大清帝國

查看: 307|回復: 9

[新詩] 龍舌蘭日出

在日出之前
你咽著一片
龍舌蘭的心碎
藉由吻別
在彼此的嘴間發酵成一杯
罪人的甜美

記憶中的空酒杯
不想在沒有你的夜注入新的氣味
嗅覺退化得只記得
橙香與石榴交織的嗚咽

讓蒸餾的淚去融化誰的存在
即將來臨的晨曦說你沒有回來
嫉妒那些斑斕能在日光下留住自己的色彩
不像我仍舊在夢裡掙扎著
不願醒來

[發帖際遇]: 罌粟花 在武林大會勝出,贏得 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
“藉由吻別/在彼此的嘴間發酵成一杯/罪人的甜美”
“嫉妒那些斑斕能在日光下留住自己的色彩/不像我仍舊在夢裡掙扎著/不願醒來”

这两句好带感啊~
想起很多年前喝过一次龙舌兰,那个味道……很特别……
[發帖際遇]: 富察鸾歌 入門盜竊不成,遭遇「如花」般的姑娘們追趕,花費 1 銀兩收驚安神 . 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-1-25 18:25
“藉由吻別/在彼此的嘴間發酵成一杯/罪人的甜美”
“嫉妒那些斑斕能在日光下留住自己的色彩/不像我仍舊在夢 ...

大人若是覺得龍舌蘭的味道過於獨特的話不妨嘗試一下龍舌蘭日出
龍舌蘭日出是一款少量龍舌蘭酒,加大量鮮橙汁佐紅石榴糖漿所組成的調酒,柳橙的酸甜會讓酒精成為畫龍點睛的感覺,我很喜歡呢(*´∀`)~♥
罌粟花 發表於 2019-1-25 20:13
大人若是覺得龍舌蘭的味道過於獨特的話不妨嘗試一下龍舌蘭日出
龍舌蘭日出是一款少量龍舌蘭酒,加大量鮮 ...

原来这是酒的名字啊,是我孤陋寡闻啦~
看了酒的图片后,突然觉得“嫉妒那些斑斕能在日光下留住自己的色彩”这句,更有画面感,意味深长~

顺说,感觉姑娘有“斗酒诗百篇”的感觉~不如写个调酒系列诗呀?233333
[發帖際遇]: 富察鸾歌 進貢 1 銀兩 慶賀張立德榮升太師. 幸運榜 / 衰神榜
最近參加宴會,才喝到了傳說中的龍舌蘭日出,但好快就醉了
[發帖際遇]: 張研齋 的家忽然來了一場大地震,花費 1 銀兩 修補房屋. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-1-26 14:08
原来这是酒的名字啊,是我孤陋寡闻啦~
看了酒的图片后,突然觉得“嫉妒那些斑斕能在日光下留住自己的色彩 ...

有在計劃來寫不同調酒抑或是純飲的詩文,大人可以好好期待ww
[發帖際遇]: 京城下起大雨,罌粟花 家中後山沖出了一個寶箱,內藏 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
張研齋 發表於 2019-1-28 00:16
最近參加宴會,才喝到了傳說中的龍舌蘭日出,但好快就醉了

原本還猜想您的酒量很好的……總覺得有些意外呢ww
是說您喜歡龍舌蘭日出嗎?
[發帖際遇]: 罌粟花 尋獲安郡王掉的玉斑指,獲得賞銀 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2019-1-28 00:44
原本還猜想您的酒量很好的……總覺得有些意外呢ww
是說您喜歡龍舌蘭日出嗎? ...

張某的酒量不大好,但龍舌蘭日出的味道很棒
[發帖際遇]: 張研齋 在街角被四位王爺強收過路費,支付了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2019-1-28 00:40
有在計劃來寫不同調酒抑或是純飲的詩文,大人可以好好期待ww

好哒~若在品酒前品诗,也是别有一番风味~
[發帖際遇]: 富察鸾歌 偷去了宋宇晴的書籍,從書籍裡發現了3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-1-28 22:56
好哒~若在品酒前品诗,也是别有一番风味~

在下聽到此話時反應也跟富察撫台一樣,但被說先品酒再品詩才會完全沉醉其中(醉笑
[發帖際遇]: 陳昌齊 在武林大會勝出,贏得 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜