大清帝國

查看: 910|回復: 51

[小說] 歌公子和四姑娘

第一幕——
京城的秋风冲,
京城的小姐脾气更冲。
这不,朝阳门楼子上站的,那就是有名的四姑娘,内大街严府四小姐,严毓。
说起四小姐的过往,这爷们儿哪个不爱美女?可你要是对她品头论足,都要遭殃。
黄了九门亲事,愣是耗到半老徐娘的年纪。
回过神儿再瞧瞧她对面儿,一含笑桃花眼的公子哥儿,弱不禁风似的,中气还挺足,开口就是“小毓”
楼底下的街坊你看看我,我看看你,都竖起了大拇哥,可了不地!有勇气!

第二幕——
半个月前,京南郊。
马车摇摇晃晃,宫家小公子正一身红装,五花大绑。
在过去的二十年里,宫鸾歌离家出走过九次,这一次是十三个月。
宫家不知道小公子的奇遇,他化名歌公子,成了武林盟主的义弟,还练就了茉莉花宝典。
从南郊到朝阳门的漫长车程里,他终于想清楚自己,他要逃婚,从此天高海阔自由身。
这等防卫,其实早已难不住小公子。
马车还在前行,一句“从今后,世上再无宫家鸾歌”淹没在喧闹的集市人群。

第三幕——
光亮的额头半秃顶,纤细的小辫儿随风飞扬。这是歌公子第一次见到四姑娘。
只此一瞥,击中心房。而小毓也知道他不同于一般的公子哥,他懂欣赏她的伤!
这半月他日日陪着姑娘,端茶倒水诉衷肠。他想大声告诉她,I WANT YOU!
这天他忍不住要表达爱意,伸手从怀里掏出一块玉牌,这是他离开宫家带走的唯一一样东西,娶老婆标配。
“请姑娘收下!”“这位旁友使不得!”“拿着拿着!”“别这么客气!”
两人默契地玩起京城最近流行的扮家长游戏,确认了眼神。
是夜,小毓本欲含羞细读牌上情诗,突然面色一变,牌上书:朕今晚翻你牌子。

第四幕——
毓:看来我不应该爱!
歌:现在才知道太晚了!
毓:那样只是得到我的肉体,并不能得到我的灵魂。
歌:好!我让你走可以,不过临走前你要亲我一下!
毓:我堂堂四姑娘,你叫我亲我就亲,那我的形象不是全毁了!
歌:你说谎!你不敢亲我因为你还喜欢我。我告诉你,如果这次你拒绝我的话,你会后悔一辈子的!
一阵风吹过,清清茉莉香。
[發帖際遇]: 神麒 被阿婆冤枉非禮,支付 1 銀兩罰款 . 幸運榜 / 衰神榜
哈哈哈哈哈哈哈。。天呐这就是我等了几天的段子嘛!这个性转同人文真的是!蜜汁喜感哈哈哈哈哈哈哈
[發帖際遇]: 富察鸾歌 替誠郡王收租,暗中將 2 銀兩 藏入自己口袋裡. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2018-10-27 18:57
哈哈哈哈哈哈哈。。天呐这就是我等了几天的段子嘛!这个性转同人文真的是!蜜汁喜感哈哈哈哈哈哈哈 ...

在此之前 四姑娘因为发型问题一直没遇到真爱
[發帖際遇]: 神麒 坐在樹下乘涼時遭到 3 銀兩 擊中腦袋. 幸運榜 / 衰神榜
神麒 發表於 2018-10-27 19:17
在此之前 四姑娘因为发型问题一直没遇到真爱

我家四姑娘的发型挺好的~长的帅瓢瓜头也帅~
[發帖際遇]: 富察鸾歌 於遠霞草堂附近拾獲草堂書籍失物,歸還後受陳昌齊賞銀 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2018-10-27 19:19
我家四姑娘的发型挺好的~长的帅瓢瓜头也帅~

哈哈哈毕竟文中他是个真姑娘,所以只有真爱歌才被击中红心!
[發帖際遇]: 神麒 不小心在崇文大街踩了一坨狗屎,狗屎中竟然藏著 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
神麒 發表於 2018-10-27 19:22
哈哈哈毕竟文中他是个真姑娘,所以只有真爱歌才被击中红心!

但其实我想问武林盟主的义弟是什么梗。。23333
[發帖際遇]: 富察鸾歌 走在街上,拾到了 1 銀兩 ,趁人不注意藏入懷裡. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2018-10-27 20:41
但其实我想问武林盟主的义弟是什么梗。。23333

本来想写个武林盟主也是离开了官场家族宿命的人,然后懒得写辣么多~2333333
[發帖際遇]: 神麒 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 3 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜
神麒 發表於 2018-10-27 20:45
本来想写个武林盟主也是离开了官场家族宿命的人,然后懒得写辣么多~2333333 ...

喔。。好吧。。我才懂你的思路23333
从宫家格格变成歌少侠的原因是厌倦官场家族宿命对吧。。然后爱上公主又回到官场了。。
这宿命。。真的是命啊233333
厉害厉害~
哈哈哈哈或 梗好多
[發帖際遇]: 宫熙 酒後跌倒打破濟南公府門外花盆,損失 3 銀兩 作為賠償. 幸運榜 / 衰神榜
看戏花生,恭喜有情人终成眷属