大清帝國

返回列表 發新帖
樓主: 寧甘霖

[七言絕句] 淡香濃情

富察鸾歌 發表於 2018-11-26 10:48
对初学者而言,应题合韵已经算过关啦。
文学需要厚积薄发,多练会越来越好的~慢慢来吧~ ...

寶寶看紅樓夢去~~~~
[發帖際遇]: 寧甘霖 遲繳租金,遭順天府罰款 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2018-11-26 10:53
寶寶看紅樓夢去~~~~

嗯?那你去看第四十八回,林黛玉教香菱学诗的那段。。你就知道学诗的套路啦
[發帖際遇]: 安郡王收藏在床下的春宮圖被 富察鸾歌 偷偷賣了,獲得 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2018-11-26 11:00
嗯?那你去看第四十八回,林黛玉教香菱学诗的那段。。你就知道学诗的套路啦 ...

這個昨晚已經看了,還有其他的嗎?
[發帖際遇]: 寧甘霖 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 2 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜
怎麼這麼惆悵呢~
[發帖際遇]: 紀曉嵐 走在街上,拾到了 1 銀兩 ,趁人不注意藏入懷裡. 幸運榜 / 衰神榜

這是人生第一首古詩,如何?

可能我人本來就這麼惆悵(?
[發帖際遇]: 寧甘霖 進貢 3 銀兩 慶賀張立德榮升太師. 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2018-11-28 00:37
這是人生第一首古詩,如何?

可能我人本來就這麼惆悵(?

古詩我沒有評比能力,不過真的可以多看古典文學作品,一些辭藻會更幽美
[發帖際遇]: 紀曉嵐 到軍營登記從軍,獲得了 5 銀兩糧餉. 幸運榜 / 衰神榜
紀曉嵐 發表於 2018-11-29 00:29
古詩我沒有評比能力,不過真的可以多看古典文學作品,一些辭藻會更幽美 ...

古典嘛~~~~~
有薄一點的古典嘛~~(懶看書
[發帖際遇]: 寧甘霖 在盛京挖出了一個風水穴,被豹王強行以 5 銀兩 換取. 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2018-11-29 23:20
古典嘛~~~~~
有薄一點的古典嘛~~(懶看書

其實中國四大名著挑著兩本細細品味~就會有所感受了拉~~~我國小時就酷愛三國演義~唐詩宋詞也能拿來看看~挑自己有興趣的題目來看~看久看久遣詞用字多少就會有點古味了......當然還是要言之有物~別落得一個虛無的排比了...
[發帖際遇]: 紀曉嵐 在妓館開心後,步出來時,遇上偷偷上妓院的安郡王,獲得了1 銀兩 作為掩口費. 幸運榜 / 衰神榜