[飲食文化] 蘭某食評一愛群餐廳

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶

以下圖片來自 Openrice

跟友人說好要吃牛排,於是友人領蘭某來這家在長沙灣已經有好久歷史的愛群餐廳。
一開始覺得,在太子金鳳或是荃灣莎樂美這類老舊扒房不是更好嗎?
但想到友人推薦,那就跟著去吧!

愛群餐廳
長沙灣青山道177-179號地下

六點多來時,人不多,找了個「卡位」坐下。
為了牛排而來,自然是點牛排。
友人點了大蝦配西冷牛排,黑椒汁,五成熟;蘭某則點了帶子配牛柳,紅酒燒汁,五成熟。

坐了一下,麵包和湯就來了。
蘭某與友人點的都是羅宋湯,羅宋湯不是只有酸味,還是微微辣味,好啊!
而且料也蠻足的!

不過這麵包有點奇怪〔汗〕
一般去餐廳吃牛排都是餐包,這家卻是來了像漢堡一樣的麵包,是微暖的,
但質感有點過軟,蘭某不大喜歡……

湯還沒喝完,主菜就來了!
友人的大蝦配西冷牛排,大蝦果真大隻!一看到已經好驚訝,
然後配菜是些薯條、玉米、紫洋蔥和甘筍。
友人吃了幾口,已經說牛排好有肉味,比金鳳好多了!

到蘭某的帶子配牛柳,牛柳看似好小的一塊,但好厚身!
帶子是已經煎過再放鐵板上的!
紅酒燒汁,沒吃到紅酒味,但還是不錯的!
友人說牛柳有點軟淋,過了,但蘭某覺得還好。
整個餐,蘭某吃不完……
缺點是,薯條到後面已經是不脆了,可能是因為薯條本來太厚的緣故?!

餐廳後來開始多客人進來,都坐了一半位置以上。
服務生的服務也蠻勤的,收碟收得好快,問服務員東西都會好禮貌回應解答!

用餐時發生了段小插曲!!!
蘭某旁邊的桌子在蘭某用餐時坐了一對夫妻(?!)
然後蘭某只留意到他們點餐點得好猶疑,就是羊架要幾成熟和啥汁都不大清楚。
但友人在離開餐廳後跟蘭某說:
「那女士剛剛跟他先生說這女生的皮膚好白好好啊!估摸在說你?!」
然後蘭某一整個驚訝!
「甚麼?!怎麼我都聽不到的!你確定是說我嗎?!」
友人回道:「應該是啊!難不成是說服務生嗎?應該就是說你啊!她有看你啊!」
然後蘭某一整個樂透了,雖然這個月皮膚是極差,沒怎保養〔汗〕
白是正確的,但居然還被說好好,哇哈哈哈!

好了,拉回來食評這兒,本來快用餐完餐,唸著等下後要去吃雪糕,
才剛跟友人提起,服務生就來說有甜品,可以挑雪糕或是啫哩。
蘭某跟友人不約而同都挑雪糕。
來的就是一球雲呢拿味的,
但看到網友有些是三拼的!!!好想要啊!!!

吃過雪糕,喝完飲料便結帳走人。
兩人共消費三百多元!
下次可以再來!
娜仁托雅

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
牛排呀~想起去年冬天和四爷吃的那一餐~

喜欢三分熟的菲力和五分熟的西冷。。但不管吃啥都不超过五分熟~
喜欢黑椒汁23333
妙舞此曲神扬扬。

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
富察鸾歌 發表於 2018-12-16 22:06
牛排呀~想起去年冬天和四爷吃的那一餐~

喜欢三分熟的菲力和五分熟的西冷。。但不管吃啥都不超过五分熟~

居然是吃三分熟?!感覺好血淋淋〔汗〕
以前素來吃七成的,不過近兩年改吃五成,
又然後第一次吃五成,還是有點血腥,覺得好噁心……
娜仁托雅