大清帝國

查看: 377|回復: 10

[工部] 查詢主題稅率

是這樣的,希望得知售賣主題的後台設置稅率是多少,以便報紙定價,謝謝
目前稅率應該是設置為0,之後會否變動則要看戶部或後台狀況而定

其实户部有点懵。

根据前领班张立德的军机处令,报社在顺天府应该是免租的http://www.kenhk.org/qingshi/for ... hread&tid=58903
但是大阿哥之前又给国库转了300两。。。
那我就不太懂这笔钱究竟是啥意思了。。。

所以,税的问题,户部的意见是:如果报社板块以后都是按月/年来交租金,那购买报纸(主题贴)的时候,就不再收税了吧。
毕竟顺天府收的租金是上交国库的,本身就是税收了,重复收税也没啥意义。
關於這點宮某解釋一下
後台設置中,只有積分交易稅一個選項,也就是銀行轉帳.主題買賣等扣除的稅率,是連動一樣的,無法細分為轉帳稅.買賣稅這樣
目前積分交易稅是設置為0,但比如將來戶部或某人建議收取轉帳稅若干朝廷通過後,那主題買賣時手續費也會隨之變動出現

大致上就是這樣,但宮某本身不算後台工程專才,這部分我會再詢問看看宮熙大人
富察鸾歌 發表於 2019-1-5 22:20
其实户部有点懵。

根据前领班张立德的军机处令,报社在顺天府应该是免租的http://www.kenhk.org/qingshi/f ...

敝社成立時申報會兼營印刷、廣告業務,因此應不能算作免租戶?
宮雲生 發表於 2019-1-5 22:30
關於這點宮某解釋一下
後台設置中,只有積分交易稅一個選項,也就是銀行轉帳.主題買賣等扣除的稅率,是連 ...

謝謝大人,因有些外國會在主題收費自動扣除一定部份作為國庫收入,知道我們大清沒有這個就好定價了!
愛新覺羅毓崋 發表於 2019-1-5 22:39
敝社成立時申報會兼營印刷、廣告業務,因此應不能算作免租戶?

呃,其实我是觉得既然报社是主业,应该还是可以免租吧?本身就是要鼓励办报啊233

但既然店主都认同交租金,那税收这方面就直接以租金的形式走吧。。
宮雲生 發表於 2019-1-5 22:30
關於這點宮某解釋一下
後台設置中,只有積分交易稅一個選項,也就是銀行轉帳.主題買賣等扣除的稅率,是連 ...

如果转账和购买主题的税是联动的,那真的跪求不要开设- -
想想国库每个月至少都要给十几个人转钱,如果除了算本钱还要算税金。。简直是灾难。。
富察鸾歌 發表於 2019-1-5 23:00
如果转账和购买主题的税是联动的,那真的跪求不要开设- -
想想国库每个月至少都要给十几个人转钱,如果除 ...

這就非工部權限所能定了………
不過宮某想,朝廷該會尊重大司農意見的
宮雲生 發表於 2019-1-5 23:48
這就非工部權限所能定了………
不過宮某想,朝廷該會尊重大司農意見的

本来税费就是关闭状态啊。。

由报社引发的主题税率的讨论,其实已经有了结果(?)
即使将来再谈加税,也应该是政务会议这样的场合?
所以我的意思是,希望在此之前都能维持现状。。