大清帝國

查看: 61|回復: 17

[流行音樂] 蘇日娜-舊情也綿綿

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
其實我在外頭混出的名堂是閩南語小天后,嘻嘻

https://drive.google.com/file/d/ ... 9_/view?usp=sharing

舊情也綿綿

作詞:沈文程
作曲:沈文程
編曲:戴維雄

前奏:舊相片有難忘的景緻 舊愛惦一生中永遠上美
唉!舊情也綿綿

有聽別人治咧講起 你的生活過著並不如意
雖然咱已經來分開 對你也是會來關心
漂泊的男兒 多情的玫瑰 為何受命運來創治

希望你毋通來失志 人生本來就是一齣戲
世間無永遠的富貴 也無永遠紅的花蕊
青春少年時 親像目一暱 只有在夢中再相見

啊~想欲安慰著你 啊~不知你置佗位
今夜又是落著小雨的暗暝 想舊情也綿綿

關於你的代誌 只會凍關心 也袂凍作什麼
若想起你 我只有期待夢中再相見

原唱:
原唱應該是沈文程,不過大家比較知道江蕙吧~
那年頭也沒有原版mv甚麼的,將就看看囉
[發帖際遇]: 蘇日娜 在餐館的茅廁上大號時忘記帶草紙,向無良餐館購買草紙一張,花費 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
風塵味很夠,一聽就是滿身傷痕的奇女子,給一個讚
[發帖際遇]: 宮雨 坐在樹下乘涼時遭到 3 銀兩 擊中腦袋. 幸運榜 / 衰神榜
多情餘恨,無情更累。閩南語小天后名不虛傳。
[發帖際遇]: 睿王爺酒後不宜騎馬,瓜爾佳雪瑩 將睿王爺安全送達睿王府,獲得賞銀 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
不看歌词听不懂星人路过。。
只是依然会被嗓音和曲调所感染
[發帖際遇]: 富察鸾歌 在賭坊大殺四方,共贏得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
這種歌該找我一起的
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓巖 被正在飆馬的四貝勒車尾燈掃到倒地,獲得保險金 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
宮雨 發表於 2018-10-12 19:26
風塵味很夠,一聽就是滿身傷痕的奇女子,給一個讚

你這回復也是老人味很夠^__^
[發帖際遇]: 蘇日娜 被阿婆冤枉非禮,支付 3 銀兩罰款 . 幸運榜 / 衰神榜
瓜爾佳雪瑩 發表於 2018-10-12 20:21
多情餘恨,無情更累。閩南語小天后名不虛傳。

謝、謝謝XD
[發帖際遇]: 蘇日娜 路上遇上神獸狸力,膜拜並進貢 3 銀兩 祈求狸力保佑. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2018-10-12 20:32
不看歌词听不懂星人路过。。
只是依然会被嗓音和曲调所感染

找十二教你!
[發帖際遇]: 蘇日娜 坐在樹下乘涼時遭到 3 銀兩 擊中腦袋. 幸運榜 / 衰神榜

話說回來,你母語是閩南語嗎?
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
蘇日娜 發表於 2018-10-13 14:45
話說回來,你母語是閩南語嗎?

算是閩南語

畢竟我爸這邊馬卡道語我家裡沒人知道,我媽那本身客家血統也被閩南人同化了
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓巖 到軍營登記從軍,獲得了 5 銀兩糧餉. 幸運榜 / 衰神榜