大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 187|回復: 3

[其他地區政治] (全球)麥當勞宣佈限制供應商牛肉的抗生素含量

[複製鏈接]
發表於 2018-12-12 13:00:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(下文由冉某直接由路透社報導翻譯)

麥當勞於12月11日宣佈,將限制來自全球各地供應商的牛肉的抗生素含量。報導認為,其他餐廳勢必仿傚。此前一直有關注人士指出,在禽畜身上使用對抗人類疾病的抗生素,可能反而會令這些藥物在食用這些動物的人身上失效。

麥當勞是回應此關注的牛肉買家中規模最大者。有指此決定或對默克藥廠(MCD)與伊蘭高動物健康(Elanco Animal Health)的生意構成重大影響。

美國自然資源守護委員會的高級顧問大衛·瓦倫加(David Wallinga)表示:「考慮到麥當勞在市場的地位,而且它確實是全球最大的牛肉買家,他們作出這項決定至為重要。」

麥當勞現時的政策已經禁止在其食物中使用醫學上作用重大的抗生素。該公司表示,將會在包括美國在內的十大市場,測量牛肉中的抗生素含量,並擬於2020年前制訂減用的目標。這些市場涵蓋麥當勞全球牛肉供應的85%。

麥當勞的發言人Lauren Altmin稱,公司並不認為該項政策會使漢堡飽售價上漲,然而該公司的食物定價實際上由營運公司九成餐廳的連鎖加盟業者們控制。

代表藥廠的「動物健康學院」(Animal Health Institute)表示,支持藥廠「合法地」在動物肉類中加入抗生素,並表示藥廠正研發替代藥物。默克藥廠的發言人對事件未有回應;而伊蘭高的發言人Colleen Parr Dekker則謂,部份現時用於治療動物呼吸系統疾病或肝膿瘍的抗生素並未有效用顯著的替代藥品。她指出:「政策不走得比科學快是相當重要的。」

另一名來自美國奧克拉荷馬州的獸醫研究及諮詢服務(Veterinary Research and Consulting Services)組織代表鮑伯‧史密斯(Bob Smith)表示,農夫們一直努力在維持牛隻健康的同時,減少使用抗生素。然而當牛隻生病時,他們往往欠缺可供使用的選擇。史密斯認為:「今後一段長時間,我們仍需使用那些在醫學上有重要作用的抗生素以維持禽畜健康。當然,我們會很謹慎地使用它們。」

去年(2017年),美國食品及藥物管理局指出,2016年用於禽畜肉類、而在醫學上有重要作用的抗生素的銷售及分發總額,比前一年下跌14%。這是該局於2009年首次收集該數據後首次錄得下跌。這些抗生素有6%用於雞隻、37%用於豬隻、43%用於牛隻。(按:還有14%哪去了?火雞?)

近年來,在麥當勞帶領下,很多餐廳和肉類供應商已經不再在雞隻身上使用抗生素。這間總部設於芝加哥的公司,以其龐大的規模直接影響農場業者的政策和措施。有專家指出,在牛隻進行同樣的限制會遇到較大困難,因為牛的壽命比雞長,而這樣導致牛隻生病的機會較高。

另一所漢堡連鎖店Wendy’s Co於去年宣佈,自2018年起向承諾少用兩成抗生素的牛肉供應商,採購佔自家需求總額15%的牛肉。

美國「公共利益研究集團」抗生素計劃總監Matt Wellington表示:「麥當勞的做法可望引領業界去除濫用抗生素的惡習。」
[發帖際遇]: 冉肖良 在武林大會勝出,贏得 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 2018-12-13 15:05:07 | 顯示全部樓層
俗語有云:發財立品。

近年企業形象成了一門流行學說,很多名聲本不甚好的大企業好像都開始投放資源在公益上面。麥當勞此舉看來也不例外。尤其是多年來,其食物一直予人「垃圾食物」的刻板印象(直到今天,在下仍然視麥當勞為「沒有東西可吃」的最後選擇。倒不是因為它難吃(在下本身很愛吃),而是對它的刻板印象揮之不去),一有洗刷污名的機會自然不會放過。
[發帖際遇]: 冉肖良 在妓館開心後,步出來時,遇上偷偷上妓院的安郡王,獲得了3 銀兩 作為掩口費. 幸運榜 / 衰神榜
發表於 2018-12-13 19:04:58 | 顯示全部樓層
看到这则新闻,会想到“蝴蝶效应”,一个微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。

至于麦当劳,可能小时候太喜欢麦当劳或肯德基了,现在虽然没那么喜欢了,印象依然还是挺好的。感觉“垃圾食品”这个说法是带有偏见的,中国很多的“硬菜”都不会比炸鸡汉堡热量低…

[發帖際遇]: 富察鸾歌「酒後駕馬」遭巡城兵丁攔下,開罰 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 2018-12-13 21:12:24 | 顯示全部樓層
富察鸾歌 發表於 2018-12-13 19:04
看到这则新闻,会想到“蝴蝶效应”,一个微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。

至于麦当劳, ...


以麦当劳的规模,它的一举一动随时比川普签行政指令的影晌还要大,“蝴蝶效应” 似乎有点把它的实力说小了。

——————

至于 “垃圾食物” 这名声,在下认为高热量不是罪,反而是油脂胆固醇这样的东西才是问题

再说麦当劳肯德基除了玉米和薯条以外,有纤维的食物实在不多,麦当劳是近年才加入沙拉的选项,不过在下如果要吃沙拉的话还不如去别的地方
[發帖際遇]: 安郡王收藏在床下的春宮圖被 冉肖良 偷偷賣了,獲得 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2019-11-13 06:21 , Processed in 0.140886 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表