大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 11|回復: 0

[香港時事] 港府拒續外國記者簽證事件

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 冉肖良 於 2018-10-9 22:13 編輯

新聞就不逐字轉載了。大約情況是這樣:

前一陣子,香港政府千方百計不讓(他們認為是)散播「港獨」的陳浩天在外國記者協會發言,但外國記者協會不理,讓他照常發言。

數天前,外國記者協會第一副主席、英國《金融時報》記者馬凱(本名 Victor Mallet)被香港政府拒絕續發工作簽證,意即他不能繼續在港工作。

事件引起香港各界嘩然,英、美兩國也聯手向香港政府提出交涉歐盟加拿大等國家或國際組織也表示憂慮。

事隔數天,香港政府僅向馬凱發出七天旅遊簽證,而非一般英國公民所能享有的 180 日居留簽證。

========

道義上,在下絕對認為曲在中共和港府。當初打壓人家發言的是他們,現在趕主辦單位人員出境的又是他們。

不過就事論事,這種在他國發表踩人底線的言論並非第一次。51年前(1967年),法國總統戴高樂(Charles de Gaulle)訪問曾為法國殖民地的加拿大魁北克省,他公然在群眾面前高喊「自由魁北克萬歲(法語:Vive le Québec libre)」的口號,結果令加法兩國關係緊張達四十年。

咦,這樣的話,在下不就有雙重標準麼?嗯,在下也不否認,不過言責是應該與當事人的權力成正比,也應顧及自己組織的使命。戴高樂是一國之首,他的言論不是代表他個人,而是一個國家,他的言論不啻是說法國要介入加拿大,屬於侵犯加拿大主權。馬凱卻不代表英國,而他支持陳浩天的做法也跟其組織的宗旨相符,不能與戴高樂相提並論。

當然,到了國與國之間的層面,總的都是拳頭大的說了算。而且英國近期也不是第一次被中共欺凌了(前陣子才有中共記者在英國保守黨大會公然動粗)。所以,英國不要再膽小了,不然只會被人看扁!
[發帖際遇]: 冉肖良 坐在樹下乘涼時遭到 3 銀兩 擊中腦袋. 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2018-10-16 00:22 , Processed in 0.208545 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表