大清帝國

查看: 312|回復: 18

[新詩] 聖誕節

被霸凌的人
在聖誕樹下尋找自己的眼睛
祈禱明天
將會死去

喝醉酒的父親
入侵的痛楚總是比酒精更快襲上身體
窗外蔓延的聖歌福音
不斷提醒
沒有奇蹟降臨

我跪在床沿
望進你毫無神采的臉
是否也渴望著一場落雪
凍結所有傷悲
[發帖際遇]: 罌粟花 帶阿婆過河,阿婆給與1 銀兩 作為感謝費. 幸運榜 / 衰神榜
看著標題進來,內容卻跟原本預想的不一樣,有什麼故事聽嗎?
[發帖際遇]: 濟南公突然善心大發,向坐在街角的 靖軒 施捨了 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
普天同慶、繁華似錦的背後細細道出悲憫情懷,其逆轉矛盾之文句教人深刻反思。
[發帖際遇]: 龍志景朗 走在崇文門大街,突發大雨,衣服送洗共花 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
靖軒 發表於 2018-12-26 22:12

原本應該是開心的聖誕節可是卻感冒了,所以厭世了一下⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
[發帖際遇]: 罌粟花 在盛京挖出了一個風水穴,被豹王強行以 4 銀兩 換取. 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2018-12-27 23:46
原本應該是開心的聖誕節可是卻感冒了,所以厭世了一下⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

某人有好好照料妳嗎?
[發帖際遇]: 陳昌齊 在盛京挖出了一個風水穴,被豹王強行以 4 銀兩 換取. 幸運榜 / 衰神榜
龍志景朗 發表於 2018-12-26 22:33
普天同慶、繁華似錦的背後細細道出悲憫情懷,其逆轉矛盾之文句教人深刻反思。 ...

在好多美好的事物後都藏著一些小小的悲傷(´・ω・`)
[發帖際遇]: 安郡王收藏在床下的春宮圖被 罌粟花 偷偷賣了,獲得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
陳昌齊 發表於 2018-12-27 23:48
某人有好好照料妳嗎?

我想陪伴就是最好的照料了吧(*゚∀゚*)
壞了你們今日的聚會呢真不好意思(´A`。)
[發帖際遇]: 罌粟花 帶阿婆過河,阿婆給與3 銀兩 作為感謝費. 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2018-12-27 23:55
我想陪伴就是最好的照料了吧(*゚∀゚*)
壞了你們今日的聚會呢真不好意思(´A`。) ...

沒關係啦,我們只是在鬧他,其實沒有特別重要的活動
[發帖際遇]: 陳昌齊 替誠郡王收租,暗中將 2 銀兩 藏入自己口袋裡. 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2018-12-27 23:50
在好多美好的事物後都藏著一些小小的悲傷(´・ω・`)

矛盾心情反覆無常的反襯會令讀者有更深層次的領悟
[發帖際遇]: 龍志景朗 成功加入神秘組織大清之狼,組織派發迎新銀 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
靖軒 發表於 2018-12-26 22:12

你这么问的话~可能要把莲花发给楼主才有故事听

哈哈哈哈哈哈~