》,原文是“正面上我”,炮姐當年非常勇敢的大吼出這句話,到現在都是非常經典的梗。

12. 錯的不是我,是這個世界

這句話有兩個版本,一種:“我沒錯,是這個世界有太多的不公平,錯的是世界”;最老的版本出自於《叛逆的魯魯修》,後來《東京食屍鬼》也用過這句話。

另一種:“錯的不是我,是世界(西園寺世界)”出自《school days》意為是她先勾引我的。,一般前者的意思比較常用,

13. 蟬在叫

原句是:“蟬在叫,人壞掉”是指蟬在叫所以有人要黑化了,這是二次元中常用的一種人物要黑化前的一種表現手法,《EVA》《寒蟬鳴泣之時》《命運石之門》等經典作品中都有這用的表現手法,另有寫法:蟬在叫他在笑。

14. 馬猴燒酒

“馬猴燒酒”是“魔法少女”的日門發音 音譯過來的詞語,很久以前就有“馬猴燒酒”的說法,但是真正流傳起來是《魔法少女小圓》這部經典作品。原文是“快和我簽訂契約成為馬猴燒酒吧!”自從《魔法少女小圓》上映之後,“馬猴燒酒”從單純的魔法少女的意思中,又增添了一點黑化的感覺在裡面。

15. 德國骨科

“德國骨科”的意思是兄妹相戀。這個梗最開始是,傳聞某位漢化組的成員推到了自己的親妹妹,後來被父親發現,打斷了腿,就去德國看病了。(後來江湖流傳最後二人結婚,但是真假不明)經典代表作《緣之空》,其中女主角春日野穹(人稱穹妹),對哥哥春日野悠保有著超過兄妹的愛戀。

16. 神奇的海螺

原句“你為什麼你問問神奇海螺呢?”是出自《海綿寶寶》第42集《海綿寶寶俱樂部》中,當章魚哥問海綿寶寶問題時,海綿寶寶掏出一個海螺並說道:“你為什麼不問問神奇海螺呢?”

17. 自古紅藍

原句是“自古紅藍出cp,不是百合就是基”。意思是在二次元中的人物的代表色是紅色和藍色的,基本上都是一對CP。“自古紅藍出CP”雖然之前有很多作品都有角色的紅藍配。但是直到《魔法少女小圓》中,這句話才被佐倉杏子和美樹沙耶加這一對CP發揚光大。事實上,其真正原因來自藍色與紅色在人們眼中分別象徵理性與感性,當理性與感性的兩個人結合時往往能夠達成互補的功效,所以這種組合才會在多數動漫當中沿用。

18. 蒼天饒過誰

原句是“善惡終有報,天道好輪回。不信抬頭看,蒼天饒過誰。”最早出自1979年施思版《人在江湖》,人在江湖的導演董令狐的妻子劉立立,參與編劇包青天引用該句子。後來因為揚子飾演的白玉堂(2007年《江湖夜雨十年燈》)講這句話時用力過度,所以被網友廣泛引用,成為彈幕中一個時間段的霸主。

19. 計畫通

出自《死亡筆記》中夜神月的一句臺詞。意思是指你中了我的陷阱。即事情正按照自己計畫中所設想的那樣發展。現在多用於之別人掉入了自己的套路。

20. 男人就應該變態

出自《寒蟬鳴泣之時·解》前原圭一的一句臺詞。原句是“男人變態有什麼錯!男人就應該變態!”小編不反駁。

21. 這時候只要微笑就可以了

出自《EVA》中碇真嗣的一句臺詞,原文是綾波麗:「對不起,在這種時候,我不知道該用什麼表情來面對你。」碇真嗣:「你只要微笑就可以了。」隨即換來了綾波女神的嫣然一笑。後來用於,場面比較尷尬,只能微笑來回應。

22. 這個笑容由我來守護

出自《假面騎士空我》中主角五代雄介的一句臺詞,原句是:“大家的笑容由我來守護”後來被廣泛運用帶二次元人物宛然一笑的鏡頭中。

23. 白學現場

“白學”最早來源於日本動漫遊戲《白色相簿2》。正如同我國四大名著之一的《紅樓夢》被許多學者進行研究,漸漸的就有了“紅學”的說法一樣。《白色相簿2》也被許多粉絲拿去深入研究其中主人公們的情感軌跡,漸漸的也被一些人嘲諷稱之為“白學”。隨後網路上出現了一些長篇分析的文章,甚至出現了有日本大學的文學課將其列入選修的消息。

正如日本的許多語言類遊戲一樣,該作有許多種結局。畢竟一萬個讀者心裡有一萬個哈姆雷特,每個人追到自己喜歡結局本該是件皆大歡喜的事情。

可偏偏這部作品的劇本素質有著較高的完成度,人物之間的情感糾葛極為複雜。於是,在男主角該和哪位女主角在一起的問題上,玩家之間出現了CP之爭。而現在“白學現場”被用於二次元作品中,CP不明確而互相爭辯的現場。

24. 在二次元中尋找真實我一定有問題。

原句是“在虛構的故事當中尋求真實感的人腦袋一定有問題”出自《涼宮春日》阿虛臺詞“在虛構的故事當中尋求真實感的人腦袋一定有問題”。

資料來源:弹幕中的经典梗原来出自这些动漫!

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
哇...好多都看過好多都好經典

最寫實莫過於阿虛那句w
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-10-1 11:30
哇...好多都看過好多都好經典

最寫實莫過於阿虛那句w

真的~~~~~
不過「正面上」我也很常用XD

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
德国骨科哈哈哈 这不是世子的最爱吗
妙舞此曲神扬扬。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
寧甘霖 發表於 2018-10-1 11:35
真的~~~~~
不過「正面上」我也很常用XD

炮姐我的愛~~~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
白學 還被日本大學當選修…難理解

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
都不知道是从动画片什么里面来的

皇族宗室

威望3002
聖眷428
銀兩353685

爵位和碩嘉親王
榮銜鑲黃旗梅勒章京
官職科爾沁歸河流鎮管旗章京
兼職
身份瑞和皇四子
旗籍滿族鑲黃旗
配偶納蘭雲裳
我懂的好少⋯是開啟的方式不對嗎
見山見水,不見心底繁花境地。

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
比較常用的應該是一本正經的胡說八道,高能反應偶爾也用
有些梗我也不知道……例如德國骨科那個,還是裳裳科普我的,可見她多污XD

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
宮雨 發表於 2018-10-1 13:36
比較常用的應該是一本正經的胡說八道,高能反應偶爾也用
有些梗我也不知道……例如德國骨科那個,還是裳裳 ...

哈哈哈我还挺萌骨科系列的故事,缘之空?