大清帝國

查看: 295|回復: 15

[新詩] 心魔

夜深人靜 晚歸門前
梢梢風聲輕輕呼喚

來 到我這兒來 

於是我打開了書櫃
火光點燃煙絲 發出吱吱的聲音
深深的吸一口 呼出對那位的回應
煙霧中彷彿看到妳微笑的臉
真是幸福 即使只有一瞬間

想輕撫你的臉 然笑容隨著煙霧變形 化成醜陋的模樣
最後消失於夜景之中

把記憶收進書櫃 帶著笑容回家 
[發帖際遇]: 寧甘霖 投資大清客棧,獲得月配息 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧大人是在思念前女友?
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 走在崇文門大街,突發大雨,衣服送洗共花 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
莫日根哈日查蓋 發表於 2019-1-19 16:50
寧大人是在思念前女友?

呵呵,說不上思念~
[發帖際遇]: 寧甘霖 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 3 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜
前三句一看,有寫恐怖小說的天份阿………
[發帖際遇]: 宮雲生 駕馬急速奔馳,驚嚇到正在巡街的九門提督,遭罰 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
宮雲生 發表於 2019-1-21 09:43

結果只是一個感情的抒發而已哈哈哈哈哈哈
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 駕馬急速奔馳,驚嚇到正在巡街的九門提督,遭罰 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
宮雲生 發表於 2019-1-21 09:43

哈哈的確,不過寧寧的功力會寫得不恐怖,要寫恐怖的要花很多心力,會很累~~
[發帖際遇]: 寧甘霖 在九門超速駕駛馬車撞倒了賣菜攤子,被官府罰款 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
莫日根哈日查蓋 發表於 2019-1-21 09:53
結果只是一個感情的抒發而已哈哈哈哈哈哈

不過寫得滿好的阿,有故事的人XD
[發帖際遇]: 宮雲生 一口吃下了藏有銀兩的包子,獲得了 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2019-1-21 21:41
哈哈的確,不過寧寧的功力會寫得不恐怖,要寫恐怖的要花很多心力,會很累~~ ...

有空可以寫一個短篇看看,我覺得你有這個天分
[發帖際遇]: 大清第一財主逍遙侯偶爾遇上好久不見的 宮雲生 獲得大紅包 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
诡异的美丽。。有种虐的很爽的感觉 噗
[發帖際遇]: 神麒 成功加入神秘組織大清之狼,組織派發迎新銀 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
宁宁真是个有故事的人啊23333

我觉得这篇倒很有纪兄说的那种,来自新诗的跳跃的美感~
下一次两江选文,提前把我的提名给你预定一个~
[發帖際遇]: 富察鸾歌 在公共茅廁上廁所,不慎跌入糞坑,意外撿到 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜