大清帝國

查看: 289|回復: 25

[討論] 曬棉被一事

由於農曆年將近
今天就趁著好天氣在陽台曬一下厚棉被
正當我把棉被鋪好後
我媽在樓下剛好看到
就叫我把棉被的方向換一下
(心想說媽~妳眼力還真好啊)
也就是說我得把棉被拉鍊的方向跟陽台垂直
換句話說「棉被不能橫著曬」的意思

長這麼大才知道
原來曬棉被還有這麼一回事...
[發帖際遇]: 京城下起大雨,蘭秀曦 家中後山沖出了一個寶箱,內藏 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
所以如果橫著曬會怎樣?
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓嵂 被正在飆馬的嘉郡王車尾燈掃到倒地,獲得保險金 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
是我家妹子的帖,自然要挺一個!
同六阿哥問,是關於人死之類的東西嗎?
[發帖際遇]: 蘭秀深 在街上碰上有人爭執,好意勸架,卻不慎被一只鞋子正中鼻樑,花費 2 銀兩請大夫診治 . 幸運榜 / 衰神榜
。。。。今天刚准备晒被子就看到这个帖子
居然还有这种讲究
但是到底是怎么晒啊 懵
[發帖際遇]: 宫熙 被皇上指派前往貪官府中抄家,偷偷往自己懷中塞了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
我会告诉你们北方不晒被子吗~哈哈哈
竖着晒比较顺手,横过来有什么不对
[發帖際遇]: 神麒 在公共茅廁上廁所,不慎跌入糞坑,意外撿到 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
以前有聽過長輩說,吃飯吃過了別說吃完,要說吃飽,
因為吃完意思是以後不用再吃了,就是死了的意思(死人不用吃東西)
感覺妹子這個應該也是差不多意思?!
[發帖際遇]: 蘭秀深 在科爾沁草原偷豬,遭蘭蕙伯人贓並獲,賠償 2 銀兩供豬收驚用 . 幸運榜 / 衰神榜
我也沒聽過這種說法……
是有關民俗禁忌嗎
[發帖際遇]: 宮雲生 投資大清客棧,獲得月配息 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
由於妹子沒上來解說,是故蘭某自己上網找:

「老人家是說,家裡有死人才會把棉被橫著掛」
[發帖際遇]: 蘭秀深 進貢 3 銀兩 慶賀張立德榮升太師. 幸運榜 / 衰神榜
愛新覺羅毓嵂 發表於 2019-1-12 10:25
所以如果橫著曬會怎樣?

棉被橫著曬,蓋被的人就會霸氣的橫著走wwwwww
[發帖際遇]: 驍小豹 偷去了宋宇晴的書籍,從書籍裡發現了1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
愛新覺羅毓嵂 發表於 2019-1-12 10:25
所以如果橫著曬會怎樣?

就老人家忌諱
被子橫曬代表家中有喪
[發帖際遇]: 蘭秀曦 不小心在崇文大街踩了一坨狗屎,狗屎中竟然藏著 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜