島完又島?倒完又倒?

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
剛剛在臉書看見毛記電視又有新片了,不知道大家對於興建人工島有什麼看法呢?

https://www.facebook.com/100most/videos/342311093204213/
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
打不开脸书的路过。。人工岛是指填海造陆工程吗
妙舞此曲神扬扬。

國民

威望800
聖眷305
銀兩-18442

身份安親王府大小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶
富察鸾歌 發表於 2018-10-17 16:25
打不开脸书的路过。。人工岛是指填海造陆工程吗

我打开了……听不懂,噗,我理解的是说政府要花天价造陆?然后有那些钱,却不先来改善民生?

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
神麒 發表於 2018-10-17 16:38
我打开了……听不懂,噗,我理解的是说政府要花天价造陆?然后有那些钱,却不先来改善民生? ...

咦~是粤语吗。。?
呃 填海造陆要看造来干啥啊。。如果是用来发展经济。。也算是改善民生了吧?
妙舞此曲神扬扬。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
我略略貼一下新聞吧:

(星島日報報道)特首林鄭月娥昨天公布任內第二份《施政報告》,提出「明日大嶼願景」的三十年發展大計。包括在鄰近交椅洲及喜靈洲的中部水域填海,興建總面積達一千七百公頃的多個人工島;並在龍鼓灘、欣澳、小蠔灣研究填海計畫,合共填海面積超過二千公頃,興建最多四十萬單位,容納最多一百一十萬人口。同時亦會大興土木,興建多條鐵路及公路接通屯門、大嶼山、人工島及港島。政府消息人士表示,當局將加快研究進度,同時亦會壓縮程序,希望在二五年起展開填海,首個人工島於二〇三二年遷入首批居民,整個項目的發展成本,或高達五千億元。

在昨日公布的任內第二份施政報告中宣布,林鄭將正式落實經過重新包裝後的「明日大嶼願景」計畫。她提出在龍鼓灘、屯門沿海、小蠔灣及欣澳近岸填海超過三百公頃,同時亦會在交椅洲和喜靈洲附近的中部水域,即本來「東大嶼都會」的選址,分階段填海一千至一千七百公頃造出幾個人工島,料可興建二十六萬至四十萬個單位,容納七十萬至一百一十萬人口。在報告中,政府指出人工島有助滿足長遠的房屋、經濟及就業需要,如將在島上建設第三個核心商業區,提供三十四萬份就業機會,亦可提供土地儲備作舊區重建等用途。另外政府亦會研究將現時屯門內河碼頭一帶的工業遷往龍鼓灘二百二十至二百五十公頃新填海用地,騰出空間作其他發展。

林鄭月娥表示,「明日大嶼願景」是本屆政府的重點工作,政府希望加快進度,並會成立一個專責統籌辦事處,由她親自督導,統籌和監察計畫的規劃與落實。她指肯定有人想政府「做慢啲」或「做唔成」,過去曾發生過司法覆核延誤工程,只能呼籲社會上反對填海的人,為香港的未來着想。

政府消息人士表示,將於短期內展開以上項目的研究和設計工作,並爭取在二五年展開首階段人工島填海工程,先在交椅洲以東,填出三百公頃或相等於長洲總面積的島嶼,並以包括鐵路及道路在內的基建連接港島。他又指,政府會壓縮工程的行政程序,並會提早在工程研究未完成前,就展開規劃設計工作,希望可在二八年分批供應土地興建房屋,較早前建議提早三年,於三二年就可有首批居民入伙。

計畫亦包括多條連接新界西北、大嶼山、人工島及港島的交通幹線,如為解決新界西北的西鐵線飽和問題,將興建一條新的鐵路,由屯門經過小欖一帶跨海到欣澳,再通過交椅洲人工島抵達港島西區。同時,亦會興建相似走線的公路,並增建一條與北大嶼山平行的道路,鞏固大嶼山作為香港「雙門戶」的角色。

至於第二階段的人工島及計畫內其他地點的填海工程,料可在首個人工島完工後接連展開。不過消息人士指,在完成交椅洲東、西兩個合共一千公頃的人工島後,是否再繼續落實於喜靈洲附近的下一階段七百公頃人工島項目,就要視乎進一步的研究而定,最終未必一定會填足七百公頃。

至於成本方面,消息人士指每呎填海成本約一千三百至一千五百元,對外間估算整個計畫的填海及基建成本料需至少四千至五千億元,認為是「走唔甩」。而林鄭月娥昨午亦在回應傳媒提問時,指當年有「玫瑰園計畫」之稱的機場核心工程計畫,政府財政儲備都沒有像現時有過萬億元。但她就指現時本港基建工程每年開支約有一千億元,指「這些都是我們負擔得起的開支。」她認為如果因所需費用貴就不去做是短視。
[發帖際遇]: 那塔拉琬琰 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 1 兵力. 幸運榜 / 衰神榜
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
神麒 發表於 2018-10-17 16:38
我打开了……听不懂,噗,我理解的是说政府要花天价造陆?然后有那些钱,却不先来改善民生? ...

大致上就是這樣了

然而香港人都認為,填海後,的確多了很多陸地蓋樓房改善住屋問題,但配套比如醫療什麼的,卻得不到改善...等等之類的基本民生問題,也沒有解決

我家附近有街坊,就是前陣子新聞說,去公立醫院拔牙導致身體癱瘓,醫療事故醫療失當,歸根究底也是資源問題...
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
反對,蘭某覺得政府廢掉每天150個會更好用!
只是這完全沒可能會發生……
娜仁托雅

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
蘭秀深 發表於 2018-10-17 17:05
反對,蘭某覺得政府廢掉每天150個會更好用!
只是這完全沒可能會發生…… ...

看到片段最後,實在有點感觸,所以才放上來分享...

「其實你怎樣想,根本不重要,因為政府只會視若無睹」...
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1984
聖眷721
銀兩35253

爵位睿親王/固倫凝光額駙
榮銜正一品太保
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅奕璿
基本上前半段是支持,理由是現在政府做的很好、你當港督也是這樣做(但是伯伯,用港督這名詞就政治不正確啦XD)、不要跟著搗亂份子走、現在香港的錢都是中國給的,雜七雜八
後半段則是反對,理由有一萬億要儲多久、省下那錢可以做基礎建設、人工島是失敗的、工期太長、不如將錢挪來做各項社會福利、打救水深火熱的窮人,也是雜七雜八
[發帖際遇]: 宮雨 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 3 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

風瀟瀟、雨瀟瀟,埋土北蒙葬天驕
塵歸塵、土歸土,昂首笑別烽雲路

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
宮雨 發表於 2018-10-17 17:15
基本上前半段是支持,理由是現在政府做的很好、你當港督也是這樣做(但是伯伯,用港督這名詞就政治不正確啦 ...

基本上建好了,房屋建好了,也不是給我們住,這才是重點XD

越來越多人移民(?)來香港,然後就得到各種福利什麼的,一萬億的工程,據說還要有機會要跟市民籌錢...真是呵呵了
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒