大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 13|回復: 3

[軍事] AH-1眼鏡蛇直升機

[複製鏈接]
發表於 2018-10-6 17:53:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
H-1眼鏡蛇是一款由貝爾直升機公司所製造的攻擊直升機。AH-1的發動機、傳動和旋翼系統與UH-1易洛魁相同。因型號不同而有許多稱號,如:休伊眼鏡蛇(HueyCobra)、海眼鏡蛇(SeaCobra)、超級眼鏡蛇(SuperCobra)、W眼鏡蛇、蝰蛇(Viper)、Z眼鏡蛇或蛇(Snake)。

AH-1是美國陸軍首款專門設計的攻擊直升機,但1980年代後期已經被AH-64阿帕契取代了。但升級版的AH-1還繼續在美國海軍陸戰隊、伊朗空軍、以色列空軍、日本自衛隊、中華民國陸軍和其他許多用戶國服役

 樓主| 發表於 2018-10-6 17:54:03 | 顯示全部樓層
開發

背景
貝爾AH-1的開發與貝爾UH-1(現代直升機鼻祖、越南戰爭的標誌而且現在還在被廣泛使用)是分不開的。

貝爾公司的XH-40原型機首飛日期為1956年10月22日,同年便以HU-1A的編號進行量產。編號中「HU」來自與著名的綽號「休伊」,但1962年美國把編號換了個順序,改成了現在為人所知的「UH-1」。UH-1使空中騎兵理論(美軍新戰術的名稱,即廣闊地域的高機動戰術)得以實現。與以前不同的是,這些直升機不進行長時間作戰,也不堅守崗位。美軍的戰術是使用一群裝載著士兵的「休伊」飛越一大片地區,由他們自行決定時間和地點去戰鬥。美軍很快意識到沒有任何武裝的UH-1運輸直升機無法將友軍部隊運送到指定地點,在降落之前需要用猛烈炮火清除在該地區的越共及北越部隊。

在1962年,一小群武裝UH-1開始執行為CH-21運輸直升機護航的任務,但是當時惡劣的戰場環境使這些武裝直升機無法發揮有效作用,而且在雙方交火之前它們無法首先開火。[1]

美軍在越南戰爭中越來越廣泛的介入開創了戰爭的一個新紀元:空中打擊。美國陸軍的核心戰術便是直升機的應用,對這些直升機的保護變得至關重要。
 樓主| 發表於 2018-10-6 17:54:14 | 顯示全部樓層
Bell 207蘇族斥侯

1962年12月,貝爾公司開始了一項私人性質的研究,為的是給在越南的美國軍隊提供一種新型武裝直升機。這種直升機將會保護那些運輸直升機,而且會將自己的作戰性能發揮到極致。貝爾的第一種設計是圍繞著一架改進後的OH-13直升機進行的,最終結果是「蘇族偵察兵」(Sioux Scout)直升機,首飛日期為1963年7月。

所有現代武裝直升機的關鍵部分都在「蘇族偵察兵」中體現出來了,這些部分包括串聯式座艙,帶有武器掛架的短翼,和機鼻下部的旋轉炮塔。美國陸軍對它的測試是在1964年早些時候進行的。這種直升機給陸軍留下了深刻的印象,但是它也被認為太小,動力不足,不精良,而且在實戰中易受損壞。
 樓主| 發表於 2018-10-6 17:54:28 | 顯示全部樓層
先進空中火力支援系統(AAFSS)

蘇族偵察兵」的短缺使美國陸軍開始尋求一種「先進空中火力支援系統(Advanced Aerial Fire Support System,縮寫AAFSS)」。

為達到AAFSS的要求,洛克希德公司研發了AH-56 Cheyenne(夏安族),這是一種重型直升機。後來它被證明過於有野心,過於複雜,而且浪費資金。10年後即1972年,這個計劃被中止。Cheyenne計劃發展了相關技術,而且示範了一些令人印象深刻的性能,但是沒能成為一款實用的武裝直升機。它突出了對於武裝直升機很重要的一點:只有速度,靈活性和武器的正確組合才能使它們存活下來。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2018-10-16 00:25 , Processed in 0.076006 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表