玩ACG有錯嗎?

百姓

威望0
聖眷0
銀兩11

身份
旗籍
配偶
在公司裡,我是做美術部門的,我的辦公桌上滿滿擺著萌系的扭蛋和盒玩

一個月2萬出頭,有2/3是拿去買PVC之類的,還住在父母老家,用我從國中開始配給的房間

有一天,我和同事在聊天時聊到我的喜好,他們說我都成年了,還玩這種小孩子的東西。當下,我實在難以啟齒說我還有寫同人小說、畫同人誌

甚至我在公車上拿著ACG相關都會被年輕的學生指指點點

難道說這是一種可恥的嗜好嗎?

我認為不是

可是在台灣媒體的過度渲染下,好像喜歡動漫畫就是可恥,就是家裡蹲,就是「宅」

我在高中時就接觸動漫界,為了保護我所喜歡的一切,我捨棄國文系讀美術,也把它成為我的正業。(主管人也不錯,我上班畫同人也以為我在認真工作)

可是在媒體醜化御宅文化時,我覺得我的努力都白費了.....

有看新聞的都知道吧?有事沒事就說宅,完完全全忽略本意,這樣的媒體還自稱是「最中立的角度做新聞」

勳爵

威望15
聖眷79
銀兩567

爵位一等璿燚伯
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
同意!!我其實也是腐女一枚(燦笑)
每次看到新聞老是拿著同人活動在炒新聞就很不爽!
而在日本,同人活動幾乎可以說是受到國家支持=_=!!
我接觸動漫也十多年了吧=_=!!
正式接觸同人活動也快十年了,
我家人其實不會反對我去接觸,
條件只有一個,就是要兼顧工作跟身體健康(笑)

太妃嬪

康和太皇太后

威望0
聖眷84
銀兩61

身份
旗籍
配偶
同意加一枚~
我也是小腐女一隻~(笑)
沒我姐腐啦~~~(燦笑)

我雖然接觸不能算是很久~(謎:騙人!!)(諾:跟我姐比很短了 = = )
不過在不影響健康以及工作的提建下~
我到覺得同人活動也可以算是一種不錯的休閒呢~(笑)
多認識朋友總是好事情~尤其是有共同興趣的~XD(笑)

勳爵

威望0
聖眷87
銀兩777

爵位一等毅勇侯
榮銜正一品太師
旗籍
配偶
同意再加一!!

也有很多善良和平對社會有貢獻的「宅」啊

傳媒都要吃飯,炒作也是沒辦法的事

其實ACG不危險,ONLINE GAME才危險,