大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 198|回復: 1

[活動] 【两江精华文选投票帖】——小说类

 關閉 [複製鏈接]
發表於 2018-12-22 13:01:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小说类进入复选的作品共八篇,按照《两江精华文帖遴选规制》之设定,此项将选出二篇精华帖。
参选作品及两江官员的初选评语具列如下,欢迎点击查看~

【大清同人作】岁月静安
神麒:读之流畅,代入感强,安宁舒适
莫日根哈日查蓋:作為一篇微小說是不錯的,嘗試多線並進,雖然有點散亂,但是每個人最突出的特征能夠展現出來,這也是微小說的最大限制,以及它的魅力所在。
宁甘霖:沒想到會出現一篇用大清角色來寫的同人作,除了狗糧以外,還把角色的性格都表達出來,很是真實。

【宫雨x世子】少年心事 
富察鸾歌:由版聊引出的一篇小短文,想象合理,新颖有趣

《霁月将阙》(少年康熙剧向同人)
神麒:构思巧妙,幸福即悲哀,过于真实(引起心塞TT)

《歌公子和四姑娘》
莫日根哈日查蓋:反轉的很好笑!有一點像當年的武林外傳,在紛亂的人世中帶有一點溫暖,讓人窩心。不過這個文體看起來更像是劇本?尤其是第四幕,完全就是兩人對話了。

罌粟花開
莫日根哈日查蓋:這篇小說是我參加港府康文署活動的作品,原本有約莫一萬字的,硬生生縮到兩千字內。當時就擔心會不會由於細節刪減太多而影響其完整性,後來發現其實是備受導師讚賞的。當時他就說,這種題材,在我的年齡寫,而且能情感真摯,言之有物,實在罕見。這也是我進攻微小說範疇的代表作XD

戈止廟堂番外—中元節 
富察鸾歌:文如行云流水,有番外独立成章的特点。与此同时,兼具与正文同样扎实的文字功底,寓意深刻
莫日根哈日查蓋:這篇是戈止廟堂的番外,更確切的說,是上一部長篇小說(蕭景宏為主角)的番外。這一篇其實就算是前一部小說的總結,以及,嘗試用另外一個人的角度去看待和評價蕭景宏。一個帝國的皇族戰將,在姪女的眼中是怎樣的一個親人?蕭婉華從仰慕,到最後看懂他,用了十幾年的時間。

戈止廟堂番外——落差 
富察鸾歌:昔日风起云聚,而今风流云散,此间沧桑流转之感颇为深厚,却又信手拈来,不露痕迹,真令人怀疑作者高寿八十岁呢=w=
莫日根哈日查蓋:這個小說有點特別,是歌詞和劇情結合的產品。之前那篇《可念不可說》是第一篇我這麼嘗試的作品,效果不太理想,到了這一篇,終於稍微到了我要的效果了。把蕭景宏和穆青的袍澤之情,融入到歌詞里,相輔相成。角度依舊是從蕭景宏的親近之人入手,穆青的命運和蕭景宏相似,都是出身貴族而成為一代戰神;但是又何其不同,蕭景宏英年早逝,王府一度衰微,而穆青,卻能在無數刀山火海中存活,親自看到舊王朝的覆滅,亂世的崩壞,以及新王朝的建立。落差,不僅僅是兩人命運的截然不同,還有兩個家族的命運也隨之改變,可以想象,如果廣武王沒有英年早逝,他的兒子,怎會是那個樣子?

戈止廟堂——楔子
宁甘霖:要說讓我會看第二次的小說,大概就是這一篇了,會讓我一直追這部小說大概也是因為這一篇,標題明確,兩個字就點到重點,文章長短適中,故事很是吸引,作為開頭最適合不過,雖然後面出現了很多不同的角色,但蕭啟贍這個角色在我心中還是最引人入勝的。




【投票資格说明】
1、活動開始時,用戶組為本國國民(旗丁)以上者,皆具有投票资格;未達資格者或活動開始後才取得投票資格者,所投票數得列入無效票。
2、為保障本次活動之公平,網路通訊位址極其相同之國民,若無合理情由,該位址所有帳號投票得採一人計算,其餘列入無效票;工部有明確事證列為分身賬號者,如上處理之。


多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 11 人參與投票

投票已經結束

23.81% (5)
4.76% (1)
28.57% (6)
4.76% (1)
23.81% (5)
0.00% (0)
4.76% (1)
9.52% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
 樓主| 發表於 2018-12-22 13:31:03 | 顯示全部樓層
本帖可回复,如对该次投票有何意见、建议、疑问等,请跟帖提出。
[發帖際遇]: 富察鸾歌 沒發生什麼事,人品太差被老天爺沒收了 5 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2020-4-10 14:27 , Processed in 0.167510 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表