大清帝國

查看: 378|回復: 22

[新詩] 我不是茱麗葉

我不是茱麗葉
也不是克莉絲汀的夢魘
卻總是在深夜時
與你相會

我不是易碎的陶瓷
也不是很久沒喝的那杯咖啡
你賦予的吻卻總是在星辰睡的璀璨時
擾人安眠

如果可以
我想成為你的睡眠
沒有紅塵世俗來打擾
種進被褥的皺褶
任由檸檬香氣
啃蝕自己的罪孽

彷彿藏匿了一些情感存在,是深層且觸動人心的情感,但刻意的隔絕開來了
[發帖際遇]: 汪由敦 邊走邊吃大餅,不小心踩到香蕉皮滑倒,撿到了 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
汪由敦 發表於 2019-1-22 21:43
彷彿藏匿了一些情感存在,是深層且觸動人心的情感,但刻意的隔絕開來了

不能說的秘密總是最美的(*’ー’*)
[發帖際遇]: 罌粟花 與方唐鏡到刑部衙門看大阿哥審案,往前站了一點,遭罰 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
先跟你說聲抱歉,因為你寫的詩讓寧寧太有感,沒經過你同意就錄唱了30秒~~~~

[發帖際遇]: 寧甘霖 將科爾沁郡王賞賜之烤羊腿變賣,獲得 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
前面兩段的力道很強~但是後面卻有點接不住他的力道與鋪陳~

如果可以不妨多寫一點~讓這首詩更富內容一些~好讓讀者能享受前面的鋪陳~後面又有餘韻不絕的感覺

如果可以/我想成為你的睡眠/沒有紅塵世俗來打擾/躲進被褥的皺褶/任由檸檬香氣/啃蝕自己的罪孽

紅塵俗世就跳出意境了,希望有更具深情真切的形容,啃食自己的罪孽收的太快,難免有種詞窮的感覺,所以讀起來才會覺得承受不住前兩段的力道的感覺/

寫的已不錯了~算是近期看大清新詩最有潛力的一首,加油
[發帖際遇]: 安郡王收藏在床下的春宮圖被 紀曉嵐 偷偷賣了,獲得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2019-1-23 01:04
先跟你說聲抱歉,因為你寫的詩讓寧寧太有感,沒經過你同意就錄唱了30秒~~~~

...

怎麼會抱歉呢,我很喜歡您吉他所編織出來的樂章呢(*´∀`)
有機會的話也想聽您說您的故事
[發帖際遇]: 罌粟花 入門盜竊不成,遭遇「如花」般的姑娘們追趕,花費 3 銀兩收驚安神 . 幸運榜 / 衰神榜
紀曉嵐 發表於 2019-1-23 12:56
前面兩段的力道很強~但是後面卻有點接不住他的力道與鋪陳~

如果可以不妨多寫一點~讓這首詩更富內容一些~好 ...

謝謝您的指教,小女會更加精進文字的
[發帖際遇]: 罌粟花 被正在飆馬的嘉郡王車尾燈掃到倒地,獲得保險金 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2019-1-23 13:10
怎麼會抱歉呢,我很喜歡您吉他所編織出來的樂章呢(*´∀`)
有機會的話也想聽您說您的故事 ...

謝謝花的欣賞,總覺得寫自己的話會很抽象,
不過既然花說想聽,那寧就來寫吧~
[發帖際遇]: 寧甘霖 在武林大會勝出,贏得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
很喜欢第二小节~~~
陶瓷,咖啡,扰人安眠,吻,这几个词很有画面感
[發帖際遇]: 富察鸾歌 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 1 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜
小寶不是很能理解,第一段是指晚上都會與人相見,第二段是指易碎的陶瓷和苦的咖啡像那人的吻般令人難眠?

第三段睡眠、檸檬香、罪孽.....讀不明白

請原諒鄙人的才疏淺陋,能否指點此詩之意?