[電腦遊戲] 太吾绘卷 The Scroll Of Taiwu

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶

遊戲名稱:太吾绘卷 The Scroll Of Taiwu

遊戲簡介:《太吾绘卷》是一款以神话和武侠为题材的独立游戏。玩家将扮演神秘的“太吾氏传人”,在以古代中华神州为背景的架空世界中,通过一代又一代传人的努力和牺牲,最终击败强大的宿敌,决定人世的命运。

遊戲官網:https://store.steampowered.com/app/838350/_The_Scroll_Of_Taiwu/

影片和介绍上面的steam官网都有,这个游戏最近也听到很多好评,打算去试一下,有没有人玩过~

目前自己还没玩过没有心得,挑一篇别人的评论

写在前面给还在犹豫要不要入手这款游戏的人:我不推荐新人现在入手这款游戏。

1,这是一款需要大量学习成本的游戏,不查攻略从进入游戏到大体上手我花了70小时左右。(但是我看了些视频和查了一些基础的数值数据。这些时间还不包含在这70h里)在真正开始“玩”之前,你需要了解几十种在游戏中完全没有教学的数值属性功法建筑技艺,这个过程大概是你的两到三个太吾存档,每一个玩十小时以上的样子。所以这么长的平均游戏时间未必单纯的代表它好玩。或许,那个突破功法走火入魔的人不是太吾,而是玩家吧。

2,这是一款好玩,但是内容非常单调的游戏。目前游戏的内容可以概括为:练功传功打剑冢。

3,这款游戏的受众其实并不包括想要练成绝世神功行侠天下的那种玩家,而武侠的噱头很容易吸引有这种爽点的兄弟 (我就是)。它的乐趣更多的在于,融入一个身兼重任的太吾的一生。这一生很漫长,有精彩也有很多作为玩家而言难以忍受的无聊。在这个游戏里你成不了大侠,因为你武功绝世之日就是游戏结束之时了。而这个过程异常的漫长重复:读书练功练技艺,突破。

4,游戏性的优化还有待加强,当你面对一场明知胜负却还半天都打不完的战斗,面对一团混乱的物品栏界面和同道界面,面对每个月都来找你要东西的一群二逼 (不选仁善回答就掉好感选了你掉心情)面对村民总是打成一团然后早早gg的村庄。你是崩溃的。

总结:正是因为这样,我觉得还在犹豫的你不要着急入手这款游戏。不如等到制作组将他完成,优化,降低它所需要的学习成本,充实它的内容,优化它的界面和系统之后再回来玩一玩。(个人感觉这个时间需要至少半年到一年)

ref: https://steamcommunity.com/profi ... recommended/838350/

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
听说还被威胁出盗版,画风也不算很讨喜,还是算了

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2018-10-18 21:00
听说还被威胁出盗版,画风也不算很讨喜,还是算了

哈?威胁出盗版,我看价格也不太贵诶

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
炎夜 發表於 2018-10-18 21:04
哈?威胁出盗版,我看价格也不太贵诶

可能是一股清流吧,也是风闻,虽然贴出了QQ聊天照但是难辨真伪

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2018-10-18 21:09
可能是一股清流吧,也是风闻,虽然贴出了QQ聊天照但是难辨真伪

总感觉看了测评说游戏有点复杂,不过评分真的蛮高,我准备周末去B站找点测评观望一下哈哈哈

皇族宗室

威望10
聖眷113
銀兩61380

爵位多羅熙郡王
榮銜
官職從一品銳健營掌印大臣
兼職正二品領侍衛內大臣
身份嘉親王府嫡王子
旗籍正紅旗
配偶
這名字看著像壽司
凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶

哈哈哈那种长条的卷吗