[飲食文化] 一家酒香不怕巷子深的日式料理

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
这家名叫sasaki的日式料理店坐落于市中心,离火车站不过是5分钟步行,但是处在巷子深处还是一走进巷子gps都没信号的那种,去吃的那天真是在雨中一通好找才找到了这家店。
由于去的那天下着大雨,实在没心情拍外景,就从网上找了一张,长这样!

这家店总共不过四五张桌子,加一个吧台,可能只能容纳20人左右,必须提前预约,而且每天的预约都几乎爆满,我去吃那天全程都没有空桌。
我们点的是他们家的signuare Omakase Set, 包括七道菜、当日的米饭和汤以及饭后饮料。
上菜过程真的是异常缓慢,每一道菜都给大家留足了聊天打屁的时间,很少吃正餐的我真的好不习惯!

Oyster & Apple

坦白讲完全没吃出苹果的味道,囧,不过生蚝是很新鲜啦

Prawn, Ginger & Anchovy
fremantle amaebi甜虾搭配凤尾鱼冰淇淋,稍微有点小腥,不过这个甜虾肉质一流啊

Egg&Crab
他们家的炖蛋真的是非常非常非常细腻!是我吃过最细腻的炖蛋,没有之一

Scallop, Eggplant & Karasumi
我超爱吃扇贝的,所以吃的时候光记得扇贝好嫩好好吃啊,完全没体会出这个泡沫是什么味道。。。茄子的味道。。也没尝出来 emmmmmm

Corn, Aosa & Beetroot
味道真的很像玉米烙饼诶。。。就是不甜的那种。。。搭配上beetroot泥还是比较有滋味

Salmon, Ikura & Egg folk
必须吹爆这道菜!我健身以来一直自己煎三文鱼,但是真的煎不到这个程度。它的鱼肉真的做到入口即化,但是你还是可以分辨出来它是熟的,而不是那种生肉水水的感觉!
能把熟的控制到入口即化的程度,太好吃了

和三文鱼搭配着一起上桌的米饭,配合着金针菇等食材,本身就可算作一道菜了,搭配三文鱼是我心中的全场MVP

Wagyu, Daikon & Sea urchin
中规中矩的和牛吧,medium的火候控制到位,加上海胆,入口就是肉汁四溢

搭配和牛的汤,我本身就不怎么喝汤,还是不是很会欣赏这个汤

Caramel & Almond
饭后甜点有四个选择,我选了她们说最适合拍照的=-=!
华夫饼的外壳里面搭配切碎的榛子和一大块焦糖,感觉还可以吧就!

总体我认为这家店的环境、服务、食材、菜品都对得起80AUD一位的价格,作为日料粉丝心甘情愿来捧场
就是我这种街边小吃吃多的人大多数时候都注意不到配菜的口感,还蛮浪费的!

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
看完开始反思。。为啥我在这个时间点看了这种帖子。。。
啊。。深夜被报社的既视感啊。。
饿饿饿饿饿~~~
妙舞此曲神扬扬。

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
做得好精緻喔,師傅是日本人還是外國人啊?

不過請問這餐的費用是?還有是在哪裡的啊?

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
富察鸾歌 發表於 2019-2-25 22:57
看完开始反思。。为啥我在这个时间点看了这种帖子。。。
啊。。深夜被报社的既视感啊。。
饿饿饿饿饿~~~ ...

我可是好早就发了哈哈哈

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
寧甘霖 發表於 2019-2-25 23:38
做得好精緻喔,師傅是日本人還是外國人啊?

不過請問這餐的費用是?還有是在哪裡的啊? ...

从厨师到服务员都是日本人~ 在悉尼,我们点的套餐一人80澳币

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
宫熙 發表於 2019-2-26 08:07
从厨师到服务员都是日本人~ 在悉尼,我们点的套餐一人80澳币

有點小貴,不過食物做得這麼精緻,如果餐廳又做得舒服倒是可以再去~~

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
寧甘霖 發表於 2019-2-26 11:38
有點小貴,不過食物做得這麼精緻,如果餐廳又做得舒服倒是可以再去~~ ...

是的! 因为悉尼普通正常的快餐都要15左右,80的正餐这么对比其实还好!

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
宫熙 發表於 2019-2-26 11:53
是的! 因为悉尼普通正常的快餐都要15左右,80的正餐这么对比其实还好!

以比例來說又很正常呢,不過薪水如果只有六七千澳幣來說可就不能這樣吃了~(一星期吃一次XDD

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
寧甘霖 發表於 2019-2-26 12:05
以比例來說又很正常呢,不過薪水如果只有六七千澳幣來說可就不能這樣吃了~(一星期吃一次XDD ...

一个星期也太奢侈了吧!我大概只会有亲戚朋友来玩才会约那种地方!哈哈哈哈

朝廷命官

威望2804
聖眷366
銀兩3923

爵位一等男
榮銜
官職正三品內閣學士
兼職正七品文林郎
身份納蘭府六爺
旗籍滿族鑲白旗
配偶
宫熙 發表於 2019-2-26 12:19
一个星期也太奢侈了吧!我大概只会有亲戚朋友来玩才会约那种地方!哈哈哈哈 ...

哈哈哈,寧寧愛吃好吃的東西!XD