大清帝國

返回列表 發新帖
樓主: 蘇日娜

[流行音樂] 蘇日娜-舊情也綿綿

樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
愛新覺羅毓巖 發表於 2018-10-13 15:11
算是閩南語

畢竟我爸這邊馬卡道語我家裡沒人知道,我媽那本身客家血統也被閩南人同化了 ...

原來如此!!!
我最近在看電視,聽老牌閩南語母語演員跟其他母語是國語的演員,同樣一句台詞,但是他們用的字彙不一樣,那種道地感就是差很多。像我也是母語是國語的小孩,我的閩南語怎麼講就是跟台南的朋友不一樣,很可惜

那你是不是也聽不出來四縣腔跟海豐腔了?我公婆是竹東跟苗栗的純客家人,可是我先生已經聽不出來腔調之分,說也是完全不會了
[發帖際遇]: 蘇日娜 邊走邊吃大餅,不小心踩到香蕉皮滑倒,撿到了 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層

他上次有教我。。一句。。
 樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
富察鸾歌 發表於 2018-10-13 16:01
他上次有教我。。一句。。

兩位伉儷情深,想必是挖矮裡吧XD
[發帖際遇]: 蘇日娜 在九門超速駕駛馬車撞倒了賣菜攤子,被官府罰款 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 前天 10:44 | 顯示全部樓層
蘇日娜 發表於 2018-10-13 23:53
兩位伉儷情深,想必是挖矮裡吧XD

挖矮裡是啥意思
[發帖際遇]: 富察鸾歌 被皇上指派前往貪官府中抄家,偷偷往自己懷中塞了 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 前天 10:49 | 顯示全部樓層

我愛你的意思

額娘做球我就欣然接了
[發帖際遇]: 濟南公突然善心大發,向坐在街角的 愛新覺羅毓巖 施捨了 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 前天 10:58 | 顯示全部樓層
蘇日娜 發表於 2018-10-13 15:15
原來如此!!!
我最近在看電視,聽老牌閩南語母語演員跟其他母語是國語的演員,同樣一句台詞,但是他們 ...

我能聽懂幾句客家話就謝天謝地了還分辨腔勒XD
[發帖際遇]: 北辰水寧從大清銀行偷出巨款,在崇文門失足倒地,銀兩散滿一地,愛新覺羅毓巖 偷偷撿了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
發表於 前天 11:05 | 顯示全部樓層
愛新覺羅毓巖 發表於 2018-10-14 10:49
我愛你的意思

額娘做球我就欣然接了

啊~没听见~说啥来着~
嘿嘿嘿嘿嘿嘿
[發帖際遇]: 富察鸾歌 酒後跌倒打破濟南公府門外花盆,損失 3 銀兩 作為賠償. 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 前天 11:49 | 顯示全部樓層
哈哈哈矮油你們好可愛喔
[發帖際遇]: 蘇日娜 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 2 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜