樓主: 納蘭雲裳

[小說] 【宫雨x世子】少年心事

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
富察鸾歌 發表於 2020-7-2 20:52
什么叫比琅琊榜还逊色。。琅琊榜在我心目中很不错欸~
帝后太苦逼了,无论历史上还是电视剧里,简直了。。 ...

我是指戰爭戲份
瑯琊榜1+2好歹也拍了幾場
清平樂那機場西夏戰爭居然就靠朝堂上幾句話就帶過了???
太不真實了吧?

還是正午的錢用光了拍不起了233333333333333333333333333333333333333333333
這一點很失望啊,其他的還好吧

當然了,我知道你那邊還是一直有人罵宋朝如何如何弱雞的
只能說,這一群人,思維模式還是停留在中學,看到煩了

至於帝后............還是寫成單純的同事還會更好一點???

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
富察鸾歌 發表於 2020-7-2 20:55
会变,所以呢?一定要变成曾经自己最讨厌的人吗?
同是经历过庆历新政的,范仲淹能够秉持初心,富弼也保 ...

我想起一位歷史講師經常掛在嘴邊的一個對聯:
看悲歡離合,當代豈無前代事
觀抑揚褒貶,座中常有劇中人

其實不只是韓琦,歷史上,包括現代也有很多人,曾經是一腔熱血,後來因為歲月的洗禮,變成了第二個樣子,完全和當初的樣子不同。不忘初心,這是多難做到的事情

至於是不是變成自己最討厭的人,那還真得問問韓琦才知道了
也許當他大權在握以後,覺得這樣的面目,也並無不可呢?